Кто владеет информацией,
владеет миром

Лидера АКМ Сергея Удальцова допросили по делу о взрывах в МГУ

Опубликовано 02.04.2007 в разделе

Лидера АКМ Сергея Удальцова допросили по делу о взрывах в МГУ

Источник: Пресс-служба АКМ

Сегодня утром, 2 апреля, в Главном следственном управлении при ГУВД Москвы состоялся допрос лидера АКМ Сергея Удальцова по делу о серии взрывов в МГУ им. М.В. Ломоносова. Напомним, что Сергей Удальцов был задержан 26 января в аэропорту Домодедово со своим заместителем и двумя представителями национал-большевистской партии по подозрению в причастности к взрывам в МГУ в ноябре 2006 и январе 2007 года.

Допрос продлился около часа. В первую очередь следователь Грибанов О.Ю. интересовался, где Удальцов находился в дни взрывов. Также поинтересовался кругом общения Удальцова в МГУ: есть ли у него там знакомые (в первую очередь на химическом и биологическом факультетах), имеются ли среди активистов АКМ студенты МГУ, задавал вопросы о взаимоотношениях с Шалимовым и  членами НБП Аксеновым и Жеребиным, которые были задержаны с ним в Домодедово. В конце допроса Сергею Удальцову выдали постановление о сдаче анализа крови и слюны на исследование ДНК.

Лидер Авангарда Красной Молодежи считает, что вызов на допрос в Главное следственное управление в качестве свидетеля связан с участием АКМ в акциях оппозиции и расценивает это как элемент давления и косвенный сигнал о том, что в случае его дальнейшего активного поведения он может легко превратиться из свидетеля в подозреваемого и обвиняемого. Накануне допроса Удальцов заявил радиостанции "Эхо Москвы", что он и его организация никоим образом не может быть причастна к взрывам, потому что методы борьбы АКМ мирные, и ни в коем случае не содержат элементов террора.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss