Кто владеет информацией,
владеет миром

За соблюдением законности во время весеннего призыва проследят чувашские правозащитники

Опубликовано 02.04.2007 автором Вероника Григорьева в разделе

За соблюдением законности во время весеннего призыва проследят чувашские правозащитники
Сегодня в Чувашии начинается межрегиональный Марафон «100 дней до призыва». До середины июля юристы Чувашской правозащитной организации «Щит и Меч» будут принимать сообщения о нарушении прав человека в ходе весеннего призыва в армию.

Организация предоставит оплаченного адвоката тем, кто по своим убеждениям не желает служить в армии. Сомневающимся в объективности выводов медкомиссии правозащитники предложат консультации независимого психолога и психиатра. В течение Марафона общественники оперативно отреагируют на сообщения о вымогательствах взятки и незаконных лишениях свободы и, если факты нарушений подтвердятся, сообщат Прокурору Республики о преступлении. Они также окажут правовую помощь в случае массовых задержаний и облав на лиц призывного возраста, применении к ним физического насилия со стороны милиционеров.

Сотрудники организации «Щит и Меч» помогут тем, в чье жилище незаконно вторглись в поисках уклоняющихся от воинской службы. Если кто-то из призывников столкнулся с опубликованием персональных данных, либо разглашением относящихся к врачебной тайне сведений, правозащитники составят иск о компенсации морального вреда и будут представлять интересы пострадавших в суде.

Инициаторами Марафона в пяти регионах России выступили Межрегиональная правозащитная Ассоциация «АГОРА» и партнерские организации в Татарстане, Хакассии, Марий Эл, Саратовской области и Чувашии. За защитой своих прав можно обратиться по адресу: Чебоксары, Эгерский бульвар, дом 6, офис 309, либо по телефону: 44-14-28, 8902-240-36-75.

Чувашская правозащитная организация "Щит и Меч" работает с мая 2004г. Организация оказывает правовую и информационную поддержку по защите и восстановлению прав, нарушенных неправомерными действиями должностных лиц государственных органов



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss