Кто владеет информацией,
владеет миром

В Алматы за мирное собрание лидера движения ипотечников наказали отключением воды

Опубликовано 20.05.2010 в разделе

19 мая несколько сотрудников Алматинского ГАСК в 15 часов попытались отрезать холодную воду в частном доме лидера движения ипотечников «Оставим народу жилье» Есенбека Уктешбаева. Причем делалось это чиновниками без всякого предварительного уведомления и решения суда. Расчет делался видимо на то, что Есенбек Уктешбаев в это время будет на процедуре принудительного выселения ипотечницы Жанны Садыковой и ничего не сможет сделать, чтобы предотвратить беззаконие, так как дома находилась одна только супруга.

Но соседи вовремя подоспели на помощь и, окружив сотрудников ГАСКа, не дали им отрезать воду. Препирательства продолжались в течение часа, пока чиновники не уехали. Причем никто из прибывших работников этого учреждения не представился и не дал никаких объяснений. Была только оставлена копия письма управления государственного архитектурно-строительного контроля на адрес директора холдинга «Алматы Су», которому предписывалось произвести отключение водоснабжения дома по улице Морозова дом 75!

Хозяева недоумевают, так как все платежи производились аккуратно и в срок, даже с предоплатой, а правоустанавливающие документы в полном порядке. Ситуацию комментирует правозащитник общественного объединения «Талмас» Денис Алимбеков: «Это абсолютное беззаконие, так как Есенбеком Уктешбаевым не нарушались никакие нормы, и оплата за воду производилась своевременно. И вообще причем здесь ГАСК? Их действия ни на чем не основывались, и естественно мы будем оспаривать их в судебном порядке».

Это кстати, не первая попытка отключения коммунальщиками электроэнергии или водоснабжения. До этого спецслужбами были сфабрикованы письма, якобы от недовольных соседей, хотя граждане, прожившие рядом много лет с семьей Уктешбаева, никаких претензий к Есенбеку и его родным не имели. Причина, скорее всего, кроется в попытках властей наказать лидера ОНЖ за организацию в его частном дворе конференции движения «Казахстан 2012» 27 марта этого года и в желании остановиться именно здесь депутатов Европарламента, которые намечают свой приезд в Казахстан в сентябре этого года.

Мы информируем общественность о таких постыдных фактах мелочной мести со стороны властей, которые не способны на какой-либо конструктивный диалог с социальными движениями и группами граждан, борющихся за свои права. Возможно, что преследование семьи Уктешбаевых будет продолжено, поэтому мы в ближайшее время обратимся в правозащитные организации и структуры Европы.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss