Кто владеет информацией,
владеет миром

"Яблоко" и СПС объединятся против "Единой России"

Опубликовано 28.09.2005 в разделе

"Яблоко" и СПС объединятся против "Единой России"

Лидеры партий "Яблоко" Григорий Явлинский и СПС Никита Белых выступили с программным заявлением в связи с договоренностью совместно идти на выборы в Мосгордуму.

Объединяясь на выборах в Мосгордуму, лидеры "Яблока" и СПС не собирались менять платформу своих партий. Те отличия, которые Явлинский и Белых видят в партийных программах, сохраняются. На сегодня у обоих демократов появился общий противник в лице "Единой России". Именно поэтому, выдвигая общий список, СПС и "Яблоко" выступали скорее не за объединение, а против политической монополии. Григорий Явлинский сказал: "Мы хотим показать московскому избирателю, что есть еда – это мы, и есть то, что не едят – это "Единая Россия". Тогда остается только прийти и проголосовать. За что – понятно". Диалог по программному сближению может быть продолжен после выборов в Мосгордуму, отметил Явлинский. В этом случае изменится и цель – не преодоление проходного процента, а появление мощной политической силы. "Не исключено, что в 2007 году мы пойдем на единой платформе", - сказал Явлинский. Что касается прогнозов на предстоящих выборах, то оба лидера считают возможным прохождение блока в Думу, т.е. преодоление 10%-го барьера практически аксиомой. Никита Белых оценил при этом потенциал объединенных демократов в 25%, а Григорий Явлинский - в 30%.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss