Кто владеет информацией,
владеет миром

Калининградский угрозыск совершил налет на обком КПРФ

Опубликовано 01.04.2007 автором в разделе комментариев 8

Калининградский угрозыск совершил налет на обком КПРФ

Сотрудники уголовного розыска калининградского УВД во главе с начальником угрозыска Русланом Головатым 31 марта примерно в 22.30 по местному времени провели налет на обком КПРФ. Некоторые СМИ называют это мероприятие "обыском", однако при обыске обычно предъявляется ордер, приглашаются понятые и соблюдаются прочие формальности. В данном случае на официальное помещение парламентской партии был произведен именно налет, поскольку никаких бумаг, кроме служебных удостоверений, налетчики не предъявили. А закончив "мероприятие" около часа ночи, хоть и составили некий "протокол", и даже дали его подписать пострадавшим, однако никакой копии на руках у них не осталось, то есть если что - просто "ничего не было".

Как сообщил по телефону лично мне депутат Калининградской областной Думы, первый секретарь обкома КПРФ Игорь Ревин, милиционеры конфисковали старенький копир, сканер, принтер, системный блок и плакаты. По словам Ревина, сотрудники милиции также описали имущество обкома - красные знамена и собрания сочинений Ленина и Маркса. А на вопросы о санциях прокурора, ордерах на обыск и прочей "ерунды и формальностей", сотрудники Калининградского угро пояснили, что новое законодательство позволяет им не обременять себя такими "ненужными" пустяками. Если открыто уголовное дело по факту опасного преступления, то милиционеры-де теперь имеют право на собственное усмотрение врываться, конфисковывать и вообще делать то, что им кажется необходимым. Например, производить налеты...

Если внимательно посмотреть на список конфискованного, то опять-таки создается впечатление, что был произведен именно налет - иначе зачем, например, было конфисковывать сканер? Я понимаю, системный блок может содержать следы файлов с личными указаниями Усамы бин Ладена, а по особенностям картриджа копира определить, не на нем ли распространялись подрывные материалы и инструкции по созданию атомной бомбы на уроке труда в средней школе.

Но сканер? Сканер-то зачем?.. Что на нем или внутри него может оставаться?

Игорь Ревин считает, что конфискацией техники милиционеры могли добиться только одного - не дать через 2 дня выйти очередному номеру партийной газеты и вообще затруднить агитационно-пропагандистскую работу партии в регионе. Ну и напугать, конечно.

Кстати, что же за страшное "дело об экстремизме" расследуют калининградские милиционеры в связи с конфискацией сканера, плакатов и описью сочинений классиков марксизма-ленинизма?

Оказывается, весь "экстремизм" был связан с прошедшим буквально перед налетом пикетом областного штаба протестных действий напротив резиденции губернатора. В пикете приняли участие около 500-600 человек, в том числе первый секретарь калининградского горкома КПРФ Татьяна Туманкина. Угроза обществу и национальной безопасности заключалась в некоторых листовках и плакате с надписью "Боос-кровосос!"

Вот же как интересно теперь трактуют "экстремизм" калининградские милиционеры. Оказывается, оскорбительное высказывание в адрес губернского начальника позволяет завести дело аж областному угрозыску (больше ему делать, видимо, нечего). Хотя в целом надпись на плакате вполне укладывается в административное производство, конкретно - в статью об оскорблении чести и достоинства. Но это - сугубо личное дело г-на Бооса, судиться ему или нет с автором плакатика. Подключение же к частному делу о губернаторских обидках считай всего областного уголовного розыска - это уже очень похоже на превышение служебных полномочий.

Никаких нет сомнений в том, что г-н Боос выиграет иск у автора плакатика, на котором его назвали "кровососом". Потому что, хотя граждане и протестовали на пикете против областного закона о монетизации льгот, сильно ударившем по федеральным пенсионерам и студентам, но губернатор, конечно, легко докажет, что кровь граждан он при этом не сосал.

А сосать "баблос" по выражению писателя Пелевина, и сосать кровь хотя по сути и одно и то же, но для правосудия, конечно, абсолютно разные вещи.

Я бы на его месте даже так сказал, опять же крылатыми словами писателя Пелевина: "Это не мы сосем - это вы сосете!" В смысле граждане, конечно.

И, кстати, по суду губернатор вполне мог потребовать опровержения в том же виде, в каком было нанесено оскорбление. То есть автор плакатика должен простоять напротив губернаторской резиденции ровно столько же времени, сколько простоял с пикетом. А в плакате-опровержении должно было быть четко указано: "Боос - НЕ кровосос!"

И, кстати, еще можно было потребовать материальной компенсации моральных страданий. Была бы солидная прибавка к губернаторскому жалованью.

Но губернские власти почему-то решили пойти другим путем, через угрозыск и организацию налета. Чем не только заставили угрозыск заниматься не своим делом политического сыска, но и откровенно "подставили".

Утром 1 апреля обком КПРФ подал дежурному прокурору официальную жалобу на действия милиции. Вопросом занимается Юридическая служба ЦК КПРФ и лично первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников. А мы с удовольствием расскажем нашим читателям, как идет "дело" об экстремистском плакатике, подрывном собрании сочинений Маркса и конфискации социально опасного сканера.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вв
ведист написал 04.04.2007 16:32
link)
семитская ***** постоянно использует против нас фашизм который мы победили, не понимаю на каком основании олни нас поучают нашей же победой используют это для уничтожения русской нации
если инородная аккупационная власть не будет уничтожена, русские будут постепенно растворены и унитчтожены кровавым узурпатором шаломом, эта сука семитская вместе со своей фсбешной бандой захватила все ресурсы страны а русский народ решила использовать в качестве ишака, россию как дойную
корову всем кто ему подкинет бабла, все что нажито русскими делится между семитской мразью и на этом она пиариться на ящике существующем на наши налоги, русским же бросаются подачки, их количество в стране созданной их предками постоянно сокращается они превращаются в тупое безотказное межрассовое быдло лишенное корней и чувство хозяина своей страны,
им обьясняют что все что они хотят это не важно важно что хочет семитская падаль шалом и его банда узурпировавшая нашу страну, в которую он в уведомительном порядке завозит кишлачный скот, постоянно происходят политические убийства прямой геноцид русских посредством семитских шавок из прокуратуры и козлоебами заселяемых на русские территории как соотечественники, маразм ценизм и лицемерие инородной власти достигли небывалого в россии уровня, ящик превратился в рассадник агипромовской семитской фальши
постоянно навязыфвается средствах дезинформации культ личности шалома, то что русские должны ишачить за подачки на яхты для его фпаворитов вексельбергов и абромовичей кацев и прочих паразитов, открыта без всякой ответсвенности раввины приносят жертвоприношения русских детей, пьюит их кровь в краях где семиты губернаторы, как в красноярске
в россии вводится прослушка
ведист написал 04.04.2007 16:31
http://news.mail.ru/politics/1294185/comments/?page=93
Не болтай!
Ученик написал 04.04.2007 13:31
Время наше очень смутное. И невзирая на официальную легальность КПРФ, я думаю, подготовка всех акций и мероприятий должна проводиться со значительной долей конспирации. Все оборудование - по домам, списки членов шифровать, разбиться на тройки, информирование властей по минимуму, быть предельно корректными, отсеивать провокаторов. Иначе предвыборная компания может закончиться плачевно. Враг не дремлет.
"Боос-кровосос!"
Валерий написал 02.04.2007 17:41
А чего, собственно, ждать от таких "губернаторов", "господ", "сэров" и "х..", простите, "пэров"?! Одно слово : "из грязи в князи", выскочки, самовлюбленные мужланы, готовые на все, если власть гарантирует безнаказанность. Кто хоть раз накоротке пообщался с Боосом, поймет.
Митинг в Калининграде как следствие путинизма
Василий написал 02.04.2007 00:01
Центральным фетишем идеологии путинизма является государство. Если, например, в современном английском языке слова state и nation не только применяются как взаимозаменяемые, но и второе постепенно вытесняет первое, то в российской реальности государство и народ представляются не только несовпадающими, но чуть ли не противоположными понятиями. О противоречиях между гражданином и государством говорится так, как будто бы граждане не суть часть государства, а чиновники давно уже перестали быть гражданами.
Задача путинского государства не решать задачи, а накапливать полномочия. При этом государство в современной России не лично Владимир Путина скорее некое загадочное ничтоВ работе госслужб имеются недостатки вся система иногда требует совершенствования и реформирования время от времени случаются явные провалы, но никто не несет за них персональной ответственности. Кто наказан за Норд-Ост и Беслан, за образовательную и пенсионную реформы, за многое другое, ценой чему десятки жизней и сотни миллионов долларов? Никто.
Российское государство не только неэффективно, но и безответственно. Эти черты сущностные признаки властной вертикали путинского образца они обусловлены той круговой порукой, которой связаны все люди, допущенные к государственным должностям. Такое положение вещей кажется нам предельно опасным нельзя превозносить и наделять практически неограниченными полномочиями то, что не может нести ответственность и с трудом способно определять свои цели и задачи.
Что же это такое путинское государство Это система, задающая трехуровневую структуру общества, архаичную и неэффективную. Последнюю нельзя описать в категориях демократичности или авторитарности& она не демократична и не авторитарна она разобщена. Подавляющее большинство населения составляет народ. Он более свободен, чем в советское время: никому не возбраняется владеть собственностью, выезжать из страны и въезжать в нее, заниматься бизнесом и даже в ограниченных масштабах пользоваться несовершенством сложившейся правовой системы. Следующая, меньшая часть допущенные к участию в хозяйственных проектах, которые федеральная или местная элита может считать значимыми. При том, что эта группа граждан намного более состоятельна, чем остальное население, она серьезно ограничена в своих действиях, так как представители властной элиты имеют массу способов быстро и эффективно разрушить ее бизнес. Третья группа это сами чиновники, власть, по своему усмотрению устанавливающая и меняющая правила игры и не несущая за ее результат никакой персональной ответственности.
Насколько устойчива такая система? Принято считать, что главный фактор риска для нее падение сырьевых цен и сокращение бюджетных доходов.
Путинская система в последние годы полностью девальвировала меритократический принцип, присущий всем без исключения управленческим структурам. В условиях отсутствия конкуренции рекрутирование новых бюрократов учитывает способности новоприбывающих подорвать позиции тех, от кого зависит их назначение. Возникает классическая система отрицательного отбора, где отсутствие таланта и умений выступает не минусом, а достоинством претендента, делающим его менее опасным для уже находящихся около кормушки Поэтому профессионализм принимаемых решений снижается, и аппарат работает все хуже, даже если плохая работа и не является его целью.
Хозяйственным базисом выстроенной при В. Путине системы выступает сырьевая экономика, что особенно хорошо видно на примере янтарной отрасли Калининградской области.
мрази...
Ленинградец написал 01.04.2007 22:55
эту жидовскую толстожопую ***** бооса надо бы вообще вниз головой повесить на центральной площади Калиниграда ( как и 99% российских губернаторов). Царьки хреновы!
Победили фашизм-победим и вас
Василий написал 01.04.2007 22:16
30 марта 2007 г. В Калининграде, у здания правительства области состоялся несанкционированный с точки зрения властей города пикет. Очередная протестная акция была инициирована штабом протестных действий и направлена против практически всего, что не удовлетворяет протестующих: льгот, телевидения, отсутствия свободы передвижения и "хамства правительства".
Митинг состоялся под лозунгом "Победили фашизм-победим и вас" - фоторепортаж по адресу
http://www.kaliningrad.ru/news/politics/k220750.html
Из материалов этой ссылки известно, что у регионального лидера ОФГ Эдуарда Громового тоже проблемы в связи с этим пикетом. С Эдуардом можно связаться по телефону 89022388539
Интересно бы еще узнать, что делает губернатор Калининградской области в Москве ?
За все заплачено
Наблюдатель написал 01.04.2007 21:59
Государству диктатуры буржуазии ровным счетом наплевать на любые его, буржуйского государства законы. Они покупают себе все.
Ельцын за отключение канализации в Белом Доме заплатил Лужку деньгами якобы "за ремонт школ довоеннй постройки". Две школы Ресин отремонотировал, а остальные деньги - стырил и поделился с кепкой и беспалым.А это по тем деньгам 680 миллионов баксов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss