Кто владеет информацией,
владеет миром

Избивая задержанного, казанский милиционер порвал ботинок

Опубликовано 04.04.2007 автором Сабина Хамидуллина в разделе комментариев 7

Избивая задержанного, казанский милиционер порвал ботинок

В Правозащитный Центр города Казани обратился 22-летний житель поселка Юдино Максим Зарипов. Он рассказал юристам о том, что вечером 13 марта 2007 года был задержан и доставлен в отделение милиции «Юдино». Здесь, по словам Максима, в течение двух суток подвергался пыткам.

Молодой человек рассказал правозащитникам, что сотрудники отделения милиции сначала требовали от него признания вины в совершении преступления, а затем – сведений и информации о настоящем преступнике. И поскольку Максим вину свою не признавал, стражи порядка стали избивать его.

По словам, потерпевшего Зарипова, один из сотрудников ОМ «Юдино» так увлекся, что нанося Максиму удары в живот, порвал свой ботинок. И после этого милиционер пообещал истребовать с парня триста долларов за теперь уже негодную обувь. После избиений, со слов потерпевшего, стражи порядка перешли к другому этапу пыток – Максима посадили на стул, наручниками сковали руки за спинкой стула, ноги при этом обмотали кожаным ремнем. Другой милиционер в это время ударил парня по ребрам. Дальше – больше.

Один из сотрудников милиции, как вспоминает Максим Зарипов, надел на него противогаз, открутил фильтр и заткнул его пальцем. Максим начал задыхаться и упал на пол вместе со стулом. Пытки с противогазом повторялись четыре раза. Из милиции Зарипова выпустили только ранним утром 16 марта, спустя двое суток с момента задержания, избрав при этом меру пресечения в виде подписки о невыезде.

24 марта 2007 года прокуратура Кировского района возбудила уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия». Сотрудничающий с Правозащитным Центром города Казани адвокат Лев Чумаков представляет интересы потерпевшего Максима Зарипова.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Витя написал 08.04.2007 00:26
Мусор больной ублюдок.
(без названия)
Серпер написал 05.04.2007 20:40
Была старая песня : Милый купи мне ботинки мне не в чем на танцы ходить..., не надо думать, что милицанер ублюдок, он так служит Родине.
Если не работают суды, - работает снайпер.
Киевлянин написал 04.04.2007 21:11
Хотя не по всем...
Re: о ботинке
Николай написал 04.04.2007 19:14
ВОРОШИЛОВСКИЙ СТРЕЛОК
Памяти М. Ульянова.
Ушел в дембель мой сынок,
Прихватив свой котелок,
Одну ржавую винтовку,
Фомки две в своей котомке,
Взял на память кружку, вилки
И явился …на поминки.
Пока в армии служил-
Олигарх сестру сгубил,
Мать зарезал местный вор,
Бросив тело под забор,
А ребенка, педафил,
В своей ванне утопил,
Жлоб, урода и подлец,
Сад отнял – под свой дворец.
* * *
Уложил сын с чердака
Олигарха - *****.
Из-за стенки прямо в лоб-
Вор паскудный попал в гроб.
А за детскую могилу
Фомку бросил педафилу.
Жлоба выудил на мушку-
Разорвал ему макушку.
По домам снуют менты
Что-то роют как кроты.
Я горжусь, что мой сынок-
Ворошиловский стрелок!
о ботинке
вармер написал 04.04.2007 11:55
Нормальные люди в россии уже давно понимают как работает наша милиция- она вышла из под контроля общества - как и суды- и это сделано умышленно - чем больше грязи на отдельных служителях закона тем легче они идут на его нарушения в интересах правящих группировок не задумываясь о последствиях а они будут как только к властти придут те для кого Россия не дойная корова а родина ментам ненакого будет кивать. тем более что и колоться они будут как орехи валя друг друга
(без названия)
Серпер написал 04.04.2007 09:34
Купить менту новый ботинок.
Охота на лидера продолжается
RT написал 04.04.2007 06:16
Лидер казанского комсомола Влад Годяев уже задерживался милицией в июле 2006 и 19 января 2007 года, "приуроченных" соответственно к питерскому антисаммиту левых сил и юбилею Шаймиева. И вот новые эпизоды: 17 марта примерно в 16.20 в пункте милиции "СТ Метро-Тукаевская" Годяева, пришедшего туда чтобы выяснить причину задержания приезжих молодых музыкантов, задерживают по уже известному стандарту — "ругался матом, размахивал руками". Не помогло и то, что Годяев взял с собой нескольких свидетелей. Дело дошло до трагифарса. К примеру, Влад заявил сержантам, что своими действиями они нарушают Европейскую конвенцию о правах человека. В ответ страж порядка продиктовал коллеге: мол, пиши — он называет нас "козлами погаными"! Годяев говорит: никто не может быть произвольно лишен свободы. Стражи порядка продолжат протоколировать в том же духе: мол, нас назвали ментами продажными!
...
http://www.kpbrt.ru/chronics/ohota_na_l/
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss