Кто владеет информацией,
владеет миром

В Хабаровске бастовали водители автобусов

Опубликовано 03.04.2007 в разделе

В Хабаровске бастовали водители автобусов
Во вторник в Хабаровске на час приостановили работу и провели предупредительную забастовку транспортники муниципальных автобусных предприятий. Более 150 автобусов не вышли на маршруты.

Транспортники добиваются повышения оплаты за каждую поездку, как минимум, до 12 рублей вместо нынешних 10 рублей, а также увеличения стоимости социального проездного билета до 500 рублей или полной монетизации льгот, передает ИТАР-ТАСС".

По расчетам муниципальных перевозчиков, за разовую поездку пассажиры должны платить не менее 15-20 рублей. Власти края попытались решить проблему, увеличив в марте стоимость социальных проездных билетов с 300 до 375 рублей и выделили на компенсацию проезда льготников дополнительные средства из краевого бюджета. Однако такого повышения недостаточно, считают транспортники.

В то же время краевой комитет по ценам и тарифам после анализа представленных перевозчиками расчетов однозначно заявил: "Действующий сейчас тариф в 10 рублей за поездку экономически обоснован, обеспечивает рентабельность предприятий и гарантирует среднюю зарплату до 12 тысяч рублей".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss