Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ростове-на-Дону к 7-11 июня чиновники планируют ликвидировать 11 "нецелевых" больных

Опубликовано 21.05.2010 в разделе комментариев 16

В Ростове-на-Дону к 7-11 июня чиновники планируют ликвидировать 11 "нецелевых" больных

Одиннадцать пациентов отделения гемодиализа клинической больницы №1 Федерального государственного учреждения "Южный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства "Клиническая больница №1 (г. Ростов-на-Дону, ул. Пешкова 34) были извещены о том, что с 01.06.2010 г. им будет отказано в проведение системного гемодиализа (искусственная почка), мотивирую это тем, что Министерство здравоохранения Ростовской области отказывается финансировать процедуру. А оплачивать диализ из бюджета Клинической больницы № 1 нет возможности, так как это «нецелевое расходование средств».

Вместо того, чтобы решать вопросы финансирования с Министерством Здравоохранения Ростовской области, было решено отказать больным в проведение жизненно необходимых процедур гемодиализа и предложить им искать место проведения гемодиализа самостоятельно.

В Ростовской области это абсолютно невозможно, так как единственное место, где может быть оказана данная жизненно необходимая процедура - ГУЗ ОБ № 2. Но в ГУЗ ОБ № 2 отделение загружено полностью (120 из 120 мест), то есть 11 человек будут обречены на смерть в течение недели, о чем руководство КБ № 1 ФГУ ЮОМЦ ФМБА России извещено."

Минздрав Ростовской обл. кивает на ФМБА, ФМБА на Минздрав, все прикрываются "нецелевым расходованием средств", т.е. затраты на жизнь людей у нас "нецелевые".
С 1-го июня 11 пациентам откажут в диализе и они все умрут в течение 7-10 дней. Происходит публичное убийство 11-ти человек.

Председатель Межрегиональной Общественной организации нефрологических пациентов "НЕФРО-ЛИГА"

Кондрашова Людмила Михайловна

 


От редакции: В России на диализе находится почти 20000 человек,а нуждается в несколько раз больше, но поскольку существует чудовищный дефицит диализных мест, то из 10-ти нуждающихся в диализе его могут получить только трое. Остальные обречены.

Перевод на платную основу гемодиализа прошел не только в Ростовской области. Во многих регионах страны эта служба переводится на платную основу.

Л.М.Кондрашова позднее уточнила для Экслер.ру, что "ФМБА отказывается платить за тех кто не "их контингент", за 11 человек. Ещё до начала года Минздрав Ростовской области и ФМБА должны были заключить договор о финансировании специализированной медицинской помощи, к которой относится диализ. Договор не был заключён, Минздрав Ростова сказал, что бюджет свёрстан, следовательно эти расходы - "нецелевые". Вместо того, чтобы в срочном порядке решать вопрос с финансированием, был найден гениальный ход - выкинуть 11 лишних человек с диализа, ещё и бумагу подсунули, мол, я согласный, что с 01.06.10 диализ получать не буду".

Вот, собственно, и все. Напомним, что 11 миллионов евро на зарплату Дику Адвокату, видимо, являются вполне законными и "целевыми" расходами - не случайно же в исполнительном органе РФС сидит добрая половина правительства РФ. А гемодиализ для 11 почечных больных в Ростове - расход "нецелевой", потому что на них всем наплевать, и "наварить" с них ничего не получится.

В коррупционной экономике РФ расходы, которые кажутся гражданам необходимыми, но с которых, именно в силу их необходимости, ничего нельзя "отпилить" в пользу чиновников, как правило старательно урезаются. И наоборот - расходы на абсолютно какие-то безумные затеи вроде "домиков для ученых поросят" в Сколково, где коррупционная составляющая может составлять большую часть бюджета мероприятия, считаются приоритетными и средства на это всегда находятся.

Есть второй аспект - "регионализация" медицины, сбрасывание государством функций централизованного здравоохранения в регионы. Будь служба гемодиализа единой по стране, то есть будь эти палаты гемодиализа в подчинении не областных минздравов, а представляй они из себя федеральный ресурс, можно было бы легко маневрировать местами - нет мест в Ростове, можно было бы перевести больного в Краснодар или Ставрополь. Но кому это надо? Кому интересны больные, которые не платят?

А чиновники в регионах что хотят, то и воротят. Подсунут больному бумагу, что мол "не хочу больше жить, убейте меня медленно" и на этом успокаиваются.

А.Б. 



Рейтинг:   3.48,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
у ууууууууууууу
яяяяяяя написал 22.05.2010 12:29
Ну чего ВДРУГ всполошились?В магазине платите?В парикмахерской платите?А ПОЧЕМУ НЕ ПЛАТИТЕ МЕДИКАМ? И ОТЧЕГО ВАШЕ ДЕРЬМО НАДО СТАБИЛИЗИРОВАТЬ ЗА ПРЕЗРЕНИЕ ? сколько государство выделяет денег на БЕЗПЛАТНОСТЬ ?? ну имейте сервис соответственно .А кадры совка уже давно тратят знания на те общества .которые нуждаются в медицине.А так же в образовании нормальной правовой защите.И верещать что спецы этих профессий САМИ готовы жить в нищете.Ради чего??
старость и справедливость
Трудовик написал 22.05.2010 11:41
Уважаемые граждане СССР!
Старость - это болезнь. Сбои в мышлении - это болезнь.
Это не порок, а именно болезнь.
Насмехаться над больными - аморально и неумно.
Если человек болен и не проходит лечение - нужен диалог о необходимости лечения и помощь в лечении его.
(кстати то же самое со СТРАНОЙ, однако диалоги нужны уже агрессивные и с неопровержимой аргументацией).
Я вижу в данной ветке фразу "ты старый и не можешь". Это безнравственная нападка на (наверное) пжилого гражданина.
Вот уже больше 20 лет в стране царит свинская пропаганда, безнравственность, выливаясь из телевизоров, начинает затапливать разумы зомби-зрителей. Всех, кто еще в силах противостоять прорыву канализации, призываю более уважительно обходиться как с людьми, старшими по возрасту (прожившими дольше и не только получившими больший объем жизненного опыта, но и передумавших большее количество мыслей - обработки информации и микросопоставлений ее атомарных единиц - входных данных), но и с людьми, кому НАСТОЯЩАЯ медицина не досталась или досталась в смаых причудливых искажениях (благодаря бандитскому мироустройству в последние 20 лет).
Как упомянутые в статье люди, обреченные БАНДИТАМИ и ОБЩЕСТВОМ на смерть, так и многие миллионы людей в стране, не получивших медицинской помощи, все мы стоим по пояс в "капитализме" и любой кто не в силах выносить смрад и устоять ногами на скользком дне, обречены падать и захлебываться эти капитализмом.
Проявите человечность, граждане!
Относительно упомянутых в статье ОБРЕЧЁННЫХ БАНДИТАМИ НА СМЕРТЬ людей - призываю всех прийти к ним на помощь. Им не нужны деньги (это капиталлистический плевок, условная единица с НЕИЗВЕСТНОЙ ценностью), им нужна реальная помощь! Остались в СССР настоящие люди? Остались в СССР врачи? Остались в СССР гуманные нормальные люди? Возьмите все нужное упомянутым обреченным. съездите и проведите нужные операции! Бескорыстно и без пафоса!
Знаю, что призыв выглядит идиотическим - и это яркий пример того, насколько низко пало население СССР, насколько опустился культурный уровень граждан, доверчиво поддавшихся сказками из телевизера про капиталлизм и роликам "ведь на себя работаем!"... Работнички...
... (22.05.2010 03:25)
ИОВ, он же Тягунов написал 22.05.2010 03:46

Я понимаю этот пежалежь.
Ты столкнулся с ТЕМ, что и помыслить не мог.
Самое смешное в этой ситуации, что ЭТО тебя презирает.
И не потому, что ты неумен. Это и так ясно. Или плохо пишешь по-русски.
А за то, что ты старый и этому уже не поможешь.
Re: allex (22.05.2010 01:35)
... написал 22.05.2010 03:25
Нет, ИОВ, ты все еще жив?
Какой ты нудный, ИОВ...
Re: allex (22.05.2010 01:35)
... написал 22.05.2010 03:23
Начни с себя, ИОВ. Почему ты не умер в 1993-м? Ну умри сейчас, и постарайся, чтобы от тебя осталось поменьше вони.
Re:
... написал 22.05.2010 03:22
ИОВ, пойди работать на стройку таджиком. Спаси хоть одного русского рабочего - себя. А все, блин, стремятся в "русские интеллектуалы" с куриными мозгами, а вот в русские рабочие даже за яйца на затащишь.
allex (22.05.2010 01:35)
иов написал 22.05.2010 03:20

allex
= Если у вас еще не отказали почки... =
Или у вас не отказал легкие...
Как правило, "смерть в постели" сопровождается "отказом" легких и почек.
Даже, если покойник упокоиться (прошу прощения за тавтологию) без дерганий, срачки, и ссанья.
Все равно, картина "Приплыли" - жуткая.
И это венец "венца творения".
Дальше - хуже.
Приходят какие-то люди, требуют деньги, грозят. Почему-то оборванцев надо кормить, какой-то ресторан/кафе. Денег немеренно.
А есть другие предложения?
Есть, БИЛЯТ!
(1) Умри, как русский. Умри, как Иван Орлов. Умри, как 3 000 русских людей при защите ВС РСФСР в 1993 году. И выгода родственникам - хоронить не надо!
(2) Или, как Иван Орлов - жидка подорвал и могилы нет! Опять выгода родственникам!
(3) А ссаться в пОстеле ....
allex (22.05.2010 01:35)
ИОВ написал 22.05.2010 02:52

= Если у вас еще не отказали почки, вы можете получить 2 кг гречки и банку тушенки =
Ну, это, как кому повезет.
Иван Орлов получил по-больше.
трусливый народ
allex написал 22.05.2010 01:35
Если у вас еще не отказали почки, вы можете получить 2 кг гречки и банку тушенки за голос в пользу е...й росии полупрезидента и г-на премьера (наше все). Когда будете подыхать - молитесь за их здоровье, ваше никого не волнует!
(без названия)
ИОВ написал 21.05.2010 20:52

Баранов:
"В Ростове-на-Дону к 7-11 июня чиновники планируют ликвидировать 11 "нецелевых" больных"
(1) Мы все сочувствует "нецелевым" больным в РнД. Это убийство русских.
(2) Но почему Ф.мск молчит о целевом убийстве "нецелевых" русских рабочих, замещаемых инородцами по всей России?
(3) Это то же "замещающее" убийство "нецелевых" русских. И не одиннадцать душ! А миллионов!!!
(3) Не формат? Гейдар/Тельман Марданович за яйца держит?
Семендер должен быть разрушен.
где гарант?
неедросс написал 21.05.2010 20:21
Где гарант с его нацпроектом "Здоровье"? Что он смотрит и видит в инете?
...нет ответа...
СТРАНА, МОЖЕТ ВСТАНЕШЬ ЗА СЕБЯ?
Завтра поздно будет написал 21.05.2010 18:49
В ТЕМЕ - толика проводимого в РФ обыкновенного геноцида!
Это же как надо ненавидеть простой люд, свою Родину! "Враги народа" (ох, как точна Сталинская характеристика!) с олигархов и богатых налоги не предусматирвают (вопреки мировому опыту), с роскоши - то же, собственность у преступников не конфискуют. Себе на народные деньги, как мухи говна, насоздавали счетов, оффшор, замков, яхт, дворцов и тд по всему миру. Рабочих топят и взрывают, детьми и органами торгуют, развели НЕуч, бездомность, проституцию и наркоманию. Бюджет разворовывают и прячут в зарубежных банках, а налоги с бедноты наращивают, в т.ч. СДИРАЮТ даже с этих больных гемодиализом. Чиновники ни что не решают и ни за что не отвечают, для них нет надлежащей ответственности за свои преступления, читай СМИ. Конституционные органы и нормы ими уже затоптаны. Они - временщики в России?
Хватит доживать! Надо подниматься на борьбу с мафией. Надо Обращаться за помощью во все мыслимые международные организации: ООН, Совбез, ЕвроСоюз, Коминтерн, к братским народам по СССР и ОВД. Запустить все свои депутатские, партийные, женские, офицерские, молодежные, медицинские и тп ВЕРТИКАЛИ и ОРГАНИЗАЦИИ. Фашизм надо показывать всему миру, позорить, делать невыездным, просить страны об аресте счетов "олигархов". Просить компартии (например, Китай и др), покупающих у наших воров природные ресурсы, чтобы они оплату перечисляли прямиком БЕДСТВУЮЩИМ категориям граждан РФ по указанным счетам, или же совсем бы сворачивали торговлю.
Около больных в Ростове поставить пост. На сайтах - дежурную инфу и тд. Читатели дополнят...
Ипполит Матвеич
Помним Все написал 21.05.2010 18:33
Зато в стране демократия. Строится вертикаль и правовое государство. А эти 11... ну просто их родственники не вписались в рыночную экономику.
как назвать
Трудовик написал 21.05.2010 15:14
_________ УБИЙЦЫ ________
Это ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Уголовное! ПРЕДУМЫШЛЕННОЕ. Преднамеренная халатность, влекущая СМЕРТЬ человека.
Если б "пациентами" были их родители, жены и дети - струю бюджета можно было бы и повернуть..
Не орите, граждане, идите голосовать, митинговать и перешептываться.
Ну сколько это будет продолжаться??
Трудовик написал 21.05.2010 13:59
Сама заметка - об обреченных на СМЕРТЬ людях из-за "НЕДОФИНАНСИРОВАНИЯ" (а деньги - это как известно - обезличенный УСЛОВНЫЙ эквивалент работы, товаров или ценностей)!!!!!! Это еще одна демонстрация ТУПОСТИ и БЕСЧЕЛОВЕЧНОСТИ капитализма!!!
Такие заметки - ярчаящая АНТИреклама партии "Росоедия" и подобным - всем, кто гуляет по праздникам под царскими знаменами и лижет ноги капиталлистов!
Человеческая жизнь для буржуев НИЧЕГО не значит!!!
(без названия)
Серега написал 21.05.2010 12:46
Вот *****!
Не люблю ругаться, но иначе, видно нельзя...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss