Кто владеет информацией,
владеет миром

В действиях волгоградской прокурорши, сбившей насмерть ребенка, не нашли состава преступления

Опубликовано 18.05.2010 в разделе

В действиях волгоградской прокурорши, сбившей насмерть ребенка, не нашли состава преступления

Прокуратура прекратила уголовное дело в отношении экс-прокурора отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Волгоградской области Елены Ивановой, сбившей насмерть шестелетнего мальчика летом 2009 года ввиду отсутствия состава преступления. «Следователь следственной части генпрокуратуры РФпо ЮФО Павел Глебкин прислал нам постановление о прекращении дела в связи с отсутствием признаков преступления в действиях Ивановой, - сообщила V1.ru мама погибшего мальчика Татьяна Колокольцева.
Cемилетний Саша Колокольцев погиб 21 июня 2009 года. В тот день он вместе с взрослыми родственниками переходил дорогу неподалеку от цирка. В какой-то момент Саша оказался на дороге один, и в этом время на ребенка налетел Opel, за рулем которого была прокурор по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью областной прокуратуры Елена Иванова.

По показаниям вагоновожатой трамвая, ставшей свидетелем ДТП, ребенок двигался в зоне знака «Пешеходный переход». Находившаяся за рулем женщина даже не пыталась затормозить или отвернуть в сторону. От удара об капот «Опеля» мальчик подлетел вверх, а потом упал под колеса сбившего его автомобиля. Иномарка, не сбавляя скорости, двумя колесами проехала по голове ребенка и остановилась лишь в двух десятках метров от места ДТП. По словам очевидцев трагедии, вышедшая из машины женщина не подошла к сбитому ею ребенку, не убедилась в том, жив ли он или мертв, а сразу по телефону вызвала своих коллег и побежала в соседней ларек за мороженным.

"Все было сделано для того, чтобы обелить Елену Иванову. Достаточно сказать, что в рамках уголовного дела было проведено пять автотехнических экспертиз, ни одна из которых не принимала во внимание очевидные факты. Но более всего на общем фоне выделяется пятая экспертиза, в которой было переврано буквально все, начиная от расстояния, на котором водитель иномарки должна была заметить ребенка, и заканчивая коэффициентом реакции водителя",- пояснила мама мальчика.

Несмотря на очевидный произвол со стороны правоохранительных органов, мы не намерены опускать руки и собираемся обратиться в Генпрокуратуру, чтобы настоять на возобновлении расследования дела».

 



Рейтинг:   3.93,  Голосов: 29
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss