Кто владеет информацией,
владеет миром

Члены АКМ и Инициативной группы жителей Таганки задержаны у мэрии Москвы

Опубликовано 28.09.2005 в разделе

Члены АКМ и Инициативной группы жителей Таганки задержаны у мэрии Москвы

Сегодня в полдень члены Авангарда красной молодежи, "Автономного действия" и Товарищества самозащиты прав москвичей готовились к проведению несанкционированной акции в знак протеста против незаконной застройки владения 3 на улице Таганская. Акция должна была пройти у здания мэрии, на Тверской-13 - так сказать, под окнами Лужкова. Судя по тому, как участников отслеживала милиция от самой Пушкинской площади, информация об акции просочилась в "органы" заблаговременно.

Многих задержали еще до того как они достигли площади перед мэрией - даже разделившись на отдельные группы, АКМовцы и другие участники не все достигли цели. Перед мэрией уже стоял ОМОН. Тем не менее, члены АКМ успели добраться до одной из дверей мэрии, что ближе к центру Москвы, и приковались наручниками к дверным ручкам. Тут же были развернуты транспаранты и плакаты со следующими требованиями к Правительству Москвы:

Коррупционеры уничтожают Таганку!

Нам нужны деревья, а не казино!

Лужков, останови беспредел на Таганке!

Отчаявшиеся в непосредственном противостоянии с подкупленным бизнесом чиновничеством, молодые жители Таганки и примкнувшие к ним левые пытались таким образом донести до высшего московсокого эшелона власти то, с чем с весны они бьются в судах и не могут получить ответа до сих пор, а подготовка к застройке бывшего сквера на улице Таганской продолжается. Ни префект С.Л.Байдаков, ни его подручные чинуши до сих пор не дали прямого и внятного ответа жителям Таганки - на каких основаниях вырублен сквер и на его месте строится торговый центр?

Уже было доказано юристами, что никаких документально заверенных прав на застройку владения 3 у ООО "Дженерал Центр" нет, и стройка ведется только за счет взяток. Однако и высшее московское чиновничество не вняло требованиям москвичей.

Всех участников несанкционированной акции протеста во главе с Сергеем Удальцовым сейчас доставили в 10-е отделение милиции на Большой Дмитровке и не торопятся отпускать.

Сегодня, 28 сентября, в 18.30 по телеканалу "3" (там же ТВЦ) будет показан сюжет о задержании членов АКМ и Инициативной группы у здания мэрии на Тверской-13. В 14.30 уже был там же показан сюжает об этих событиях.


Материалы по теме:

Схема создания коррупционных условий для застройки земельных участков в ЦАО г. Москвы



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss