Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко все больше напоминает Ельцина в 1993-м году

Опубликовано 03.04.2007 в разделе комментариев 14

Ющенко все больше напоминает Ельцина в 1993-м году

Президент Украины Виктор Ющенко во вторник проведет встречу с руководством силовых органов. Как сказали в пресс-службе, Ющенко намерен встретиться с Генеральный прокурором Украины Александром Медведько, министром обороны Анатолием Гриценко, министром внутренних дел Василием Цушко, исполняющим обязанности главы Службы безопасности Украины (СБУ) Валентином Наливайченко, главой Госпогранслужбы Украины Николаем Литвиным, начальником Генштаба - Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины Сергеем Кириченко, начальником Главного управления - командующим внутренних войск МВД Украины Александром Кихтенко, руководителем Главного управления разведки Минобороны Александром Галакой и главой Службы внешней разведки Николаем Маломужем.

Напомним, что министр обороны Гриценко был единственным, кто высказал особую позицию во время голосований по ситуации в связи с указом президента о роспуске парламента. Незадолго до кризиса также обсуждался вопрос о назначении во главе СБУ генерала Скипальского, близкого к "оранжевым", который сейчас является заместителем главы СБУ.

- Фактически Ющенко формирует свою команду среди силовиков, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - и хочет знать, готовы или нет силовики продолжать начатый им государственный переворот. Речь идет, конечно, не только и не столько о перевыборах Верховной рады, сколько о том, в чьих руках будет вся полнота власти на Украине в период ближайших 60 дней до выборов. Именно это и решит, кто получит большинство в будущей Раде, и кто в конечном счете сформирует исполнительную власть. А сомнений в том, что этот состав Рады будет распущен, уже нет - власть так не сохраняют.

"Теперь вопрос в том, как будет распущена Рада, - продолжает Баранов, - и какова будет судьба Кабмина в период между двумя радами. Статья 115 украинской конституции гласит, что "Кабинет Министров Украины слагает полномочия перед новоизбранной Верховной Радой Украины". Более того, согласно той же статье "Кабинет Министров Украины, сложивший полномочия перед новоизбранной Верховной Радой Украины или отставка которого принята Верховной Радой Украины, продолжает осуществлять свои полномочия до начала работы вновь сформированного Кабинета Министров Украины".  Если Ющенко будет соблюдать конституционную процедуру, что навряд ли, то Янукович сможет до следующей парламентской коалиции осуществлять высшую власть в стране, что явно идет вразрез с планами Ющенко. Скорее всего, по какому-то революционному сценарию президент попытается отстранить премьера от руководства. Каким образом? Это и есть главный вопрос сегодня".

 

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Витя написал 10.04.2007 18:30
На едрену мать он похож.
Не так уж и глупо
colonel написал 04.04.2007 21:16
То, что делает Ющенко, не так уж и глупо, как кое-кто тут считает. Он удостоверился, что сможет манипулировать силовиками. А с америкосами он уже посоветовался и пропагандистское прикрытие они ему обеспечат.
И этот туда-же
Максим написал 04.04.2007 00:42
Ющенко сейчас напоминает Диоксинового осла,который тупо уперся в политическое препятствие и не хватает мозгов сообразить-к чему это
может привести.Сомневаюсь я в его IQ,видно,ненамного выше,чем у Буша
Re: У коммунистов есть шанс!!!
Dr. Vogel написал 04.04.2007 00:40
Шанс только один - самораспутиться с позором и подать тем самым пример их российским аналогам. Эта власть несменяема и непобедима, пора бы уже всем усвоить.
Галицийский национализм – враг всех украинцев
Виктор ПИРОЖЕНКО написал 03.04.2007 23:50
http://www.cprf.ru/news/articles/power/48380.html
Особенностью текущего политического момента на Украине является “размягчение” норм законов, то есть фактическое прекращением действия некоторых норм Конституции, когда норма прямого действия заменяется ее толкованием.
Сторонникам коалиции критически важно сейчас изменить содержание лозунгов на митингах. Необходимо указать на врага всех украинцев – галицийский национализм и одновременно с этим - отделить население Галиции от политиков, выходцев из этого региона, которые стремятся узурпировать власть в стране.
Мобилизация своих сторонников, а это едва ли не пол-Украины, - самое действенное орудие коалиции в борьбе против президентских силовиков и фашизоидной оппозиции наподобие луценковской самообороны.
У коммунистов есть шанс!!!
Киев написал 03.04.2007 23:24
Самое удивительное в нынещней ситуации, что у украинских коммунистов появился реальный шанс вернуть себе утраченные позиции, в результате досрочных, есть все возможности выйти как минимум на 10% голосов. Не было счастья да несчастье помогло...
Ну а какая разница между Ющенко и Тимошенко
Василий написал 03.04.2007 21:39
Как их классифицировать ? Если Ющекнко это Ельцин образца 1993, тогда Тимошенко выходит Хасбулатов ?
Странно
Жора с мыльного завода написал 03.04.2007 20:15
Левые видят большую опасностьв оранжевых, чем в ЕдРе с Путиным. Или считается, что избежав оранжевой угрозы, можно получить власть из опустившихся рук номенклатурного самодержавия?
Тут где-то промелькнуло
Жора с мыльного завода написал 03.04.2007 20:11
что Ющенко поддержали все губернаторы Украины кроме Крыма.
ЦРУ повторяется...Видимо все умные люди поуходили...
Анатолий написал 03.04.2007 17:30
Еще бы Ющенко не напоминал Ельцина... Сценарий писали в ЦРУ в 1993 г. и в 2007 г. одни и те же люди.....Я бы сказал новизны им не хватает....
re:Так что происходит на Украине? - Василий
сергей,крым написал 03.04.2007 17:20
А происходит полный бред,Василий! Оранжевые стали терять власть-по чуть-чуть,но неумолимо. Нет,аналогия с 1993 годом не подходит. Все проще и примитивнее...
Не выдержав конкуренции,начинают махать дубиной.
Так что происходит на Украине?
Василий написал 03.04.2007 17:05
Лично мне трудно понять, что происходит на Украине. Вот ответьте на вопрос: На Украине 1993 год, по аналогии с Российским, когда Ельцин расстрелял парламент ?
Раковая опухоль.
Врач написал 03.04.2007 16:30
США, как раковая опухоль распространяет свое влияние в мире. Ющенко уже болен, болезнь поразила мозг и лицо. Если не принять оперативные и радикальные меры - зараза двинется к нам и мы погибнем в метастазах...
Хоть ЕБН и алкаш, этому прыщавому до него три года раком. Политмарсос слабоват (кишка тонка)
Solidol написал 03.04.2007 14:59
Хоть ЕБН и алкаш, этому прыщавому до него три года раком. Политмарсос слабоват (кишка тонка)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss