Кто владеет информацией,
владеет миром

Либерал Минкин проиграл суд единороссу Грызлову

Опубликовано 20.05.2010 в разделе

Либерал Минкин проиграл суд единороссу Грызлову

Пресненский суд Москвы отклонил иск журналиста газеты "Московский комсомолец" Александра Минкина к председателю Госдумы, руководителю парламентской фракции "Единая Россия" Борису Грызлову о защите чести и достоинства.

Как передает ИТАР-ТАСС, судья огласиль лишь резолютивную часть, мотивировочная будет готова лишь через несколько дней. Минкин заявил, что будет обжаловать данное решение.

Поводом к подаче иска стало высказывание Грызлова вскоре после терактов в московском метро. Политик поставил в один ряд публикации Минкина в "Московском комсомольце", статью в газете "Ведомости", а также заявление лидера боевиков Доку Умарова.

Теперь же представитель ответчика Елена Забралова заявила, что в оспариваемых фразах Грызлова не было утверждений, а только оценочные суждения.

Несколько дней назад РИА "Новости" распространило другое заявление Бориса Грызлова: он якобы "отказывается принять" заявленный обозревателем Александром Минкиным иск. Никаких пояснений этого "отказа" с юридической точки Грызлов не дал. В его пресс-службе отметили, что Минкин не предоставил никаких доказательств по своему иску в ходе досудебной подготовки.

Отметим, что слова Грызлова относились не только к журналисту Минкину, но и газете "Ведомости", которая тоже подала в суд на спикера, не дождавшись извинений.

Точная цитата скандальной фразы Грызлова: "Я хотел бы привести пример, который лично у меня вызывает недоумение. Это три факта: факт публикации в газете "Ведомости" статьи "Месть за Кавказ", факт статьи Александра Минкина в "Московском комсомольце" и заявление Доку Умарова. Если мы проанализируем три этих источника, то увидим, что они фактически варились в одном соку. Вызывает подозрения, что эти публикации и действия террористов связаны между собой".

В "Единой России" поддержали своего лидера, заявив, что он абсолютно прав.


Материалы по теме:

Сталин против «Йеху Москвы»

Грызлов зарабатывает больше полумиллиона долларов в год и обладает миллионной недвижимостью



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss