Кто владеет информацией,
владеет миром

Как в 41-м в Питере сгорели Бадаевские склады...

Опубликовано 21.05.2010 в разделе комментариев 6

Как в 41-м в Питере сгорели Бадаевские склады...
Пожар вспыхнул в четверг на Бадаевских складах Санкт-Петербурга, известных тем, что они сгорели в первые дни Великой Отечественной войны и оставили в блокаду город без продовольствия. Бадаевские склады были построены в Петрограде в 1914 году купцом первой гильдии Растеряевым на участке площадью 27 гектаров. После октября 1917 использовались для хранения запасов продовольствия. В начале блокады Ленинграда склады подверглись бомбежке немецкой авиации, вследствие чего город лишился части продовольственных запасов. Для ленинградцев этот пожар стал символом начала голода 1941-1942 годов.

«Пожар в здании складов начался около трех часов дня. Горит кровля. В настоящее время его тушат по второму номеру сложности», - сказал РИА Новости представитель регионального МЧС.

После войны здание складов было отстроено заново. В 2007 году появился проект превращения этой промзоны, где расположена оптовая база, в современный торговый комплекс. В последние годы Бадаевские склады горели несколько раз...

Причиной пожара на Бадаевских складах мог стать костер, разведенный сотрудниками одной из компаний-арендаторов для уничтожения старой тары, передает интернет-издание "Фонтанка.Ру".

Как сообщил первый замначальника ГУ МЧС по городу Олег Лахин, возле одного из зданий сжигали деревянные поддоны и пустую пластиковую тару. При этом возможные виновники пожара скрылись, не сообщив о том, что огонь перекинулся на строение.

Пожар по адресу улица Киевская, дом 5 начался в 15:00 четверга. Вскоре огонь охватил площадь почти в 4 тысячи квадратных метров. К 20:00 возгорание было локализовано.

 



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Узупаторы зверееют!!!
Октябрь написал 21.05.2010 11:43
Да! Есть такие омоновские овчарки (специальные части) , которых перед наускиванием на народ кормят наркотиками и они звереют: не жалеют ни старого ни малого! В Москве 93 года было наглядно продимонстрировано за кого прячется демфашистский режим!
Читайте!
Таша написал 21.05.2010 11:08
"Большевики в Государственной думе" мудрого человека, большевика, Алексея Егоровича Бадаева. Зюганоиды этой книжки должны бояться. Там документально изложена ситуация в царской России и настоящая работа большевиков в черносотенной думе. Учебник революционера.
Узупаторы зверееют!!!
Просто Великий Всадник. написал 21.05.2010 10:50
В Кемеровскую область ввели дополнительные силы ОМОНа и МВД. В Новокузецк пригнали два отряда из Кемерово. Чтобы чужих не жалели! Мусорам отдан приказ- Поступать крайне решительно(из осведомленных источников)!
(без названия)
Витя написал 21.05.2010 09:16
Мальчиш-плохиш спалил:-)) А вообще примета плохая............
От губернатора Громова напрямую потребовали разобраться с коррупционерами
Серб написал 21.05.2010 08:45
Большей глупости представить невозможно! Просить вора, чтобы он боролся с воровством!
Чрезвычайные будни Раши
Пожарник написал 21.05.2010 08:42
Непрерывные, пажары, взрывы, обвалы - сегодняшний день обдемократившейся раши!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss