Кто владеет информацией,
владеет миром

Работники Лобвинского лесопромышленного комбината объявили забастовку

Опубликовано 18.05.2010 в разделе

Работники Лобвинского лесопромышленного комбината объявили забастовку

600 работников Лобвинского лесопромышленного комбината "Урал-Лобва" 17 мая объявили забастовку в знак протеста против невыплаты зарплаты. По словам председателя профкома Виктора Горбунова задолженность по зарплате и другим выплатам работникам предприятия превысила 17 млн рублей. Текущую зарплату сотрудники "ЛПК Урал-Лобва" получают, но имеется задолженность за несколько месяцев прошлого года и первые два месяца текущего. Ситуацию осложняет то, что честно заработанные деньги работникам задолжал старый собственник предприятия, а новый, только вступающий в пользование, погасить эту задолженность пока не может.

- С 1 марта 2010 года в связи со сменой собственника у нас образовалось новое предприятие, - цитирует Горбунова газета "Солидарность". - Было достигнуто соглашение, что люди, переходя на новое предприятие, пишут заявление с учетом того, что долги по старому предприятию гасятся старым собственником до 1 мая 2010 года. В указанный срок к погашению даже не приступили. Старые собственники объясняют, что продали товарно-материальных ценностей на сумму 13 млн рублей, которыми новый собственник обязан был погасить задолженность по заработной плате. Но долги не гасятся. 29 апреля мы проводили общее собрание, на котором нам было дано обещание, что до 15 мая мы получим 7 млн рублей. Обещал уже новый директор предприятия - Владимир Коноплев. Но нам так ничего и не выплатили. 14 мая Коноплев выступил на профкоме. Он извинялся, что не смог выполнить обещанного, объяснял, что оформляется кредит, что он не оформлен до конца, но в течение ближайшего времени будет оформлен и он обещание свое сдержит. Но люди 14-го сказали, что не приступят к работе.

Работники комбината устали верить в пустые обещания, не подтвержденные действиями. Пока им не будет выдана хотя бы часть денег, они не намерены прекращать протестные действия.

- Людям просто не на что жить, - с горечью говорит председатель профкома. - Текущая заработная плата действительно выплачивается... Но люди все в долгах, потому что зарабатывают всего по 5 - 7 тысяч рублей в месяц. Не с чего выплачивать кредиты, не с чего платить за детские сады, коммунальные услуги. Люди идут на протест от безысходности, боясь потерять эти деньги, потому что чем дальше, тем с большей вероятностью они вообще не будут выплачены. Как сообщает председатель профкома, других рабочих мест в Лобве нет.

Примечательно, что обком профсоюза работников лесных отраслей Свердловской области протестных действий работников комбината не поддержал.

По мнению региональной профсоюзной организации, сейчас из-за действий сотрудников "ЛПК Урал-Лобва" страдает лицо, вступающее в собственность, не виновное в организации задолженности. Вновь созданное предприятие задолженности перед работниками не имеет.




Рейтинг:   2.80,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss