Кто владеет информацией,
владеет миром

Казанские правозащитники окажут призывникам юридическую помощь

Опубликовано 02.04.2007 автором Сабина Хамидуллина в разделе

Казанские правозащитники окажут призывникам юридическую помощь

Сегодня в Правозащитном Центре города Казани стартует Межрегиональный Марафон «100 дней призыва», приуроченный к началу весеннего призыва на территории России. Инициатором Марафона выступила Межрегиональная Ассоциация правозащитных организаций «АГОРА».

На протяжении ста дней до середины июля юристы Правозащитного Центра города Казани будут оперативно реагировать на нарушения прав человека, связанные с действиями представителей государственных органов в рамках весеннего призыва. Обращаться с этими вопросами жители республики смогут к Герману Алеткину в Центр миротворческих и правозащитных действий по телефону: 8-917-857-36-57.

Призывники и их родители смогут обратиться в Правозащитный Центр города Казани в случаях гибели призывников по вине должностных лиц в помещениях государственных учреждений. По ходу Марафона юристы будут реагировать на факты незаконного задержания и содержания и избиения призывников. Кроме того, специалисты Правозащитного Центра города Казани окажут юридическую помощь молодым людям призывного возраста, привлеченным к уголовной ответственности за уклонение от военной службы, в случае их нежелания служить по убеждениям. Обращаться можно по телефону: (843)293-04-71.

– В последнее время Правозащитный Центр города Казани ведет активную работу, связанную с армейской темой. И в этом году мы традиционно в рамках призыва продолжаем работу по оказанию помощи призывникам. Сейчас наша организация принимает участие в Межрегиональном Марафоне «100 дней призыва» и в его рамках окажет юридическую помощь обратившимся, – комментирует Председатель Совета Правозащитного Центра города Казани Игорь Шолохов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss