Кто владеет информацией,
владеет миром

Капитану Яранцеву за схватку с норвежскими ВМС хотят дать срок

Опубликовано 03.04.2007 автором Наталья Воронова в разделе

Капитану Яранцеву за схватку с норвежскими ВМС хотят дать срок

12 апреля с. г. в народном суде Первомайского округа г. Мурманск состоится заключительное заседание суда над капитаном траулера «Электрон» Валерием Владимировичем Яранцевым.

Прокурор озвучил предположительный иск к Яранцеву: 3 года лишения свободы (условно), 2 года запрета на профессиональную деятельность, штраф 300 тысяч рублей, в то время как Норвегия отказалась от каких-либо претензий к смелому капитану, а вопрос о статусе Шпицбергена не определён на международном уровне много лет.

Коммунисты Мурманска, Комитет общественной защиты в поддержку капитана Яранцева, Ассоциация капитанов Мурманского морского пароходства и другие организации и граждане намерены поддержать героя, который в октябре 2005 г. спас траулер «Электрон» и его экипаж от пиратского захвата в открытом море норвежской береговой охраной и ВМС Норвегии и благополучно доставил рыбаков на Родину.

«Я всего лишь выполнял свои должностные обязанности», - говорит сам Валерий Владимирович.

Просим поддержать отважного капитана в любой допустимой форме до 12. 04.2007 года.



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 23
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss