Кто владеет информацией,
владеет миром

Рейтинги политиков естественным образом уступят место рейтингам дворцовой прислуги

Опубликовано 31.03.2007 в разделе комментариев 9

Рейтинги политиков естественным образом уступят место рейтингам дворцовой прислуги

Председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск, директор ИПРОГ Михаил Делягин получил письмо от руководителей Центра "Глас народа", в течение 10 лет проводившего исследования политического влияния российских политиков, публиковавшиеся в "Независимой газете". С очередной сменой хозяина "Независимой" газета отказалась от услуг Центра, о чем мы уже писали. Также хозяин газеты весьма нелицеприятно высказался о качестве самой работы специалистов Центра, что, конечно, серьезно беспокоит исследователей. Приводим письмо полностью с небольшим редакционным комментарием.


Уважаемый Михаил Геннадьевич!

Надеемся, что Вы ознакомились с сегодняшней публикацией в "Независимой газеты" (от 30.03.2007 г.) рейтинга влиятельных людей по версии журнала "Эксперт" и сопутствующим комментарием Константина Ремчукова. На всякий случай процитирую последний полностью:

"В течение многих лет "НГ" публиковала рейтинг 100 ведущих политиков. В том исполнении он перестал меня удовлетворять. В предыдущий
месяц, например, я не мог объяснить ни себе, ни другим ни 19-е место Сергея Миронова, ни 24-е Сергея Собянина, ни 31-е место Владимира Якунина, принимая в расчет имена тех, кто стоял выше указанных личностей. Об отсутствии в рейтинге Сергея Чемезова вообще как-то неловко говорить с теми, кто знает, как быстро он может связаться по телефону с президентом. Это частность, хотя и характерная. Я расторг контракт на поставку рейтинга с исполнителем. Ищу новых. А сегодня мы предлагаем вашему вниманию интересный материал,
подготовленный по заказу "Эксперта" и любезно предоставленный  мне его главным редактором Валерием Фадеевым, выручившим меня в создавшемся цейтноте. За что ему уважение и благодарность. Константин Ремчуков".

Наконец-то г-н Ремчуков публично сформулировал основные пункты своего недовольства рейтингами Центра "Глас народа". А мы то думали-гадали, какие изъяны нашей методики могли его так взбудоражить и возмутить, и что это за неизвестные нам политики так стимулировали это недовольство и повлияли на "независимость" владельца "Независимой газеты"?

В своих комментариях сегодня он называет весьма знаковые политические фигуры, которые занимали в рейтинге Центра "<Глас народа" совсем не те места, которые, по его мнению, им надлежит занимать.

Мы не беремся комментировать рейтинг журнала "Эксперт", где названные в "НГ" фигуранты расположились уже заметно ближе к президенту Путину, хотя бы потому, что оснований для прямого сравнения наших данных с результатами представленной экспертизы нет: и участники исследований разные, и критерии оценки не совпадают, и временной интервал - другой.

Однако не преминем заметить, что "абсолютной истиной" на этот счет не владеет никто, в том числе и владелец "НГ". Более того, не исключено, что эта его претензия на "супер-знание" может быть воспринята упомянутыми господами политиками как "медвежья услуга", поскольку хочется верить, что их в большей степени интересует мнение достаточно широкого круга экспертов - представителей общественности, а не одного человека, даже главного редактора газеты.

Обратим также внимание, что наши эксперты оценивали "силу" и "знак" влияния того или иного человека на внутреннюю и внешнюю политику страны за предшествующий экспертизе месяц, а все-таки не степень его влияния, что особенно подчеркиваем, на Владимира Путина, тем более не скорость, с которой тот "может связаться по телефону с президентом". Константину Ремчукову, видите ли, "неловко" даже говорить о том, что человек, столь продвинутый в сфере "связи", не фигурировал в рейтинге Центра "Глас народа". А нам, право,
даже неловко об этом слышать от редактора "Независимой газеты", использующего такой критерий оценки политической влиятельности в качестве основного.

При чем тут тогда вообще "рейтинги", экспертизы, опросы и все экспертное сообщество в целом со своим большим или меньшим знанием биографии российских политиков, когда уже есть "божий судия", достоверно знающий расстановку сил на политическом Олимпе России. В этой связи абсолютно бессмысленным выглядит поиск "НГ" "новых исполнителей" рейтинга. Зачем огород городить, когда все "подсчитано, взвешено, определено", как когда-то невидимая рука [судьбы, по всей видимости] написала на стене во время пира царя Вальтасара.
Хотели бы обменяться с Вами мнениями в надежде, что к этому обсуждению подключатся и другие эксперты.

С уважением,
Генеральный директор Центра  А.Т. Семченко
Исполнительный директор Центра А.В. Кинсбурский


От редакции: Налицо, между тем, действительно методологическое несоотвествие подходов, которые в течение многих лет демонстрировали в Центре "Глас народа", анализаруя политический вес тех или иных фигур в российской политике, и позицией г-на Ремчукова, видимо, полагающего (и не без оснований, надо сказать) что политика в России закончилась, а ее место заняла дворцовая интрига вокруг нашего домашнего "короля-солнце", который и есть Государство, т.е. источник всякой власти.

Естественно, политологические методы не могут быть действенными в отсутствие политики как таковой. А политик, лишенный доступа к источнику всякой власти, и не политик вовсе, поскольку влияния у него нет в таком случае просто никакого.

Зато имеет колоссальное значение, например, телефонная записная книжка президента. А в рейтинге влиятельных персон появляются шоферы, охранники, лекари, официанты, парикмахеры, портные, массажистки и прочие лица, имеющие "доступ к телу" в силу его физиологического функционирования. Скажем, в эпоху позднего Брежнева и пожилого в целом Политбюро большим влиянием пользовались кардиолог Чазов и уролог Лопаткин. А, скажем, турок-брадобрей Иван Кутайсов при дворе Павла Первого стал и графом, и камергером, и одним из влиятельнейших людей в государстве.

Видимо, с изменением методологии мы прочтем в "Независимой" интереснейшие рейтинги влияния поваров и собутыльников, давних друзей и соседей по даче. Это, несомненно, будет необычайно увлекательным чтивом. Особенно будут довольны сами фигуранты рейтингов, находя в них себя и с интересом сравнивая с окружающими фамилиями.



Рейтинг:   2.82,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: СМЕРТЬ СИОНИСТАМ!!!
Евгений написал 04.04.2007 20:18
Браво! Этот придурок Крысик просто задолбал!
Re: СМЕРТЬ СИОНИСТАМ!!!
крысик написал 04.04.2007 10:27
Об образовании КОМИССИИ по литературному наследию КРЫСИКА.
С целью увековечивания памяти Крысика и изучения ширикими массами крыс трудов и идей Крысика,а также- для воспитания подрастающего поколения и будущих поколений крыс,Всемирный Совет Крыс на своем внеочередном Съезде 03.04.2007 г. РЕШИЛ:
1).Издать массовым тиражом в 15-ти томах установочные , критические статьи,реплики и другие публицистические труды Крысика,как те,которые были опубликованны в официальных изданиях,так и те,которые были изданы в Самиздате или имели хождение в виде рукописей.
2).Создать Редакционную Коллегию по изданию НАСЛЕДИЯ КРЫСИКА ,предоставив ей широкие полномочия.
3).Председателем Редакционной Коллегии назначить доктора всех этих и тех наук ТВЁРДОГО ЗНАКА(литературный псевдоним-Семижопов),а его заместителем- бывшего выпускника Хацапетовской церковно-приходской школы Жидоведова-Дальского(литературный псевдоним Старикан в Печке).
Членами Редакционной Коллегии утверждены(в порядке алфавита):
Алъекс,,Ведист,Виктория,ВИП,Водяная гангрена,Максим.
Секретарем Редколлегии утвердить выпускника Касриловского хедера Эмигранта.
4).Предоставить Редколлегии право кооптировать в свой состав наиболее активных,политически граммотных и морально-устойчивых крыс.
5) Предварительно рекомендовать следующую разбивку материала по темам:
Том 1. КРЫСИЗМ,как высщая стадия ДЕБИЛИЗМА.
Том 2.КРЫСИЗМ и ЖИДИЗМ.
ТОМ 3).ОЛИГОФРЕНИЯ и мироощущения.
ТОМ 4).КРЫСЫ в борьбе с жидоолигархами.
ТОМ 5).КРЫСЫ в борьбе с жидоправителями.
ТОМ 6).Уничтожение еврейских женщин крысами и всеобщее благоденствие.
ТОМ 7).ЖИДИЗМ и его влияние на солнечную активность,наводнения,засухи,цунами , Эль-Ниньо и падение биржевых индексов .
ТОМ 8)ВОПРОЗЫ крысизма И РЕВОЛЮЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ в крысином сообществе.
ТОМ 9).Гастрономические особенности фекалий в канализационных магистралях и на свалках различных районов Нью- Йорка.
ТОМ 10).О диэтических особенностях оболочек кабелей,идущих к еврейским центрам в различных районах Нью -Йорка.
ТОМ 11).Влияние альфа и гамма излучений на спонтанный рост еврейской популяции на Средне-Русской платформе.
ТОМ 12).КРЫСИЗМ И СИОНИЗМ.
ТОМ 13).О тактических особенностях преодоления ЗАПРЕТОВ,навязанных статьей 282 УК.Рф.
ТОМ 14).Вши и блохи наши естественные союзники в борьбе с Сионизмом и жидоолигархами.(Задача. Каждому олигарху-по 100 блох и вшей)
ТОМ 15). Критические заметки о форумных грызунах,блохах и вшах.
В связи с поступающими запросами и ожидаемом -,после траурных дней,-
обильным поступлением материалов,Съезд разрешил Редколлегии ,-в случае необходимости-, увеличить объем издания.
Про этом, для удобства пользования ,некоторые тома могут быть изданы в нескольких книгах.
Объем отдельного тома или книги не должен превыщать 35 уч.изд. листов.
СЕКРЕТАРИАТ ПРЕЗИДИУМА СЪЕЗДА.
СМЕРТЬ СИОНИСТАМ!!!
Крысик написал 02.04.2007 14:16
СТЕРЕТЬ ИЗРАИЛЬ С ЛИЦА ЗЕМЛИ!!! ПОБЕДИЛИ ФАШИЗМ-ПОБЕДИМ И СИОНИЗМ!!!!
ВСЕ жиды пожалуйте в израиль...НЕМЕДЛЕННО!!! У вас началась ВСЕОБЩАЯ ТОТАЛЬНАЯ мобилизация....ВСЕ ЖИДЫ НА ЗАЩИТУ СВОЕЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ РОДИНЫ-ИЗРАИЛЬ!!!
ВЛАСТЬ РУССКИМ!!!(этот лозунг больше всего жидов бесит) СМЕРТЬ ЖИДОПРАВИТЕЛЯМ-СИОНИСТАМ и ЖИДООЛИГАРХАМ!!! и ведь не спрячешь ПРАВДЫ...и правители у нас ЖИДЫ-СИОНИСТЫ...и олигархи сплошь ЖИДЫ...ни одного русского....
Re: Re: собственной насопыры(!?)
D.D. написал 01.04.2007 09:28
Лера, зяка, учити албанцкий, не то всякий, узревший Вашу виртуальную образованность поневоле вспомнит старую добрую истину: "Избавь меня, Боже, от дураков, пьяниц, беременных женщин и корректоров, а с Твоими адекватными чадами я уж как-нибудь постараюсь договориться".
Заметки на полях
03 написал 01.04.2007 08:16
ВАЛЕРИЮ
Суть предельно проста,- идеологическая прислуга очень хочет "попасть в рейтинг" прямо из людской. именно поэтому в обиход вводятся (ими же) такие эпитеты, как "известный политолог", "ведущий аналитик", "видный специалист в области государственных отношений" (в пременении к бывшему преподавателю истории КПСС) и т.п.
КРЫСЕРМАНУ
Ты и здесь уже нагадил? Я на сайте "Третий срок Путина..." прокомментировал твой бред, так ты сюда перебежал? Что ж тебе никто хвост не прижмет дверью?
СМЕРТЬ СИОНИСТАМ!!!
Крысик написал 01.04.2007 07:11
Крысик
РУССКИЕ должны подняться на НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНУЮ борьбу, а не выставлять экономические требования ЖИДОвласти.
Власть и собственность захвачена ЖИДАМИ-СИОНИСТАМИ...вот это и есть ПРИЧИНА...остальное-СЛЕДСТВИЯ...эту ПРОСТУЮ ИСТИНУ и нужно повсеместно ОБЪЯСНЯТЬ и ВНУШАТЬ РУССКИМ на каждом перекрестке...приводить ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!!! Бессмысленно пудрить народу мозги заумными философствованиями, за которыми пытаются СКРЫТЬ истиную ПРИЧИНУ(как в программах у ЖИДОпозднера)...а уж когда народ РАЗГЛЯДИТ ПРИЧИНУ...уж будьте спокойны...НАРОД эту причину влегкую УСТРАНИТ!!! И учитесь у ЖИДОленина...он не философствовал, а выдавал понятные и близкие народу лозунги...землю крестьянам...фабрики-рабочим и т.п.
Например:
ВЛАСТЬ-РУССКИМ!!! СМЕРТЬ ЖИДОПРАВИТЕЛЯМ И ЖИДООЛИГАРХАМ!!! ЛЮТАЯ СМЕРТЬ!!!
А вот и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
Газета "Наша трибуна" приводит выдержки из книги Жириновского под названием "Иван, запахни душу". Автор сообщает состав правительства Путина-Шаломова с этнической точки зрения. Кличку - и настоящую фамилию. И что же получается? Зурабов - Сабельсон; Кудрин - Кюхельбекер; Жуков - Бирман; Гордеев - Штубис; Слиска - Бет Шебес; Матвиенко - Эйхгорн; Д. Медведев - Шахтман; Панина - Райх; Кириенко - Израитель; Устинов - Штайн; С. Иванов - Иохимсон; Лавров - Лайбах; Фурсенко - Файфман; Филиппов - Файнштайн; Грызлов - Шац. И далее кое-кто из окружения: Садовничий - Рахимович; Гайдар - Руденберг; Коржаков - Хаген; Ю. Иванов - Иероним; Малышкин - Везенберг; Митрофанов - Виерский; Митрохин - Хайнц; Б. Громов - Гольдштейн; Абрамов - Бегин; Аяцков - Гольдберг; Строев - Давидсон; Осадчий - Натансон; Белых - Айзеншпис; Хакамада - Бейрнштейн; Немцов - Герман; Примаков - Шац; Сабчак - Хайнович; Явлинский - Абельман; Абалкин - Эткинд. И что? Ничего. Население России, на 80% состоящее из русских, на всех выборах предпочтение отдает любимому руководителю. Загадочная русская душа. Справедливости ради автор должен был бы упомянуть и о себе: Жириновский - Эдельштейн.
И все вышеуказаное поместится в формат коротенькой, КРУПНЫМИ буквами напечатаной листовки, расклееной на каждом столбу, брошеной в каждый почтовый ящик и т.п.
Re: собственной насопыры(!?)
Валерий написал 01.04.2007 01:22
Неумение увидеть суть в материале так же печально, как неграмотность
(без названия)
D.D. написал 31.03.2007 19:41
"Политик, лишенный доступа к источнику всякой власти, и не политик вовсе..."
Редакция, власть и политика - не синонимы(не тождества). Иногда для сохранения статуса Политика человеку достаточно просто быть еще живым(а иногда - всего лишь предположительно живым). Если же вы имели в виду россиянских "публичных политиков", то рейтингование этих особей является сугубой схоластикой, интересной, разве что, для наиболее отстраненно-пытливых исследователей собственной насопыры.
вот она...
Ленинградец написал 31.03.2007 03:43
демократия, свобода...мрачное средневековье, неужели народ не видит?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss