Кто владеет информацией,
владеет миром

Американцы признали факт сброса 80 тонн керосина над Киргизией

Опубликовано 28.09.2005 в разделе

Американцы признали факт сброса 80 тонн керосина над Киргизией

Сотрудники американской авиабазы имени Ганси в международном аэропорту «Манас» столицы Киргизии Бишкека признали факт сброса 80 тонн керосина в атмосферу.

Топливо попало в воздух в результате двух инцидентов и аварийного сброса керосина в западной части Чуйской долиной. 24 сентября американские пилоты совершили аварийную посадку из-за птицы, которая попала в двигатель самолета-заправщика. Вторая внештатная ситуация произошла на следующий день. У самолета-заправщика произошел сбой при выпуске шасси.

На американской авиабазе при этом подчеркнули, что сброс топлива редко используется в операциях коалиционных сил, «авиабаза придерживается обеспечения наивысшего уровня безопасности».

Тем не менее, правительство Киргизии создало межведомственную комиссию для расследования инцидентов.

Американская военная база Ганси была размещена в международном аэропорту «Манас» Киргизии по мандату ООН в рамках проведения антитеррористической акции на территории Афганистана. Первоначально здесь находились военнослужащие и самолеты 11 стран антитеррористической коалиции, в том числе из Дании, Испании и Южной Кореи. К настоящему времени на базе остались лишь военные и техника вооруженных сил США в количестве около 800 человек.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss