Кто владеет информацией,
владеет миром

От губернатора Громова напрямую потребовали разобраться с коррупционерами

Опубликовано 21.05.2010 в разделе комментариев 11

На заседании Ассамблеи народов Подмосковья сразу после выступлении губернатора Московской области активистка «Крестьянского фронта» развернула плакат «Громов, хватит крышевать мэра Постриганя (глава Администрации Клинского района - Пресс-служба "Яблока")».

Жительница Клина потребовала от Бориса Громова разобраться с вопиющими фактами коррупции, выявленными Счетной палатой РФ в районе, и привлечь коррупционеров к ответственности. Губернатор назвал выступление активистки провокацией и пообещал выявить ее заказчиков.

Ассамблея народов Подмосковья проходила сегодня, 20 мая, в Московском областном доме искусств «Кузьминки». Партия «ЯБЛОКО» и «Крестьянский фронт» планировали провести перед зданием серию одиночных пикетов, чтобы привлечь внимание руководство региона к проблеме коррупции в Клинском районе.

Однако одиночный пикет был сорван неизвестным. «Клин ждет посадки клинских коррупционеров» - было написано на плакате, который держала одна из активисток местного «ЯБЛОКА». Перед началом пикета сотрудники милиции проверили у нее документы.

Спустя какое-то время после начала акции, один из милиционеров, наблюдавший за происходящим со стороны, подошел к пикетчице и попросил предъявить паспорт. Пока женщина доставала документ, неизвестный выхватил из ее рук плакат и попытался скрыться. Лидер Клинского «ЯБЛОКА» Юрий Самсонов попытался задержать грабителя, однако сам был задержан милицией и обвинен в попытке организовать драку.

Милиционеры доставила Самсонова и пикетчицу в отделение милиции, где до настоящего времени продолжается разбирательство.

После срыва пикета «ЯБЛОКА», активисты «Крестьянского фронта» решили обратиться к губернатору напрямую. Когда губернатор закончил свое выступление на Ассамблее, жительница Клина встала в зале с плакатом и потребовала от Громова принять меры по фактам коррупции в Клинском районе, выявленным проверкой Счетной палаты РФ.

Напомним, Счетная палата проводила проверку межбюджетных отношений Администрации Клинского района и Правительства Московской области, в ходе которой общая сумма выявленных нарушений составила чуть менее 1 млрд рублей.

Губернатор агрессивно отреагировал на выступление активистки и потребовал от ее удалиться из зала. Он, однако, пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос и посетить Клин.

По итогам проверки Счетной палаты, всего в Московской области выявлено нарушений на 98 847 999,8 тыс. рублей.

 


От редакции: Странно ожидать от этого губернатора того, что ждут от него в Клину. Это не вполне в его компетенции, да и не может же он пересажать половину своих глав администраций? Перед Генпрокуратурой надо такие пикеты проводить...

А вот само существование Ассамблеи народов Подмосковья - это прикол. И в администрации области даже не понимают, насколько идиотично выглядит само название этой структуры. Какие народы еще проживают в Подмосковье, кроме русского? Ну, может быть, одна-две деревни тверских финнов. А все остальные жители Московской области, вероятно, десятков разных национальностей "народами Подмосковья" не могут считаться по определению - под народом понимают, в частности, этнос, то есть определённую группу людей, отличающуюся общностью ряда признаков - языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого и т. д.

Какой еще народ имеет в Подмосковье собственную этническую территорию? Где это в Подмосковье говорят на ином языке, кроме русского? В каком из районов Подмосковья имеется собственная этническая история, отличная от других?

Мне кажется, что у руководства областью скопилось слишком много цепких, но не слишком грамотных людей - вот и результаты их управления налицо. Второй по величине субъект Российской Федерации - и фактически под внешним финансовым управлением. Зато в руководстве есть очень богатые люди...

Анатолий Баранов

 



Рейтинг:   2.96,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Громов превратил Московскую область в казарму.
maf1104 написал 21.05.2010 20:03
"У него погибла семья в авиакатастрофе". а людей,вроде нас, т.е.(быдло, овощи), ему почему-то не жалко???. и вообще я как, обыватель, считаю, что обращаться за справедливостью к САМОЙ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ как-то смешно и не серьезно. но смелый поступок этой женщины дает надежду, что когда нибудь все изменится в лучшую, (для общества), сторону. НИЗКИЙ ПОКЛОН ЕЙ! ОНА СКАЗАЛА ЗА ВСЕХ НАС!
Re: Громов превратил Московскую область в казарму.
maf1104 написал 21.05.2010 19:29
это структура "вертикали "власти"". он не зависит от мнения народа. подчиняется президенту! президент назначает, платит, (наши налоги), и... снимает негодных губернаторов. какой смысл прислушиваться к какой- то там женщине, которая, кстати, говорит чистую ПРАВДУ!!!
Re: Какой еще народ имеет в Подмосковье собственную этническую территорию?
LevXIII написал 21.05.2010 17:37
И таки ж КАКОЙ!? Есть такие... наггггодцы...
А насчет "к слову". Че с холуями-то рассчитываться? Как сказал тов. Пушкин: "Лакей, сиди себе в передней, А будет с барином расчет". С бар и надо начинать.
пустите Маньку в Европу
Яровая написал 21.05.2010 17:12
В1990-2000-х годах он стучал себя в грудь говоря, что он с народом и за народ ,прошел Афганистан и понимает чаяния простого человека. Ведь настрадался бедолага за нас. Так почему бы им и не пожить красиво , а мы идиоты ничего не понимаем . Оставьте нас в покое , уезжайте в Европу ,где давным -давно у вас и дом и стол и не возвращайтесь. Мы так настрадались от вашей вонючей демократии.
В Клину нужно
Федор Штрауб написал 21.05.2010 14:41
брать за жопу и привлекать к ответственности всю местную властную верхушку.
А местное ГИБДД в полном составе отправлять валить лес.
.
(без названия)
ZAZA написал 21.05.2010 11:35
@А все остальные жители Московской области, вероятно, десятков разных национальностей "народами Подмосковья" не могут считаться по определению@
Тогда, следуя данной логике, в Коми десятки национальностей, включая русских не могут считаться "народами Коми" по определению
Громов превратил Московскую область в казарму.
-=Анонимус=- написал 21.05.2010 10:42
Громова чисто по-человечески жалко. У него погибла семья в авиакатастрофе. Но по сути он психически неадекватный, морально сломленный человек. То есть фактически биоробот, игрушка в чужих руках. Если проанализировать его действия (распоряжение отдать под суд пенсионеров, протестовавших против монетизации льгот и т.п.), место генералу в элитной психушке в где-нибудь в Альпах, но никак не на государственной должности.
губер Громов в следующий раз получишь ботинок или яйцо!!!
Клинчанин написал 21.05.2010 08:28
Поведение Громова вверх хамства!!!
Что за свинское поведение чинуши? В других яйцо запустят, так они себя приличнее ведут! Ты тут кто вообще? Что за тыкание народу, который мнение высказал? А если у народа, благодаря таким губерам нет другой возможности высказаться? Я под стол ходил пешком, когда народ плакал от этого Постриганя! И он все сидит! Кто то хоть раз может привести пример, когда Громов приезжал в Клин и встречался с народом? Или хотя бы решал злободневные проблемы?
А на уровне области? Подельник Громова Кузнецов украл миллиарды, а хоть кто слыхал про совещание проведенное Громовым по данной проблеме? Нет такого, одни дебильные "Ассамблеи"!
А тыкание губером женшине: "провокатор", "мы с вами разберемся"! Народе ему что, враги народа?! Чувствуется чиновник еще не ощущал гнева народа.
Весь город ненавидит Постриганя. Удивительно, что он еще живой, не случайно встречи с жителями мэр боится больше всего на свете, предпочитаю жить заграницей, а прибывая в Клин отгораживатся от народа охраной.
Я был далек от клинской политики, но после подобного поведения Громова запишусь в добровольцы оппозиционеры. Работаю в Москве и Постригани и Громовы мне пофиг. Всех знакомых саагитирую, потому как эти рожи всех достали.
На плакатики я время тратить не буду.
Где кто проживает ?
Юрий написал 21.05.2010 02:22
Армяне - в Красноармейске, азербаджанцы - в Долгопрудном, далее везде ...
По итогам проверки Счетной палаты, всего в Московской области выявлено нарушений на 98 847 999,8 тыс
Советский написал 21.05.2010 02:03
"Теперь остается узнать,кто вас направил сюда.Это мы тоже узнаем."-По итогам проверки Счетной палаты, всего в Московской области выявлено нарушений на 98 847 999,8 тыс. рублей.-вот кто!А еще гражданская честность,переживание за свой город.
Надо было смелой женщине огласить эту цифру.
Такое впечатление,что Громов у себя в армии командует.Очень неуважительно по отношении к женщине.Да еще и прилюдно затыкать!
Про =По итогам проверки Счетной палаты, всего в Московской области выявлено нарушений на 98 847 999,8 тыс. рублей.=пора бы заняться этими делишками СКП и Ген. прокуратуре.
Т.е. сумма огромная=более 3 миллиардов долларов.Это возможно только в бесправной России.
А сколько по РФ за год?!Я читал,в 2009 чиновники потратили не на прямую деятельность=полтора триллиона рублей!
Зато школы закрывают из-за "экономии",сокращают ассигнования на науку,образование,здравоохранение...
А куда идет "экономия",в чей карман?!
Какой еще народ имеет в Подмосковье собственную этническую территорию?
Не кремлядь написал 21.05.2010 01:27
Как какой?
Дэнни Кац с папашкой очень хорошо отымели эту территорию.
После другие,тож с пейсами и тоже с запукровой территории.
И покрывает надзорщик за соблюдением законности-жлобик с черниговщины.
А малый бизнес и рынки вырваные на наличке вначале 90-х,(которой в Россиии не пахло)-тут имельцев (пока)много всяких.
К слову,хоть и не в тему.Уважаемые,завалит кто-нибудь в обозримом будущем диктора-дебила с НТВ?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss