Кто владеет информацией,
владеет миром

Зарплата газпромовских шишек перевалила за 5 млн. рублей

Опубликовано 18.05.2010 в разделе

Зарплата газпромовских шишек перевалила за 5 млн. рублей

«Газпром» увеличил выплаты своему руководству на 25%. Несмотря на то что монополия за прошлый год продемонстрировала весьма слабые результаты операционной деятельности, выплаты топ-менеджменту за 2009 год увеличились на 25%, составив 1,044 млрд рублей против 834 млн за 2008 год, следует из отчета компании. Между тем, по сравнению с 2008 годом добыча «Газпрома» упала на 19%, экспорт снизился на 11%, а выручка уменьшилась примерно на 280 млрд рублей, составив 2,99 трлн руб.

В правление монополии входят семнадцать человек, то есть каждый из топ-менеджеров получил за прошлый год около 61,4 млн рублей (порядка 5,11 млн в месяц). В эту сумму вошла не только заработная плата, но и премии, комиссионные, а также льготы и компенсация расходов.

Причем здесь еще не учитываются отдельные вознаграждения, которые топ-менеджеры «Газпрома» получают как члены советов директоров большого количества дочерних структур монополии (каждый член правления головной компании является одновременно и одним из руководителей той или иной ее «дочки» и, как правило, не одной). Также выросли и зарплаты прочих сотрудников «Газпрома» - для них тарифная ставка поднялась примерно на 12,5%.

Таким образом, несмотря на кризисный год, «Газпром» сохранил темпы роста зарплат топ-менеджмента, зафиксированные в 2008 и в 2007 году, в 2006 году зарплаты руководителей «Газпрома» выросли на 40%.



Рейтинг:   3.18,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss