Кто владеет информацией,
владеет миром

Думцы проголосовали за "сухой закон" для автомобилистов

Опубликовано 19.05.2010 в разделе

Думцы проголосовали за "сухой закон" для автомобилистов

Госдума сегодня приняла в первом чтении законопроект об отмене допустимого для вождения автомобиля уровня алкоголя в крови. Документ был внесен на рассмотрение президентом РФ Дмитрием Медведевым. Документ вносит поправки в закон "О безопасности дорожного движения", запрещающие эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. Одновременно из административного кодекса РФ исключаются нормы, которые допускают возможность управления автомобилем при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Отметим, что в случае принятия законопроекта под запрет попадут кефир и квас, в которых содержится незначительное количество алкоголя, а также спиртосодержащие медицинские препараты. Председатель комитета Думы единоросс Владимир Васильев рекомендовал водителям, которые не могут воздержаться от употребления кисломолочных напитков, запастись алкотестерами, пишет GZT.ru.

В соответствии с КОАП РФ, за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения водителю грозит лишение водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2 лет.



Рейтинг:   1.91,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss