Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия депортировала в Китай Ма Хуэй и ее 8-летнюю дочь

Опубликовано 01.04.2007 автором Антон Коляда в разделе комментариев 11

Россия депортировала в Китай Ма Хуэй и ее 8-летнюю дочь

Утром, 28 марта 2007 года, в Санкт-Петербурге сотрудником Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ были задержаны гражданка Китая Ма Хуэй и ее 8-летняя дочь. Через несколько часов их депортировали в Китай.

Ма Хуэй прожила в России 15 лет. Представительство ООН в РФ зарегистрировало ее в Красном Кресте как лицо, нуждающееся в политической защите. Она дважды обращалась в ФМС РФ с ходатайством о предоставлении ей статуса беженца в России и дважды получала отказ.

С целью опротестовать решение ФМС РФ Ма Хуэй обращалась в районный суд г. Санкт-Петербурга, но также получила отказ. После второго отказа Федеральной миграционной службы РФ в предоставлении ей статуса беженца Ма Хуэй подала иск в городской суд Санкт-Петербурга. Судебное заседание по ее делу должно было состоятся 30 марта.

По законам Российской Федерации, до вступления в силу решения городского суда истец имеет право находится на территории России. Несмотря на законность пребывания Ма Хуэй на территории России, ФМС РФ сегодня вечерним рейсом отправила гражданку Китая и ее дочь в Китай.

Как сообщила представитель Красного Креста г. Санкт-Петербурга, под опекой которой находилась Ма Хуэй, ситуация с депортацией китаянки без согласования с Красным Крестом является уголовным нарушением законодательства России. Причиной депортации, по всей вероятности, является то, что 44-летняя Ма Хуэй занимается древней китайской практикой цигун Фалуньгун (или Фалунь Дафа),  запрещенной с 1999 года на материковом Китае.

Утром, 28 марта 2007 года, в Санкт-Петербурге сотрудником Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ были задержаны гражданка Китая Ма Хуэй и ее 8-летняя дочь. Через несколько часов их депортировали в Китай.

По данным правозащитных организаций, последователи этой оздоровительной системы более семи лет подвергаются преследованию и репрессиям. «Великая Эпоха» неоднократно сообщала о жестоких фактах нарушения прав человека последователей Фалуньгун в Китае, а также о массовом извлечении органов у живых людей (преимущественно практикующих Фалуньгун) для трансплантационного бизнеса.

Важно отметить, что в эти дни в России находится президент Китая Ху Цзинтао. Как ранее сообщала «Великая Эпоха», правительство РФ всевозможными способами, нарушая законодательство России, пытается пресечь мирные акции последователей Фалуньгун России, призывающие остановить геноцид в КНР. Руководитель пресс-службы ФМС Константин Полторанин в телефонном разговоре сообщил журналисту «Великой Эпохи», что ничего не знает о ситуации с Ма Хуэй и и что данным вопросом занимаются не они, а МВД.

В свою очередь, в пресс-центре МВД России ответили, что эти вопросы не входят в их компетенцию. В приемной Валерия Тихонова, вице-губернатора Санкт-Петербурга, отвечающего за решение вопросов законности, правопорядка и безопасности, внешних связей, развития туризма, информатизации и связи, отказались прокомментировать это событие журналисту «Великой Эпохи», заявив, что Федеральная миграционная служба является самостоятельным и независимым органом, и администрация города не имеет к ней никакого отношения. В управлении ФМС по Санкт-Петербургу и области дозвониться не удалось.

Телефон +7 (812) 5783486 – все время занят, второй номер +7 (812) 2750975 – находится в режиме «факс».

Напомним, что РФ ратифицировала 33 статью Международной Конвенции по беженцам, согласно которой она взяла на себя обязательства не высылать лиц со своей территории, если им угрожает опасность. А значит, действия по депортации Ма Хуэй и ее дочери являются нарушением международных договоров.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Прошу простить
Александр написал 03.04.2007 21:09
Участников и руководство форума прошу простить меня за высказанное мной мнение о первоапрельском происхождении статьи.
На сайте "Великой Эпохи" информация о Ма Хуэй напечатана 31 марта, на некоторых других 2апреля. К сожалению, я обратился к другим источникам позже.
Свой поспешный и неправильный вывод я сделал исходя из дикости факта и особенностей изложения статьи.
Лучше бы это был бы первоапрельский розыгрыш. Простите.
Фалуньгун
Ыукп написал 03.04.2007 15:51
Фалуньгун известен массовыми самосожжениями своих последователей.
Re: \\\\\
Александр написал 03.04.2007 06:27
Ну вот видете, еще один "мыслитель" вылез.
Прошу не смеяться над ним, это наш братка-хохол.
\\\\\
укр написал 02.04.2007 23:35
...да москалям не привыкать --отмораживаться--и на рушать какае-либо законы или договора меж государствами
--москали это правительсево России....а не народ России
........уточняю на всякий случай
--уроды..... от сука показали законность........
Re: а мне вот стыдно...
Александр написал 01.04.2007 23:27
Да все конкретно изложено, господа.
Читайте внимательно текст статьи.
Первапрельская шутка. Глупая, правда.
Но цель достигнута - кое кто из
завсегдатаев форума конкретно "купился".
а мне вот стыдно...
Ленинградец написал 01.04.2007 16:49
за таких расейских "Читателей"( или , все-таки, нерасейских?). Гдей-то ты начитался про сто миллионов уничтоженных женщин и детей? Лучше бы посчитал, сколько америкосы мирных жителей в Ираке уже погубили.
По существу статьи: все достаточно путанно изложено, больше конкртетики и фактов надо приводить.
А ее точно выслали, это не 1 апрельская шутка?
Крок написал 01.04.2007 15:26
((Сто миллионов уничтожили и уничтожили если уж не лучших, то относительно физически здоровых)) откуда дровишки? Что-то цифры растут, скоро у вас на млрд счет пойдет! Лучше расскажите что за секта была у этой бедной женщины, никогда не слышал, а в инете ничего конкретного.
Да уж
Василий написал 01.04.2007 13:21
Федеральная миграционная службы России без указа Президента китайского бомжа не тронет, а тут депортировали Китайскую правозащитницу в нарушение международных законов, да еще с дочерью. Послали на верную смерть.
(без названия)
Читатель написал 01.04.2007 06:25
Мне стыдно за безумное и низменное поведение этих расейских жлобов. Ну канечно же у них такая огромная практика. Сто миллионов уничтожили и уничтожили если уж не лучших, то относительно физически здоровых. И с сотен миллионов много было и женщин и детей. Красный крест зарегистрировал мать с ребенкомЮ и отмучилась она
в лубянском сортиростане 15 лет. Представляю, что она перенесла за эти годы, а эти подонки и бойцы с женщинами да детьми отправили ее обратно в Китай! Хоте сказать стыдно так себя нецивилизованно вести, но у серых люмпен-зонников о таких вещах понятия никогда не было.
(без названия)
Вася написал 01.04.2007 03:50
А что , наши только со слабыми могут бороться , нет чтобы рынок в Питере какой пошерстить и пару сотен другую азербонов и прочих южан выслать за один день :-))
Наша страна успешно превратилась в государство,где законы фикция... Что дальше?!
читатель написал 01.04.2007 02:34
"Напомним, что РФ ратифицировала 33 статью Международной Конвенции по беженцам, согласно которой она взяла на себя обязательства не высылать лиц со своей территории, если им угрожает опасность. А значит, действия по депортации Ма Хуэй и ее дочери являются нарушением международных договоров."
Что теперь будет с женщиной и ее дочкой?!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss