Кто владеет информацией,
владеет миром

Маршик протеста завершился митингом беспомощности

Опубликовано 31.03.2007 в разделе комментариев 29

Маршик протеста завершился митингом беспомощности

Сегодня в Москве прошла серия митингов оппозиции, давно не собиравших так мало участников. На Пушкинской площади "Яблоко" смогло собрать не больше 300 человек. Причем трудно сказать, кого было больше - митингующих или тех, кто по тем или иным причинам пришел им помешать. Но все прошло достаточно спокойно. Дежурные речи, слабая организация - даже мегафон, через который вещали выступающие, был предоставлен коммунистами.

Власть, видимо, устыдившись согнанного против такой малой манифестации воинства - ОМОНа, солдат, грузовиков и водометов, разрешила горстке протестантов числом человек в двести пройти по Тверской. Оппозиция одержала убедительную победу - ей разрешили провести "маршик протеста". Из жалости.

Коммунисты, собравшиеся на час позже, чем "яблочники", собрали на Театральной народу меньше, чем когда-либо. Поначалу людей, находящихся во внешнем колце было даже меньше, чем собравшихся во внутреннем протранстве возле памятника Марксу, куда пускают не всех, а по выбору. Правда потом численность вне и внутри выравнялась.  Но все равно собралось максимум 2 тысячи (1,5 тысячи по оценке ГУВД).

Привычной трибуны, установленной на грузовике, не было, поэтому выступающих было не видно, только слышно. Начал митинг зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин. Звук был установлен очень скверно, поэтому половина слов выступающих прото была не слышна. "Как можно управлять страной, если 50 миллионов человек живет на зарплату ниже прожиточного минимума?" - расслышал я слова Кашина. Действительно, невозможно. Но ведь управляют.

Задержали Юру Червинчука, лидера московской организации НБП. Ранее, на пресс-конференции вместе с руководством МГК КПРФ он был заявлен как один из соорганизаторов акции. Судя по всему, задержали в "профилактических" целях. Прямое следствие того, что формат мероприятия переиграли, и Червинчук стал "нежелательным элементом".

В целом же все опять-таки прошло мирно, дали выступить и Митрохину, и всем желающим. Послушали и разошлись. Видимо, ждать, когда власть, напуганная размахом народного недовольства прекратит уплотнительную застройку, повысит пенсии и зарплаты, вернет народу все, что было у него отнято и сама удавится от стыда и досады.

В 15-00 на Тургеневской площади начался первый митинг Марша за добровольную армию. В нем приняли участие от 100 до 150 человек.
Среди организаторов - "Молодежное Яблоко", СПС, Антивоенное движение, "За права человека", "Свободные радикалы", "Смена", "Пора", ОГФ, "Оборона", "Трудовая Россия", "Мы" и еще несколько молодежных движений. Митинг вел Михаил Кригер, среди выступающих были Иван Новицкий, Марина Литвинович, Виктор Анпилов. Ввиду малости события обсуждать оказалось нечего.

Судя по всему, власти сегодня должны быть довольны оппозицией. Демонстрация беспомощности и неорганизованности удалась. Еще один-два таких "подвига", и оппозицию можно будет закрывать на переучет.



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 112
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серпер написал 05.04.2007 20:56
Дерьмовая семейка ЕБНа не вечная, не будет империи, передохнут они как крысы, сам ЕБН уже не ЕБН, тот давно отключился, а это какому то алкашу два пальца отхряпали, и его как фетиш показывают раз в год, а наина, ощерит желтые бивни и башкой кивает, что , да, мол, это он ЕБН живой-здоровый, если пугачева хреново сделанная, но хоть настоящая, то эта перестроечная чурка вообще кощунственная имитация, дьяченка настоящая, чубайтс скорее всего уже вырубился, а попробуй сообщи, что Толя издох, сразу все делить надо, у всех приближенных губа титькой, проще похожего алкаша найти, дать ему несколько тысяч в месяц, вот тебе и вечный чубайтс, а пугачева молодец, вечная, вколько водяры выжрала и хоть бы хрен, примадонна, ее полипкиркоров уже на лапоть ссыт, а она в болт не дует, рубит капусту на опохмел.
Re: Re: Одухотворение...
Таня написал 02.04.2007 17:15
Ага:даешь свободу - освободим от дистрофического Кашина Думский буфет, а то всех там объест!
Re: Одухотворение...
Пафнутий Ерофеич написал 02.04.2007 17:10
Не троньте поганые наших вождей! Коммунист это звучит гордо! Суки.
Re: детали
Питер написал 02.04.2007 02:03
Печаль не в том, что главный редактор официального портала не знает деталей. (Если сильно интересно, то хоть прямо с начала по тексту: не 300, а 30-40; никто никому не мешал; мегафон был не коммунистов и т.д. Но это, в общем, мелочи.)
Печаль в том, что главный редактор брюзжит по поводу кувшинных рыл типа Кашина, но позицию толком не определяет.
Одухотворение...
Леонид написал 01.04.2007 17:27
Присмотритесь к лицу 9так и хотелось сказать ХАРЕ) коммуниста Вовочки Кашина рядом с заглавием статьи. Мыслители всех времен отдыхают.
А ведь он академик. Так может его и послать в колхоз поднимать сельское хозяйство? Какого рожна этот толстяк просиживает штаны в госдуме.?
А может он хочет еще раз на новый срок?
В колхоз, батенька, в колхоз....
Да, уж...
А л е к с а написал 01.04.2007 15:02
А на самом-то деле, мужики, такая реализация МАРША оптимизма не добавляет.
Конечно, можно поехидничать, поерничать, но если лидеры протестных движений между собой не договорятся, то Абрамович вскоре купит и «Реал», а семья ЕБН получит в вечное владение не несколько Га земли в Подмосковье, а все алмазные прииски Сибири, а Слизка станет не столбовою дворянкой, а владычицею морскою…
И воцарится на Руси феодальный буржуазизм на полный срок пятой империи по Проханову.
Пока вожди будут клянчить за призывников страховки, за пенсионеров - лекарства, за рабочих - зарплату, за инвалидов – льготы, ежедневно упражняться в литературном творчестве, пиарить себя, имея при этом теплые места в ДУМАХ разного уровня,а не делать повседневную черновую работу по объединению всех сил несогласных (за что рядовые КПРФ-цы регулярно платят взносы) – наше дело ТРУБА!
Похоже, что партии боссы ждут выборов, а самые ловкие ищут щели в проходных списках.
Не дай бог, что заявленная АКЦИЯ о революции здравого смысла 9-го Мая и 7-го ноября окажется гудком, по которому люди будут собираться не зная где, не зная во сколько и не зная для чего. Без цели, задач, форм и методов протеста. Но все, как один, орут: «За державу обидно! Долой олигархов и чиновников. Дайте нам льготы и т.д. и т.п.»
Да, не мешало бы членам ЦК КПРФ поучиться оргработе и умению объединять и сплачивать массы у большевиков.
Люди, остерегайтесь болтунов!
(без названия)
Иерихон написал 01.04.2007 13:13
Вот здесь еще прекольно про вчерашний выгул оппозиции: http://master.moy.su/news/2007-04-01-191
СМЕРТЬ СИОНИСТАМ!!!
Крысик написал 01.04.2007 11:20
Вот так просто... - Anti (2007.04.01 09:05)
...взял,и раскрыл главную гостайну.Небось,за бочку варенья и ящик печенья.
Для полноты картины,можно было сообчить народу,что 90 лет назад другая группа вышеозначенной национальности,приехавших в запломбированном вагоне в Россию,взяла и провела выдающийся по мировым масштабам эксперимент.
И эти семена легли на хорошо удобренную почву и чертополох мирового пожара переворотов запылал по странам мира.
Но в большинстве стран быстро поняли,что это путь в никуда и пропасть,и стали снова жить в соответствии с законами природы.А в России он затянулся на десятки лет,благодаря вышколенному аппарату подавления и принуждения.Когда на корню уничтожались авторы вменяемых мыслей.
---------------
А что....неплохо меня дополнил...МОЛОДЕЦ!!!
Re: Re: СМЕРТЬ СИОНИСТАМ!!!
Жидоведов - Дальский написал 01.04.2007 09:25
Вася - Зильбермудов
Re: СМЕРТЬ СИОНИСТАМ!!!
Вася написал 01.04.2007 09:09
Добавлю еще: Гагарин - Эфроимсон, Королев - Коген, Терешкова - Терц. Брежнев, естественно, Рейнблат.
Вот так просто...
Anti написал 01.04.2007 09:05
...взял,и раскрыл главную гостайну.Небось,за бочку варенья и ящик печенья.
Для полноты картины,можно было сообчить народу,что 90 лет назад другая группа вышеозначенной национальности,приехавших в запломбированном вагоне в Россию,взяла и провела выдающийся по мировым масштабам эксперимент.
И эти семена легли на хорошо удобренную почву и чертополох мирового пожара переворотов запылал по странам мира.
Но в большинстве стран быстро поняли,что это путь в никуда и пропасть,и стали снова жить в соответствии с законами природы.А в России он затянулся на десятки лет,благодаря вышколенному аппарату подавления и принуждения.Когда на корню уничтожались авторы вменяемых мыслей.
И что сейчас,что группа товарищей вышеозначенной национальности наконец выбрала правильный вектор движения. И история развития России наконец стала соответствовать обьективным законам природы.
СМЕРТЬ СИОНИСТАМ!!!
Крысик написал 01.04.2007 06:56
РУССКИЕ должны подняться на НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНУЮ борьбу, а не выставлять экономические требования ЖИДОвласти.
Власть и собственность захвачена ЖИДАМИ-СИОНИСТАМИ...вот это и есть ПРИЧИНА...остальное-СЛЕДСТВИЯ...эту ПРОСТУЮ ИСТИНУ и нужно повсеместно ОБЪЯСНЯТЬ и ВНУШАТЬ РУССКИМ на каждом перекрестке...приводить ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!!! Бессмысленно пудрить народу мозги заумными философствованиями, за которыми пытаются СКРЫТЬ истиную ПРИЧИНУ(как в программах у ЖИДОпозднера)...а уж когда народ РАЗГЛЯДИТ ПРИЧИНУ...уж будьте спокойны...НАРОД эту причину влегкую УСТРАНИТ!!! И учитесь у ЖИДОленина...он не философствовал, а выдавал понятные и близкие народу лозунги...землю крестьянам...фабрики-рабочим и т.п.
Например:
ВЛАСТЬ-РУССКИМ!!! СМЕРТЬ ЖИДОПРАВИТЕЛЯМ И ЖИДООЛИГАРХАМ!!! ЛЮТАЯ СМЕРТЬ!!!
А вот и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
Газета "Наша трибуна" приводит выдержки из книги Жириновского под названием "Иван, запахни душу". Автор сообщает состав правительства Путина-Шаломова с этнической точки зрения. Кличку - и настоящую фамилию. И что же получается? Зурабов - Сабельсон; Кудрин - Кюхельбекер; Жуков - Бирман; Гордеев - Штубис; Слиска - Бет Шебес; Матвиенко - Эйхгорн; Д. Медведев - Шахтман; Панина - Райх; Кириенко - Израитель; Устинов - Штайн; С. Иванов - Иохимсон; Лавров - Лайбах; Фурсенко - Файфман; Филиппов - Файнштайн; Грызлов - Шац. И далее кое-кто из окружения: Садовничий - Рахимович; Гайдар - Руденберг; Коржаков - Хаген; Ю. Иванов - Иероним; Малышкин - Везенберг; Митрофанов - Виерский; Митрохин - Хайнц; Б. Громов - Гольдштейн; Абрамов - Бегин; Аяцков - Гольдберг; Строев - Давидсон; Осадчий - Натансон; Белых - Айзеншпис; Хакамада - Бейрнштейн; Немцов - Герман; Примаков - Шац; Сабчак - Хайнович; Явлинский - Абельман; Абалкин - Эткинд. И что? Ничего. Население России, на 80% состоящее из русских, на всех выборах предпочтение отдает любимому руководителю. Загадочная русская душа. Справедливости ради автор должен был бы упомянуть и о себе: Жириновский - Эдельштейн.
И все вышеуказаное поместится в формат коротенькой, КРУПНЫМИ буквами напечатаной листовки, расклееной на каждом столбу, брошеной в каждый почтовый ящик и т.п.
Re: Re: Re:
рЫдакция написал 01.04.2007 00:31
Более видного места, чем главная новость на 1-й странице у нас просто нет. вы уж извините. Хотя жалкий митинг, если честно, первой страницы не заслужил. Есть в мире и более важные новости, война в Иране там, или разгон Верховной рады. Хотя для АКМ, возможно, ничего важней маршика на 200 чел. и нету.
Re:
комми написал 01.04.2007 00:27
Вы полагаете, главный редактор официального портала КПРФ не знает деталей, касающихся какого-то митинга?
По-моему, детали были им подробно описаны еще накануне мероприятия: http://www.forum.msk.ru/material/news/317546.html
Видимо, не стал повторяться, просто отчитался по мероприятию в стиле "ну, что я говорил?"
Впрочем, если вы что-то эдакое знаете - поделитесь с общественностью.
Re: Маршик протеста завершился митингом беспомощности
Александр написал 01.04.2007 00:09
Ну москвичи, раз вы там за наши народные интересы на митингах не боритесь (даже явки не обеспечили) значит пора перебираться на ПМЖ к нам в глубинку. Овец с коровами пасти.
А если чуть посерьезней, то и КПРФ и всякие профсоюзы сегодня - все бутафория. Они этим зарабатывают на свою фальшивую жизнь. Подлинных проблем народа они не знают. Хотите знать сколько в России идиотов - узнайте количество членов во всех этих партиях.
И совсем серьезно - надо всем из всех оппозиционных партий выйти. Хором. И записываться в партию власти, если уж кому то беспартийным быть не нравиться. А в партии власти надо реально работать и задавать критику товарищам по партии, спрашивая за результаты.
Оппозициионных взглядов нам будет хватать и со стороны. Поверьте на слово.
Маршик протеста завершился митингом беспомощности
Леонид написал 31.03.2007 23:46
Вовочку Кашина - в председатели колхоза... если не жалко этого колхоза. А ИЗ КПРФ - ГНАТЬ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ ЭТО ТОЛСТОЕ РЫЛО!!!!!!
таки все ясно!
шалом написал 31.03.2007 23:42
""Ну, пнули "Яблоко". Почему комми сели в лужу - даже нет попытки разобраться. Деталей не знаете. Слабенько."" А вот тут не очень понятно , что и к чему ялоко , слабенько, лужа , коми - хрень какаето !!! требую пояснения!!!
Ответить
(без названия)
Питер написал 31.03.2007 23:26
Ну, пнули "Яблоко". Почему комми сели в лужу - даже нет попытки разобраться. Деталей не знаете. Слабенько.
КПРФ - пережиток перестройки
Лунин Георгий написал 31.03.2007 23:08
КПРФ - пережиток. Верхи КПРФ, явно играют отведенную им роль паровозного свистка, выпускающего пар. "Товарищи - коммунисты", иначе называемые господа Зюганов и Ко - изжили себя окончательно. Необходимы перемены, перемены - коренные, так жить и бороться - нельзя! КПРФных господ устраивает нынешнее положение дел.
Вадиму
Почемукин ? знак написал 31.03.2007 23:06
"Господин"Вадим,а Вы то кто? Ведь,если автор закроет оппозицию,то Вы тоже пострадаете.А если вы уже не оппозиция, то что здесь делаете? И коммунистический портал нужно смотреть после митинга, а не до.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss