Кто владеет информацией,
владеет миром

Похищенные у Камеруна российские моряки объявились в Нигерии

Опубликовано 21.05.2010 в разделе

пираты
Похищенные у Камеруна российские моряки объявились в Нигерии
Моряки судна North Spirit, похищенные пиратами у берегов Камеруна, вышли на связь. Как сообщает пресс-служба Российского профессионального союза моряков, накануне в 20:15 мск капитан теплохода North Spirit Борис Терсинцев связался с судовладельцем, компанией Balthellas. Моряк сообщил, что он и старший механик Игорь Шумик находятся в Нигерии, они живы и здоровы, обеспечены питанием. Судовладелец проинформировал о звонке капитана представителей РПСМ, которые рекомендовали связаться с уполномоченной группой переговорщиков. Планируется, что процесс обсуждения условий выкупа за российских моряков начнется сегодня. К расследованию обстоятельств дела о похищении россиян подключился Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Вечером 16 мая у берегов Камеруна группой вооруженных лиц было совершено нападение на теплоход North Spirit с экипажем из 16 человек (из них 10 граждан РФ и 6 граждан Украины), напоминает РБК. Пираты ограбили членов экипажа и унесли с собой ноутбуки, мобильные телефоны и прочие ценные вещи. Угрожая оружием, бандиты вынудили капитана и старшего механика сесть к ним в лодку и скрылись в неизвестном направлении. Предположительно, за похищением двух российских моряков у берегов Камеруна может стоять нигерийское "Движение за освобождение дельты Нигера" (ДОДН).

Как сообщил старший помощник и и.о. капитана Александр Король, обстановка на борту в целом спокойная, теплоход находится под круглосуточной охраной местной полиции. Судно стоит у причала порта Дуала, продолжается разгрузка.

Предположительно, North Spirit покинет берега Камеруна 22 мая.

Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss