Кто владеет информацией,
владеет миром

"Ася", Yahoo! и Mail.Ru скоро пойдут по миру?

Опубликовано 30.03.2007 в разделе

"Ася", Yahoo! и Mail.Ru скоро пойдут по миру?

Накануне примерно на 15 минут сервис бесплатной почты Mail.Ru полностью вышел из строя. До этого, в течение часа, наблюдались перебои в работе почтового сервиса.

Как сообщает Habrahabr.ru, ссылаясь на источники в Mail.Ru, причиной сбоя стала высокая температура на серверной площадке компании "Golden telecom" (сейчас там 37 градусов по Цельсию). Неполадки затронули и других клиентов "GT" (Pochta.Ru, Mamba, банк "Русский стандарт", "МакДональдс" и др.).

По словам специалистов, такие происшествия не проходят без последствий для оборудования: "Горят сервера, камни, веники, маршрутизаторы, а это стоит огромные деньги. Теряется почта юзеров, а потом мы виноваты," – говорит один из сотрудников Mail.Ru.

В последние дни марта (27-28.03.2007) неудача постигла и Yahoo! Из-за сбоя в системе, защитная программа Websense по ошибке приняла Yahoo! за вредоносный ресурс и заблокировала доступ пользователей программы к "опасному и ненадежному" Yahoo! Программа Websense используется в основном в компаниях, поэтому рядовые пользователи с этой проблемой не столкнулись. Разработчики Websense пока не назвали причин сбоя, однако сообщили о том, что ошибка уже ликвидирована.

Еще одной проблемой для интернет-пользователей стал несколькочасовой сбой в работе ICQ. Как отметили в Rambler Media, представляющей данный сервис на территории России, сбой касался не только России и не был связан с проблемами в России. Сейчас проблема решена и связь восстановлена.

Одной из версий причин временного прекращения работы ICQ являются перебои в результате смены протоколов. По крайней мере, именно эта проблема была причиной последнего крупного сбоя в работе ICQ.


Рейтинг:   3.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss