Кто владеет информацией,
владеет миром

Увеличение прибыли "РусГидро" по воле Путина обойдется жителям Новгородской области в полтриллиона рублей

Опубликовано 21.05.2010 в разделе

путин гэс
Увеличение прибыли "РусГидро" по воле Путина обойдется жителям Новгородской области в полтриллиона рублей
Ущерб от подтоплений территорий в Нижегородской области в результате подъема уровня воды в Чебоксарском водохранилище составит 500 млрд руб. Об этом первый заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Николай Шильнов сообщил в ходе заседания комитета по экологии регионального законодательного собрания, передает РБК.

В апреле с.г. председатель правительства РФ Владимир Путин подписал распоряжение о подготовке возможного поднятия уровня воды на Чебоксарской ГЭС до отметки 68 м с целью увеличения объема выработки электроэнергии Чебоксарской ГЭС. За последние 15 лет депутаты законодательного собрания и члены правительства Нижегородской области четыре раза обращались к руководству страны, призывая отказаться от идеи повышения уровня воды в водохранилище, поскольку это может привести к подтоплению значительных территорий в Нижегородской области, Чувашии, Мордовии.

По словам Н.Шильнова, в Нижегородской области кроме подтоплений лугов и населенных пунктов повышение уровня воды в водохранилище приведет к ряду других негативных последствий, в том числе сокращения численности животных и рыб, ухудшении качества воды в Волге в районе водозаборов Нижнего Новгорода, угрозы подтопления несанкционированных свалок химикатов под городом Дзержинск.

По оценкам ученых нижегородских вузов, только для нивелирования этих проблем потребуется 500 млрд руб. на проведение защитных мероприятий территорий. Кроме того, ежегодно будут необходимы средства на откачку поды из подтопленных территорий и улучшение качества воды в водозаборах Нижнего Новгорода.

В настоящее время депутаты законодательного собрания области работают над проектом обращения к президенту РФ Дмитрию Медведеву с требованием отказаться от реализации данной инициативы. В обращении будут указаны необходимые экономические обоснования.

Рейтинг:   2.67,  Голосов: 24
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss