Кто владеет информацией,
владеет миром

Родственники умершего срочника утверждают, что его били по указанию командира

Опубликовано 28.09.2005 в разделе

Родственники умершего срочника утверждают, что его били по указанию командира

Родители солдата-срочника, умершего в военном госпитале, обратились в организацию "Солдатские матери Петербурга". Ранее их сын, уже находясь в больнице, направил в прокуратуру заявление с жалобами на неуставные отношения в части, по которому было возбуждено уголовное дело.

Со слов семьи солдата, за полтора года службы он несколько раз лежал в госпитале, неоднократно жаловался на неуставные отношения в части, дислоцированной в поселке Каменка под Выборгом, и говорил, что его бьют с ведома командира. По предварительным данным, 20-летний Максим Плохов попал сначала не в госпиталь, а на больничную койку в части, где служил. Как раз в это время навестить его приехала мать. Но ей сказали, что у сына – обострение гастрита. Якобы он ездил с сослуживцами в "поля", и там их плохо кормили. Через два дня срочника госпитализировали в больницу, где он и сказал врачам, что был избит. Те вызвали следователей военной прокуратуры, солдат подтвердил показания, но через несколько дней умер.

Пока в прокуратуре говорят, что связь между причиной смерти - "острой почечной недостаточностью", и заявлением погибшего не установлена. Тем не менее, уголовное дело возбуждено в отношении военнослужащего, которого Плохов назвал своим обидчиком. Похороны состоялись вчера, их старались не афишировать, а организовывал процедуру райвоенкомат, откуда петербуржца призвали в армию. К репортажу нашего корреспондента добавим, что официальный представитель командования ЛенВо Юрий Кленов не считает смерть рядового следствием неуставных отношений. По его словам, Максим Плохов прослужил в воинской части в поселке Каменка уже 1,5 года, поэтому, "информация о том, что он мог погибнуть вследствие побоев сослуживцев сомнительна".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss