Кто владеет информацией,
владеет миром

За соблюдением законности во время весеннего призыва проследят чувашские правозащитники

Опубликовано 02.04.2007 автором Вероника Григорьева в разделе

За соблюдением законности во время весеннего призыва проследят чувашские правозащитники
Сегодня в Чувашии начинается межрегиональный Марафон «100 дней до призыва». До середины июля юристы Чувашской правозащитной организации «Щит и Меч» будут принимать сообщения о нарушении прав человека в ходе весеннего призыва в армию.

Организация предоставит оплаченного адвоката тем, кто по своим убеждениям не желает служить в армии. Сомневающимся в объективности выводов медкомиссии правозащитники предложат консультации независимого психолога и психиатра. В течение Марафона общественники оперативно отреагируют на сообщения о вымогательствах взятки и незаконных лишениях свободы и, если факты нарушений подтвердятся, сообщат Прокурору Республики о преступлении. Они также окажут правовую помощь в случае массовых задержаний и облав на лиц призывного возраста, применении к ним физического насилия со стороны милиционеров.

Сотрудники организации «Щит и Меч» помогут тем, в чье жилище незаконно вторглись в поисках уклоняющихся от воинской службы. Если кто-то из призывников столкнулся с опубликованием персональных данных, либо разглашением относящихся к врачебной тайне сведений, правозащитники составят иск о компенсации морального вреда и будут представлять интересы пострадавших в суде.

Инициаторами Марафона в пяти регионах России выступили Межрегиональная правозащитная Ассоциация «АГОРА» и партнерские организации в Татарстане, Хакассии, Марий Эл, Саратовской области и Чувашии. За защитой своих прав можно обратиться по адресу: Чебоксары, Эгерский бульвар, дом 6, офис 309, либо по телефону: 44-14-28, 8902-240-36-75.

Чувашская правозащитная организация "Щит и Меч" работает с мая 2004г. Организация оказывает правовую и информационную поддержку по защите и восстановлению прав, нарушенных неправомерными действиями должностных лиц государственных органов



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss