Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд запретил авиадиспетчерам бастовать

Опубликовано 18.05.2010 в разделе

Суд запретил авиадиспетчерам бастовать

Савеловский районный суд Москвы признал незаконными действия федерального профсоюза авиадиспетчеров России (ФПАД) по подготовке забастовки диспетчеров из-за несогласия с условиями нового коллективного договора и запретил авиадиспетчерам проводить забастовки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу  Росавиации. Согласно решению суда, ФПАД и президенту ФПАД Сергею Ковалеву запрещено распространять документы, содержащие призывы по проведению забастовки и совершению действий, влекущих прекращение работы авиационным персоналом гражданской авиации, осуществляющим обслуживание воздушного движения.
Кроме того, суд запретил работникам ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» проводить забастовки, как средство разрешения коллективного трудового спора и иных конфликтных ситуаций.

Акция протеста российских авиационных диспетчеров, требующих отставки руководителя ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в» («Госкорпорация по ОрВД») Валерия Горбенко и составления единого коллективного договора в отношении всех работников предприятия, началась 9 апреля в Ростове-на-Дону и к концу месяца охватила 55 центров по управлению воздушным движением. «Регулировщики» воздушного движения страны ограничивали себя в приеме пищи в нерабочее время.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss