Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ираке в марте было убито более 1800 мирных жителей

Опубликовано 02.04.2007 в разделе

В Ираке в марте было убито более 1800 мирных жителей
Число жертв среди мирного населения в Ираке в марте 2007г. выросло на 13% по сравнению с февралем и достигло 1861 человека. Такие данные предоставило иракское правительство, передает Би-Би-Си. Число жертв среди американцев в Ираке в марте превысило 80 человек.

При этом за минувший месяц в Ираке погибли 165 полицейских и 44 солдата вооруженных сил страны. В то же время американские дипломаты утверждают, что в Багдаде число нападений со стороны боевиков и экстремистов сократилось на 25%, однако значительно увеличилось за пределами иракской столицы.

Почти треть иракцев из числа погибших в марте стали жертвами нескольких крупных террористических атак, совершенных в последнюю неделю месяца.

По данным правительства Ирака, в феврале с.г. в стране насильственной смертью умерли 1645 человек. В январе 2007г. и феврале 2006г. эта цифра достигала почти 2 тыс. иракцев. Всего за 2006г., по данным правительства, погибли 12,3 тыс. человек.

Между тем новый месяц вряд ли станет более спокойным. Сегодня, 1 апреля, террористы-смертники взорвали два грузовика, начиненные взрывчаткой. В результате теракта 15 человек получили ранения, данных о погибших пока не поступало. Инцидент произошел вблизи военной базы иракских войск к востоку от г.Мосул.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss