Кто владеет информацией,
владеет миром

В Кузбассе на шахте «Алексиевская» произошел обвал

Опубликовано 19.05.2010 в разделе комментариев 19

В Кузбассе на шахте «Алексиевская» произошел обвал

В среду в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области, на шахте "Алексиевская" произошла очередная авария. Как передает РИА Новости со ссылкой на представителей Сибирского регионального центра МЧС РФ, в 8:12 по московскому времени в шахте обвалился наклонный ствол. На момент аварии в забое находился 31 шахтер. Судьба двоих горняков остается неизвестной, 29 человек были выведены на поверхность спасателями. Протяженность обвала составляет от 5 до 6 метров.

СКП начал доследственную проверку по факту обвала в шахте "Алексиевская", по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Позже выяснилось, что на момент аварии в забое находились 107 горняков, 105 выведены на поверхность.

Ранее, 8 и 9 мая в шахте "Распадская" произошли два взрыва, которые унесли жизни 66 горняков, о судьбе еще 24 человек ничего не известно.

В этой связи Счетная палата РФ приняла решение провести проверку эффективности использования бюджетных средств для обеспечения безопасности на угледобывающих предприятиях Кемеровской области.

- Кажется, власти мало что поняли и ничему не научились после катастрофы на "Распадской", - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Самый наглядный пример - "потеряли" несколько десятков горняков, то есть сначала говорил о 29, а потом о 107шахтерах. То есть точно не известно, сколько людей спускается в шахту, и этот вопрос надо выяснять с течением времени, а потом, как на "Распадской", обнаруживаются вообще неучтенные граждане? О какой технике безопасности мы говорим? О какой почасовой оплате труда, если вход-выход фиксируется очень приблизительно? Ну и, конечно, сейчас губернатор Тулеев станет опять кричать, что его усилия не оценили и его оклеветали. Ну а кто собственник "Алексеевской" вообще пока молчок...

Тем временем на сайте "Е...ной России" висит выступление Первого заместителя Секретаря Президиума Генсовета партии Сергея Неверова: "...работают специалисты высочайшего класса. Не нужно сегодня им мешать (...) Однако тот нездоровый ажиотаж по поводу событий, произошедших в Междуреченске, заявления о якобы готовящихся массовых выступлениях в городах Кузбасса, а также заявления и действия всевозможных политиканов, авантюристов, проходимцев, комитетов спасения вынуждают меня сегодня заявить - прекратите устраивать пляски на трагедии шахтеров! Давно известно, что ради достижения своих целей подобные политики переступают через моральные принципы и ценности".

- Результаты работы "специалистов высочайшего класса" мы видим, - заметил Анатолий Баранов. - Десятки загубленных за гроши шахтерских жизней и сотни миллионов долларов, выведенных за рубеж. "Челси" - чемпион Англии - чем вам не результат работы профессионалов высочайшего класса? В этой победе есть и доля шахтерского труда. Не понимаю, почему шахтеры не гордятся, а возмущаются?

Шахта «Алексиевская» входит в состав ООО «Угольная компания «Заречная», а та, в свою очередь, - в многоотраслевое производственное объединение (МПО) «Кузбасс». Она была построена на базе ранее закрытой шахты «Ленинск-Кузнецкое шахтоуправление». В составе компании три угольных предприятия ОАО «Шахта «Заречная», ОАО «Шахта «Алексиевская», строящееся ООО «Шахтоуправление «Карагайлинское» и ряд вспомогательных предприятий. На экспорт компания отправляет более 90% готового продукта. Среди потребителей коксо-химические, энергетические и другие производства более чем в 15 странах мира, в том числе Испания, Великобритания, Япония, Корея, Нидерланды и др.

Группа "Донецксталь" включила ОАО "Шахта "Заречная", ОАО "Шахта 'Алексиевская'", а также ООО "Шахтоуправление 'Карагайлинское'" и ряд вспомогательных предприятий в ООО "Угольная компания "Заречная". Его гендиректором стал Виталий Харитонов, который с 2003 года возглавлял шахту "Заречная". Управляющей организацией УК "Заречная" выступает ЗАО "Многоотраслевое производственное объединение "Кузбасс", ранее управлявшее кузбасскими активами "Донецкстали". Группа "Донецксталь" контролирует в России также шахту "Комсомолец", которая была куплена в этом году у акционеров "Сибирской угольной энергетической компании". В Украине "Донецксталь" владеет угольной шахтой "Красноармейская-Западная №1", Ясиновским коксохимическим заводом, ЗАО "Макеевкокс" и ЗАО "Донецксталь-металлургический завод". Собственниками группы считаются предприниматель Виктор Нусенкис, бывший генпрокурор Геннадий Васильев и председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко.  

- Я думаю, нам следует гордиться успехами донецкого "Шахтера", а не думать о пустяках, - закончил Анатолий Баранов. - Опять же великолепная "Донбасс Арена"- тоже повод для гордости...



Рейтинг:   3.68,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
xxl написал 19.05.2010 23:28
О " моральных ценностях" господина С.Неверова и его коллег :
" ...Власть стала делать ошибки. Сегодня появилось заявление на сайте администрации Кемеровской области, что я – Останина – раскачала там лодку и спровоцировала митинги! Представляете? Какую силу я должна иметь, чтобы раскачать весь город? Я знаю, кто стоит за этими заявлениями. На сегодня единственной деструктивной силой, которая сеет беспорядки, является власти Кузбасса и собственник шахты, которые не защищает интересы людей. Я имею в виду Романа Абрамовича и других олигархов. Я могу сказать, что он никак не высказал своего отношения к трагедии. Он даже слов соболезнования не сказал семьям погибших. Никому ничего не высказал. Ни рубля он не вложил в развитие больницы. Четыре года назад были куплены реанимационные автомобили. Ни рубля на постройки детских садов. Из-за их нехватки приходится давать взятки по 20 000 – 30 000 рублей, чтобы устроить своих детей. Никакой социальной ответственности: раненых шахтеров некуда было разместить. Ведь в случае вопроса жизни и смерти счет идет на минуты. А в Междуреченске этого не было. Пусть губернатор защищает права этого олигарха, а вот интересы простых жителей должны защищать другие. И они могут.
К тому же возмущение было вызвано тем, что в России не был объявлен национальный траур по поводу взрыва на шахте. В прошлую среду я обращалась к председателю Госдумы Борису Грызлову и ставила перед ним этот вопрос. Он же отмолчался. Люди об этом знали. Они говорили, что по погибшим полякам траур был объявлен, а по работягам-шахтерам – нет. Шахтеры поняли, что обычные мужики, которые долбили землю, на заслуживают, чтобы страна почтила их память. Они – обычные люди. Неужели они не заслужили? Власти только говорили о миллионах, которые получат семьи. Но не о людях. "
Сайт " http://kprf.ru/crisis/edros/79281.html "
понеслась инфраструктура по кочкам!
Дзясохов написал 19.05.2010 23:27
С чем вас и поздравляю! За какие шиши восстанавливать, поддерживать? Если за наш, хотя бы одну только городску (ЖКХ), так мы скоро и портков поддерживать не сможем! А есть ведь еще ГЭС, ТЭЦ, жд. (там тоже все изношено) и т.д. и т.п.
В общем, крантец подкрался незаметно. Если не национализируем олигархическое хозяйство, не перекроем оффшорное воровство, не введем экспорт за рубли, и не будем МОРДОВАТЬ хотя бы европу, в целях максимального вздутия цен на энергоносители, писец нам, дарагия.
Re: О бизнесе на крови
xxl написал 19.05.2010 23:04
" О бизнесе на крови - АлександрК.. (19.05.2010 20:30) -3
Хорошо идут дела у гробовщиков и форума.мск ..."
Что ЗАКЛИНИЛО сказать - ЧТО ХОРОШО дела идут у ВЛАДЕЛЬЦА Распадской Р.Абрамовича
и Ко. А как же - в то время, когда на шахте произошла авария, господин Р.Абрамович
ПРИСУТСТВОВАЛ на мачте Челси и даже СМЕЯЛСЯ. Даже не удостоил выразить СОБОЛЕЗНОВАНИЯ
погибшим шахтерам. А как же не люди - быдло. А ты тоже как КРОТ сидел в норе - сейчас
ВЫЛЕЗЛО ТВОЕ МУРЛО и еще что-то вякаешь. Из той же команды что и Абрамович.
Так что ЗАТКНИСЬ и не вякай.
Доэкономились
LevXIII написал 19.05.2010 23:00
Попер самый первобытный, ублюдочный капитализм - из того, который, казалось бы, остался на задворках еще в 1920-е. Да, у нас произошла РЕСТАВРАЦИЯ - реставрация именно того времени, когда на заводах отказывались ставить кожухи на станки - дорого - и рабочим отрывало руки, а работницы ненавидели мастеров - из-за того, что те принуждали с ними спать. (Правда, потом из работниц получились Анки-пулеметчицы. Не имею сведений, что именно с ней что-то этакое было - но озлобленность была общей - и именно от таких штучек.) Так что - ждите реинкарнации Василия Ивановича. Дохихикались над анекдотами...
(без названия)
xxl написал 19.05.2010 22:56
" ...Но главный вопрос в том, что похоронено под землей не 66 горняков, а намного больше. Мы будем делать запросы по этому факту. Мы будем добиваться направления в город комиссии по расследованию дела. ..."
Это говорит Н.Останкина. Да и шахтеры говорят, что ЖЕРТВ БОЛЬШЕ, чем официально сообщается.
Один раз совравши будет ВРАТЬ снова. Проверять.
АлександрК..
Серега написал 19.05.2010 21:46
Так, что сходи, для сравнения, прежде, чем делать выводы...
Блин!
Серега написал 19.05.2010 21:44
Заходил на forum.kprf.ru . Какая же узость, поражаюсь...
Практически, по любому вопросу. Впечатление такое, что окунулся лет на 25 назад, на добровольно-принудительное партсобрание... или комсобрание, суть одно и то же...
Re: Советский (19.05.2010 20:06)
Серега написал 19.05.2010 21:34
Так, один из "их" лидеров, С. Шойгу об этом говорил по ТВ еще, в ныне далеком, 1999-ом году. Что начало 21-го века будет для России временем технологических катастроф.
"Они" даже к "своему" не прислушались. Одно слово - уроды.
Re: О бизнесе на крови
Серега написал 19.05.2010 21:29
Причем здесь форум мск? Сюда приходишь, чтобы узнать что-то новое и поделиться со всеми своими мыслями...
Re: О бизнесе на крови
alniks-43 написал 19.05.2010 20:48
лучще смотри дом два как раз для твоего ума
О бизнесе на крови
АлександрК.. написал 19.05.2010 20:30
Хорошо идут дела у гробовщиков и форума.мск - чем больше трупов, тем слаще жизнь у этой кагорты.
Ну у гробовщиков то и суеты добавилось (ямы копать), а у барановского цеха одна малина - дайджест обеспечивает сама российская пресса, а приправы с разными справками - тот же интернет, даже на улицу выходить не надо.
Вдруг осенила догадка - не фарвестовская ли группировка давала повсеместно объявления "о работе на дому" - то-то праздно шатающихся по улицам меньше стало.
И еще догадка - крышует Баранова кто то из влиятельных кротов, даже, млин, простуда его не берет, чего уж тут о ледорубах говорить. А надо было бы. Я больше скажу - если одним разом взять и таких голов сто угробить в одном месте, то я согласен пару дней в честь траура "дом2" не посмотреть.
P.S. А власть и в самом деле какая то недееспособная. Если бы, к примеру, я вел себя навроде ее, то меня мухи бы засрали. А тута не токо Мухины, но и Барановы пытаются ловчее со своей задницей изловчиться.
(без названия)
Советский написал 19.05.2010 20:06
Как раньше и предсказывалось умными людьми-впереди у РФ длинная полоса аварий и гибель трудящегося народа.
Все усилия пропагандонов из кремля-будут впустую.Массовые аварии говорят сами за себя и скрыть сегодня их полностью не получится.
Вора не заставишь работать честно.
Впереди крах этого режима и расплата за все.Это неизбежно.Вопрос лишь в том,когда это произойдет и какими жертвами народу России это будет стоить.
Re:псевдокоммунисты дискредитировали себя окончательно
Орленок написал 19.05.2010 19:26
Читай историю! Коммунисты (настоящие) никогда не дискредитировали себя!
Для таких дураков как ты и 9 мая не День Победы!
Просто Зюга - законспирированный ложный лидер кремля в рядах левой оппозиции!
Прошло достаточно времени и он себя полностью дискредитировал!
Он выполняет задачу кремлевского режима( и видимо не безвозмездно) выпускать пар из протестного движения народа!
капитализм себя не изжил
Loud написал 19.05.2010 19:17
то что вы видите вокруг это не капитализм, это клептократия и коррупция, живут лишь те кто допущен до госкормушки или афилирован с нею, коррупция не дает развернуться капитализму сжирая прибыль и делает неконкурентоспособным продукцию российских производителей, разворачивая предпринимателей на спекуляцию и аферы.
коммунисты дискредитировали себя окончательно
Loud написал 19.05.2010 19:12
На московский митинг КПРФ в поддержку шахтеров явился только ОМОН: коммунисты передумали под давлением Кремля
время публикации: 18:23
последнее обновление: 18:26
КПРФ экстренно отменила запланированный на 18 мая в Москве митинг в поддержку шахтеров Междуреченска. Как утверждают в партии, это было сделано под давлением со стороны кремлевской администрации. Таким образом, на мероприятие явились только наряды ОМОНа, пишет в среду РБК daily.
Объявление о том, что депутаты-коммунисты Владимир Кашин, Валерий Рашкин и Нина Останина собираются провести в полдень у здания администрации президента на Старой площади несанкционированную акцию протеста, появилось на сайте КПРФ накануне днем. Предполагалось призвать президента Дмитрия Медведева выполнить требования кузбасских горняков, которые после трагедии на шахте "Распадская" перекрыли железную дорогу в Междуреченске, добиваясь повышения зарплаты, обеспечения безопасности труда и социальных гарантий.
Однако никто, кроме ОМОНа, на митинг не явился. Старая площадь в этот день оказалась оцеплена сотрудниками милиции, наряды дежурили у всех выходов станции метро "Китай-город", а к зданию президентской администрации были подогнаны автобусы ОМОНа. Коммунисты же накануне вечером разместили на своем сайте новое объявление - о переносе акции - без указания причин, а также даты и времени нового сбора.
В КПРФ изданию сообщили, что решение не выводить людей на Старую площадь было принято в связи с тем, что инициаторам акции позвонил лично лидер партии Геннадий Зюганов и потребовал ее отменить. Источник утверждает, что на Зюганова нажали представители администрации президента.
Такой поворот событий не исключает юрист партии, депутат Госдумы Вадим Соловьев. Он рассказал РБК daily, что с утра во вторник в ЦК партии позвонили из администрации президента и попросили отказаться от акции. "Нас заверили, что наши требования удовлетворены, задержанные в Междуреченске шахтеры опущены и в отношении них не будет никакого преследования", - приводит его слова газета.
Re: Капитализм разложил себя
Аминь! написал 19.05.2010 18:36
Капитализм превратился в глобальную аферу с так называемыми ценными бумагами!Этих бумаг было выпущено больше, чем всех денег на Земле!
Идет крушение капитализма управляющей верхушкой ,которого является сионизм!
Нынешний режим и его предтеча: горби, ебн, яковлев(ич) и далее - преступники, которые за иудины серебреняки бросили народы СССР в кастер системного кризиса каптализма, чтобы успеть навороваться!
Этим бесам-АНАФЕМА! Пусть будут прокляты они и их семя в 20-ом поколении!
Капитализм изжил себя
Глеб написал 19.05.2010 16:28
Окончательно и бесповоротно
Требуется немедленная передача всей власти советам народных депутатов
Земля и недра то есть сырье должно принадлежать народным массам
Все остальное может быть частным
Но при этом народными советами регулируются предельные цены на товары и услуги
Регулируются тарифы на ком услуги регуоируется минимальная зарплата а также и масимальная ножницы между ними не более чем в 5 раз как в Европе
ВВодятся налоги 90процентов на супер доходы то есть доходы более милиона доларов в месяц
Доходы равные прожиточному минимуму не облагаются налогом платить меньше прожиточного минимума запрещается под уголовной карой
Прожиточный минимум по нынешнм ценам 1500длоаров на человека который имет свое жилье и 2500 не имеющего
Доходы свыще минимума облагаются налогом 12 процентов
Доходы свыше 10000 доларов облагаюися налогом 20процентов Доходы от 10до 100 тысяч облагаются налогом 30 от 100 до милиона облагаются галогом 45проценто
Каждый долар свыше милиона в месяц облагается 90процентов
И так далее
Все органы власти выбираются народом в том числе и губеры и меры
Вот только такие перемены могут что поменять
А иначе распад РФ неминуем
ПРОБЛЕМЫ НА ШАХТАХ ЭТО НАРОДА , И БЕЗДЕЙСТВИЯ ВЛАСТИ И КАПИТАЛИСТОВ
Ф. КАСТРО написал 19.05.2010 14:32
ТЕПЕРЬ УДИВЛЯТСЯ НЕЧЕМУ, ВЫДЕЛЯЕМЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА НА УКРЕПЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ В ШАХТАХ НАПРАВЛЕНЫ В НЕНУЖНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ, Т.Е. УКРАДЕНЫ. СПРОСИТЬ ЕСТЬ С КОГО,ТОЛЬКО ЗДЕСЬ ВОПРОС, БУДУТ ЛИ? ВИНОВНЫЕ НАКАЗАНЫ ПО ПОЛНОЙ, ПРИВЛЕЧЕНЫ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Завал
Обвал написал 19.05.2010 13:49
Попал (народ).
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss