Кто владеет информацией,
владеет миром

Министру обороны РФ расскажут, чем армия отличается от мебельного магазина

Опубликовано 03.04.2007 в разделе

Министру обороны РФ расскажут, чем армия отличается от мебельного магазина

Во вторник министр обороны РФ Анатолий Сердюков начинает обучение в Академии Генерального штаба в рамках ориентированного лично на него курса для государственных чиновников высшего звена, пишет "Независимая газета". Сердюкову предстоит освоить курс за месяц, в то время как другим госслужащим подобного уровня на это отводится полтора года.

Среди тем, которые придется изучать министру, структура и система управления вооруженными силами, военная политика и стратегическое планирование, организация оперативно-тактической и боевой подготовки, тыловое и техническое обеспечение армии и флота, других военизированных структур, а также виды и типы боевой техники и оружия, что стоят на вооружении, порядок их закупок и взаимодействие с оборонно-промышленным комплексом.

Предполагается, что преподаватели будут приезжать к Сердюкову в Министерство обороны, но и он будет посещать здание академии на юго-западе Москвы для изучения практических вопросов. В аналогичных целях он отправится в командировки на флоты и в военные округа.

Сообщается, что министр уже познакомился с руководством видов вооруженных сил и родов войск, с системой управления армиями и соединениями, порядком доведения приказов и распоряжений до частей и подразделений.

Напомним, что Сердюков был назначен на пост главы Министерства обороны в феврале 2007 года. До этого он возглавлял ФНС, а раньше занимался мебельным бизнесом.

 



Рейтинг:   3.91,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss