Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко выдвинул Януковичу ультиматум, который нельзя принимать

Опубликовано 02.04.2007 в разделе комментариев 14

Ющенко выдвинул Януковичу ультиматум, который нельзя принимать

На IV съезде "Нашей Украины", прошедшем в минувшие выходные, Виктор Ющенко выдвинул семь требований, в случае выполнения которых он готов отказаться от идеи роспуска парламента:

- на первом пленарном заседании Верховной рады прекратить антиконституционную практику формирования парламентской коалиции на индивидуальной основе;

- принять закон об императивном мандате народных депутатов;

- обеспечить беспрепятственное рассмотрение Конституционным судом всех резонансных дел и прекратить все попытки давления на судей КС;

- прекратить политизацию правоохранительных органов. Высокопоставленные чиновники силовых структур, которые не справляются с исполнением своих обязанностей, должны уйти в отставку;

- немедленно начать процесс реформирования Конституции. До начала мая конституционная комиссия должна предоставить свои наработки, а осенью принять окончательные изменения в основном законе;

- закрепить положения Универсала национального единства в виде закона;

- разработать и принять новую редакцию закона "О Кабинете министров" с учетом всех требований президента.

"Судя по всему, Ющенко чувствует за собой серьезное преимущество, поскольку требования, которые он предъявляет политическим противникам, в общем, являются неприемлемыми, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Точнее это смесь вполнеразумных требований с довольно странными запросами. Скажем, отсутствие закона об императивном мандате или практика формирования парламентского большинства, списанная у "Единой России", действительно являются серьезной проблемой для парламента. Однако когда президент требует у парламента принять изменения в Конституцию, причем определенного толка, либо требует под угрозой принять тот или иной закон - это уже напоминает узурпацию власти. Что тоже напоминает российскую практику, к сожалению, в худших ее чертах. А ключевая роль, которая отводится позиции силовых структур, живо напоминает о российском 93-м годе, что, конечно, тоже не вдохновляет. Позиция Януковича явно оборонительная, возможно, он расчитывает на приз за хорошее поведение, но это путь в никуда".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Для небольшого успокоения напуганых НАТО...
Киевлянин написал 05.04.2007 17:32
Разработчик "Булавы": ПРО в Чехии и Польше новой опасности России не несет
Размещение радиолокационной станции ПРО США в Чехии не создает новой военной угрозы для России. Об этом заявил в интервью газете "ВПК" директор и генеральный конструктор Московского института теплотехники (МИТ) Юрий Соломонов.
"Те радиолокационные комплексы, которые находятся в Англии и Норвегии, решают те же самые задачи, которые будет решать и комплекс в Чехии", - утверждает ученый. Он также дал свою оценку размещению противоракет на территории Польши. "Если говорить о позициях противоракет, - сказал Соломонов, - то это действительно принципиально новое явление. Но проблема тут не столько в опасности их размещения вблизи наших границ, сколько в создании прецедента".
Юрий Соломонов считает, что "сам факт размещения противоракет является прежде всего элементом психологической борьбы, которая ведется в том числе и с расчетом на непрогнозируемую реакцию со стороны Российской Федерации". "Мы не должны поддаться на эту провокацию, как это было 25 лет назад, в 1983 году, когда американцы провозгласили SDI (Стратегическая оборонная инициатива), - заявил директор МИТ. - Тогда мы израсходовали огромные ресурсы в довольно ограниченный исторический промежуток времени и на выходе из этой работы получили практически нулевой эффект". Он добавил, что в этом "очень много наносного, и при такой постановке вопроса слишком широко поле для ура-патриотов, которые, бия себя в грудь и рьяно отстаивая интересы государства, на самом деле имеют определенный интерес в этом вопросе".
Предостерегая от опасности быть втянутыми в гонку вооружения, генконструктор МИТ обратил внимание на неэффективное использование средств, выделяемых на оборонные цели. Он негативно оценил новейшие изменения в системе государственного оборонного заказа: "Ситуация с ценообразованием, ситуация с отношениями "заказчик-исполнитель"... усложняется, запутывается, становится многозвенной... Ценность этого процесса с точки зрения заложенной идеи практически нулевая".
По словам Соломонова, "та программа вооружения, которая была принята в 2001 году до 2010 года, просуществовала 5 лет и рушится из-за необоснованности тех финансовых ресурсов, которые выделялись на ее реализацию... То же самое будет с нынешней программой. Пройдет 5 лет, поверьте моему слову, в 2011 году по той же самой причине и новая программа окажется нежизнеспособной".
04.04.2007 15:07
Полная неразбериха...
Anti написал 04.04.2007 19:04
Председатель Конст.Суда Домровский по одним сообщениям в больнице,по другим просто струхнул принимать грех решения на свою душу.
А поганая практика перебежчиков из одной коалиции в другую,скопированная с нашей Думы,повторяется в Раде в виде фарса.
Так что братья-славяне не далеко ушли друг от друга.
Между собой - ладно. А как можно с таким мышлением идти в ЕС и НАТО ?
Вася, - когда не пишете намного умнее выглядите.
Киевлянин написал 03.04.2007 10:00
И чем дольше - тем умнее...
Re: Как всегда - об Украине, - статья ни очем. Но с намеком на анализ...
Вася написал 02.04.2007 23:49
Киевлянин,
не порочь Украину, там не все такие как ты. Где эти требования, ты спрашиваешь? Так ведь автор приводит выдержки из выступления Ющенко - вот они где. Ну и посмотри заявление Ющенко о роспуске Рады - там они повторяются, слово в слово.
Ну и главное, после того, как Ющенко все же распустил раду - может, засунешь свой раздвоенный язык в дупу?
МОЛНИЯ! ЮЩЕНКО РАСПУСТИЛ ПАРЛАМЕНТ!
Korik написал 02.04.2007 19:27
Как только что стало известно MIGnews.com.ua из достоверных источников, несколько минут назад Президент Виктор Ющенко подписал указ о роспуске Верховной Рады Украины пятого созыва!
Таким образом, в соответствии с законодательством Украины, Центральная избирательная комиссия должна в течение 60 дней объявить о дате новых выборов в парламент.
http://www.mignews.com.ua/articles/249028.html
Re: Колокол звенит по тебе...
Владимир Акимов написал 02.04.2007 18:44
Дорогой РА!
Высылай размеры. Закажу.
Колокол звенит по тебе...
РА написал 02.04.2007 17:31
Акимовым и иже с ними: Копайте бомбоубежища и заказывайте гробы, НАТО прет...
Re: Двоевластие на Украине: Янукович рвется к бесполезной победе. А смысл?
Владимир Акимов написал 02.04.2007 17:20
Соболезную, дорогой СНД.
Ваше горе неутешно. Ведь почти не осталось ни на Украине, ни в России <прогрессистов>, которые готовы продавать российские ресурсы по <льготным ценам>. Хотя есть у Вас родственная душа. Это вождь народно-демократического союза Михаил Касьянов (тот самый, который 2%). Он грозился в три раза понизить цены на российскую нефть, если станет президентом. Может, Вы ему в жилетку поплачитесь? Авось, полегчает.
Добрый совет.
Доброход написал 02.04.2007 15:16
Киевлянин - займись лучше сексом, там мозги не нужны...
Ни дня без строчки...
Волшебная флейта написал 02.04.2007 14:41
Некто по кричке Киевлянин ( в известных кругах - Оранжевый Пончик) написал опус:
Ще нэ вмерла наша Юля,
Вона покаже Раде дулю...
Правильно СНД - каждый пущай занимается своим делом в своей стране.
Киевлянин написал 02.04.2007 14:03
А воссоединение? оставим потомкам - они разберуться лучше нас с Вами...
Как всегда - об Украине, - статья ни очем. Но с намеком на анализ...
Киевлянин написал 02.04.2007 14:00
ситуации в которой автор не смыслит. Хотя, честно признаться, на этот раз, хоть без дремучести Владимира Филина...
Но все равно принцип "Бери погуще и плюй почаще!" в отношении Украины соблюдается неукоснительно.
И "естественно", ко всему пример развития РФ, если не для подражания, так для устрашения! Ну всюду нужно со своим аршином влезть! Даже если не влезает..
Для примера цитата -"Однако когда президент требует у парламента принять изменения в Конституцию, причем определенного толка, либо требует под угрозой принять тот или иной закон - это уже напоминает узурпацию власти."
Где эти требования? Их нет в природе, а если нет а написать хочется, знать и на природу наплевать.
Не шутите с природой А.Б. - у лгуна язык раздвоенный, как утверждают русские сказки! "Сказка ложь, да в ней намек..."
Двоевластие на Украине: Янукович рвется к бесполезной победе. А смысл?
СНД написал 02.04.2007 13:49
http://www.snd-su.ru/cgi-bin/rg.pl?param=div2&page=4&type=1811&what=100 Возможный успех &laquo;пророссийского&raquo; Януковича не улучшит жизнь народа и не решит главный вопрос &#8211; воссоединения славянского ядра Союза . Главная причина &#8211; вполне прозападный антироссийский режим в Москве, которому в тягость и свое население&#8230;
За волнующим всех римейком Майдана, который пока завершился ничьей, совершенно забывается главный вопрос &#8211; что же возможная победа &laquo;пророссийского&raquo; Януковича может дать разделенному ныне русскому народу - как российской, так и украинской его части?
Увы, ничего. Мало того, что и сам Янукович боится вопроса о воссоединении, как черт ладана &#8211; но воссоединения не хочет и крайне прозападный режим Кремля, которое и свое славянское население торопится заменить на иммигрантов &#8211; зачем ему население Украины?
Но допустим, что Янукович отбил контратаку Ющенко и Тимошенко. И что? Получат ли украинские потребители энергоносители по льготным ценам ( не забудем, что ныне российский ТЭК создавался всеми республиками Союза &#8211; в первую очередь , при участии Украины)? Увы, нет. Как не получат льготных энергоносителей и российские потребители &#8211; за пару лет внутренние тарифы РФ поднимут до среднемировых, сделав славян трех экс-республик собратьями по несчастью.
Захотят ли украинские бизнесмены стать российскими? Едва ли &#8211; памятуя аппетиты российской &laquo;вертикали власти&raquo; и налоговую систему, удушающую любую легальную экономику.
Даже с учетом некоторого избытка в РФ нефтедолларов, воссоединения с &laquo;суверенной демократией&raquo; не пожелаешь и врагу.
Так или иначе, враги могут спать спокойно: лучшим гарантом необратимости распада Союза является кремлевская нефтегазовая диктатура, которая объективно не заинтересована ни в какой реинтеграции.
Так что возможная тактическая победа &laquo;промосковского&raquo; Януковича лишь ярче подчеркнет очевидную истину: пока не решен вопрос освобождения самой России, никакие внешние союзники ей помочь не смогут.
Двоевластие не вечно
Владимир Акимов написал 02.04.2007 13:27
Дорогой А.Б.
Ты, конечно, прав, говоря о сложности ситуации на просторах Украины. Она даже сложнее, чем в России в 1993 году. У нас тогда противостояние из идейно-политического группе Ельцина удалось перевести сначала в плоскость конфликта веточек власти (законодательная власть vs сборной исполнительной: президент + правительство), а затем придать этому конфликту видимость межличностного противостояния (чеченец Хасбулатов vs русский Ельцин).
Тогда у ВС РСФСР было мало ресурсов, да и те не были использованы из-за специфического настроя населения, ориентированной на поддержку <реформаторов> и против <реакционеров>, <красно-коричневых> и т.д. В глазах этой же основной массы населения президент обладал более высоким авторитетом, чем Верховный Совет, раздираемый межличностными и фракционными склоками.
Двойственную позицию заняли тогда <капитаны социалистической индустрии>, чьи предприятия становились банкротами. Своих денег не было, а получить их можно было или из бюджета, а это долгая песня, не говоря уже о его дефицитности, или из загашника правительства, который пополнялся за счет печатного станка. Но в любом случае они вынуждены были становиться <красными директорами> и организовывать дозированные <акции протеста трудящихся>. Когда летом стало окончательно ясно, что инфляционные казначейские билеты, печатаемые правительством, стали единственным источником пополнения заводской кассы для выплаты заработной платы, этот социальный слой стал на сторону президента.
О силовых ведомствах и их личном составе и говорить не приходилось. У них был весьма ограниченный выбор: уйти в банды или верой и правдой служить тем, в чьих руках находился станок, снабжающий их денежным довольствием, и продовольственные склады, где формировались пайки.
О <партиях> того периода лучше не вспоминать: это был период, когда группы кликуш-единомышленников носились по волн общественно-политической стихии как льдинки в проруби и кроме суеты ничего не создавали. Да и информационные ресурсы (вместе с писарчуками и говорящими головами (не говоря уже о многочисленных представителей <совести нации>) находились в кормлении <реформаторов>. Да и серьезная борьба за захват бывшей <общенародной собственности> была еще впереди.
На Украине все иначе. Конечно, велик соблазн измерять украинские общественно-политические процессы <российским аршином> и моделировать перспективу их развития по образу и подобию российских. Но этот путь ведет к самообману.
Поэтому необходима не просто констатация того, что на Украине сложилось двоевластие, но и анализ ее специфики, а также вариантов его преодоления. Долго двоевластие длится не может, и если произойдет обострение ситуации, то, вряд ли, кто будет оглядываться на <конституцию>: победитель начертает свою. Вопрос лишь в выборе формы: через мордобой уличный это произойдет или все решится полюбовным соглашением элит (в т.ч. и за счет устранения <радикалов>).
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss