Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Ходорковский прекращает голодовку

Опубликовано 19.05.2010 в разделе

Михаил Ходорковский прекращает голодовку

Экс-глава компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский намерен прекратить объявленную им 17 мая голодовку. Об этом заявил СМИ адвокат бизнесмена Юрий Шмидт.

Адвокат рассказал журналистам, что Ходорковский считает цель голодовки достигнутой. По его словам, бизнесмена ознакомили с реакцией Кремля на его открытое письмо в Верховный суд, и Ходорковский был удивлен, что реакция последовала так быстро.

Напомним, 17 мая бизнесмен объявил бессрочную голодовку в знак протеста против продления ему срока ареста. Ходорковский считает, что арест был продлен незаконно, ссылаясь при этом на изменения в законодательстве, согласно которым к подозреваемым в экономических преступлениях арест может применяться только в крайних случаях.

Ходорковский, также сообщил, что прекратит голодовку, когда получит подтверждение, что Президент РФ Дмитрий Медведев проинформирован по поводу нарушения закона.

Вчера, 18 мая, пресс-секретарь главы государства, Наталья Тимакова сообщила, что Дмитрий Медведев знаком с открытым письмом Ходорковского.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss