Кто владеет информацией,
владеет миром

Комсомольцы Москвы выступили в поддержку Уласа и за проведение легитимных выборов нового состава Бюро МГК КПРФ

Опубликовано 19.05.2010 в разделе комментариев 7

Комсомольцы Москвы выступили в поддержку Уласа и за проведение легитимных выборов нового состава Бюро МГК КПРФ

На сайте СКМ (неафонинском) появилась любопытная новость, которую мы сперва процитируем:

Заслушав и обсудив информацию о ситуации в МГК КПРФ, Пленум СВОК СКМ РФ решил:

  1. Принять к сведению информацию о решении Президиума ЦК КПРФ о роспуске Бюро МГК КПРФ;
  2. В связи с тем, что бОльшая часть комсомольцев СВОО СКМ РФ является членами КПРФ, обратить их внимание на необходимость особо тщательно соблюдать Устав КПРФ;
  3. В связи с нарастающим социально-экономическим и общественно-политическим кризисом в Москве и стране в целом необходимо усилить работу комсомольцев-коммунистов с обществом, а для этого в таком важном регионе, которым является Москва, необходимо скорейшим образом избрать новый состав Бюро МГК КПРФ, Первого секретаря и секретарей по направлениям;
  4. Комсомольцам - членам партии, кандидатам в члены МГК КПРФ обратиться в первичные, районные, окружной и городской комитеты, к Рабочей группе, образованной Президиумом ЦК КПРФ с просьбой скорейшего созыва и проведения Пленума МГК КПРФ, для обсуждения сложившейся ситуации и выбора нового состава Бюро МГК КПРФ (согласно пунктам Устава КПРФ 6.15 и 6.17)
  5. Выразить благодарность составу Бюро МГК КПРФ и Первому секретарю В.Уласу за плодотворную работу в период с 2004 по 2010 годы.

Первый секретарь СВОК МГО СКМ РФ В.Касимов


От редакции: Приятно, что первым в поддержку Уласа выступил в Москве именно комсомол - это говорит о том, что СКМ за год своего вымирания под командованием Туренко сохранил идейность и политическую идентичность. Однако, если рядовые комсомольцы целую неделю проводили Вконтакте акцию "Наш лидер - Улас", то персоналии высшего комсостава, такие как С.Довгаль, не подавали голоса в защиту Уласа.

Это тем более странно, если учесть, что год назад смещенный с должности первого секретаря С.Ф.Довгаль мог бы сегодня взять реванш. Пока подают голос низшие организации. Что ж - это лишь подтверждает "неотроцкистскую" теорию о возможности оздоровления КПРФ только снизу. Смельчак Вадим Касимов, пришедший в СКМ из пионерской организации, стал действительно пионером в сложившемся "заговоре молчания", где и сам Улас показал себя пока не лучше Довгаля.  



Рейтинг:   3.20,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
рад, если КПРФ изменится
Трудовик написал 19.05.2010 10:28
По всему что видно СНАРУЖИ КПРФ, совершенно очевидно что как минимум работа партии идет вяло, без требующемой временем агрессии, не организованно, неумело и старыми методами.
Сайт kprf.ru вообще - архаичный, НЕИНТЕРАКТИВНЫЙ - ЭТО НАРОДНЫЙ сайт, НАРОДНОЙ партии????? Как можно вообще подвергать цензуре высказывания народа?? Сделайте как здесь - голосованием можно свернуть то, что явно неактуально, не по теме либо является гнусной ложью! Модернизацию страны начните с модернизации сайта ГЛАВНОЙ ОППОЗИЦИОННОЙ СИЛЫ СТРАНЫ - основного костяка, скелета организующей силы, образующей и объединяющей. Пусть народ сможет задавать вопросы без регистрации, пусть вместо бана (что тупость) людям разъясняют в чем они не правы - публично - пусть все читают! ЭТО БУДЕТ - СВОБОДА СЛОВА!!!!!! и тогда может и будет ДЕМОС-КРАТОС! Иначе - ДЕМАГОГИЯ!
Из СОВЕТСКОГО словаря иностранных слов:
ДемагОгия [гр. demagogos] - обман лживыми обещаниями, лестью и преднамеренным извращением фактов. Демагогия широко используется буржуазными политическими деятелями для завоевания доверия масс.
придирки
Трудовик написал 19.05.2010 10:11
Не понимаю сокращений - если кто-то кого-то и "укусил" - то до больной крови или только до удовольствия?
Убедительная просьба к авторам сайта: когда ссылаетесь на другие источники: будьте добры указывать: ТОЧНЫЙ URL (http://www.......htm), дату указанную в цитируемой заметке и/или дату обнаружения вами этой заметки - это важно всегда.
Комсомольцы Москвы
А.Н. Спиричев написал 19.05.2010 10:00
Надо проводить внутрипартийную демократию Я говорил о поднятии активности рабочего класса, о том, чтобы втянуть миллионные массы рабочего класса в дело строительства нашего хозяйства, в дело строительства индустрии. Но поднятие активности рабочего класса – дело серьезное и большое. Для того, чтобы поднять активность рабочего класса, нужно прежде всего активизировать самую партию. Нужно, чтобы сама партия твердо и решительно стала на путь внутрипартийной демократии, чтобы наши организации втягивали в обсуждение вопросов нашего строительства широкие массы партии, творящие судьбу нашей партии. Без этого нечего и говорить об активизации рабочего класса. Я особенно подчеркиваю это потому, что наша ленинградская организация пережила недавно такой период, когда некоторые руководители не хотели говорить о внутрипартийной демократии иначе, как с усмешкой. Я имею в виду тот период перед съездом партии, во время съезда и непосредственно после съезда, когда партийным коллективам в Ленинграде не давали собираться, когда некоторые организаторы коллективов,-простите меня за прямоту, – играли роль околоточного по отношению к коллективам, когда они запрещали коллективам собираться. На этом и срезала себя так называемая “новая оппозиция” во главе с Зиновьевым. Ежели членам нашего ЦК с помощью ленинградского актива удалось в две недели оттеснить и изолировать оппозицию, которая вела у вас борьбу с решениями XIV съезда, то это потому, что разъяснительная кампания о решениях съезда совпала с той тягой к демократизму, которая была, которая рвалась и которая прорвалась, наконец, в ленинградской организации. Я хотел бы, товарищи, чтобы вы учли этот недавний урок. Я хотел бы, чтобы вы, учтя этот урок, честно и решительно проводили внутрипартийную демократию, подымали активность партийных масс, втягивали их в обсуждение основных вопросов социалистического строительства и убеждали их в правильности тех решений, которые вынесены апрельским пленумом ЦК нашей партии. Я хотел бы, чтобы вы именно убеждали партийные массы, так как метод убеждения есть основной метод нашей работы в рядах рабочего класса.
И.В. СТАЛИН
(без названия)
Большевик написал 19.05.2010 09:39
Какая на х.. репутация?
(без названия)
Стас написал 19.05.2010 06:46
Тов.Улас!Ответьте же наконец! Для вас что важнее, судьба страны и ее народа,или репутация папы Зю?
(без названия)
Советский написал 19.05.2010 01:45
Да,на самом деле?Офицер должен быть смелым человеком,иначе это не офицер,а мундир с ногами...

Аццкий сотона написал 19.05.2010 01:21
А куда делся Улас? Почему "настоящий полковник" до сих молчит?
Нет ответа...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss