Кто владеет информацией,
владеет миром

"Распущенная" Верховная рада собралась на внеочередное заседание

Опубликовано 02.04.2007 в разделе

"Распущенная" Верховная рада собралась на внеочередное заседание
Верховная рада собралась на внеочередное заседание, передает РБК-Украина. По некоторым данным, такое решение депутаты приняли из-за того, что консультации с президентом Виктором Ющенко завершились безрезультатно.

Представители парламентских фракций по-разному комментируют сложившуюся ситуацию. Так, глава фракции "Партия регионов" Василий Киселев заявил, что депутаты собираются "на всякий случай". В свою очередь народный избранник от Компартии Леонид Грач заявил, что Рада планирует принять постановление относительно одновременного проведения новых парламентских и президентских выборов.

Комментируя консультации с главой государства, Л.Грач заявил, что сегодня "ни о чем путном с президентом не договорились, так как он одновременно играет роль позера и глухаря". По его словам, заседание ВР также собирается в связи с тем, что "президент несамостоятелен, и за него могут поставить подпись в указе". "Но для того и щука, чтобы карась не дремал", - добавил Л.Грач.

В свою очередь Соцпартия готовит пакет предложений по поводу запроса в Конституционный суд в случае роспуска Рады. По словам депутата от СПУ С.Кузьменко, ст.60 конституции дает право отказаться выполнить заведомо незаконные и неконституционные указы до решения суда, а указ о роспуске, в случае если президент его подпишет, "таковым и является".

Напомним, что это уже не первая попытка Виктора Ющенко распустить парламент страны. Сразу после создания антикризисной коалиции президент также пытался назначить новые выборы, поскольку его не устраивала кандидатура В.Януковича на пост главы правительства. Однако тогда сторонам удалось договориться.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss