Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ираке в марте было убито более 1800 мирных жителей

Опубликовано 02.04.2007 в разделе

В Ираке в марте было убито более 1800 мирных жителей
Число жертв среди мирного населения в Ираке в марте 2007г. выросло на 13% по сравнению с февралем и достигло 1861 человека. Такие данные предоставило иракское правительство, передает Би-Би-Си. Число жертв среди американцев в Ираке в марте превысило 80 человек.

При этом за минувший месяц в Ираке погибли 165 полицейских и 44 солдата вооруженных сил страны. В то же время американские дипломаты утверждают, что в Багдаде число нападений со стороны боевиков и экстремистов сократилось на 25%, однако значительно увеличилось за пределами иракской столицы.

Почти треть иракцев из числа погибших в марте стали жертвами нескольких крупных террористических атак, совершенных в последнюю неделю месяца.

По данным правительства Ирака, в феврале с.г. в стране насильственной смертью умерли 1645 человек. В январе 2007г. и феврале 2006г. эта цифра достигала почти 2 тыс. иракцев. Всего за 2006г., по данным правительства, погибли 12,3 тыс. человек.

Между тем новый месяц вряд ли станет более спокойным. Сегодня, 1 апреля, террористы-смертники взорвали два грузовика, начиненные взрывчаткой. В результате теракта 15 человек получили ранения, данных о погибших пока не поступало. Инцидент произошел вблизи военной базы иракских войск к востоку от г.Мосул.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss