Кто владеет информацией,
владеет миром

Рожденные ползать, уйдите с пешеходной «зебры»!

Опубликовано 22.05.2010 в разделе комментариев 23

Рожденные ползать, уйдите с пешеходной «зебры»!

В отношении водителя Mercedes с мигалкой, который был признан виновником ДТП на Пушкинской площади в Москве, было вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч.2 ст.12.13 КоАП РФ. Невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, влечет за собой, согласно статье, наложение штрафа в размере от 100 до 200 рублей.

Как РБК сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков, постановление было вынесено на основании записи камер видеонаблюдения. Свидетельские показания не были учтены из-за их противоречивости. В.Бирюков добавил также, что в действиях водителя автомобиля BMW, второго участника ДТП, нарушений требований ПДД не было установлено.

Напомним, резонансная автомобильная авария произошла на Пушкинской площади в Москве 18 мая. На перекрестке Тверской улицы и Тверского бульвара Mercedes с мигалкой в сопровождении внедорожника столкнулся с автомобилем BMW. Сообщалось, что Mercedes протаранил BMW на большой скорости, однако на записи с камер видеонаблюдения видно, что машина со спецсигналом получила удар в борт.

По свидетельствам очевидцев ДТП, сразу после аварии с автомобиля Mercedes были сняты госномера и мигалка, а неизвестные люди с автоматами отогнали любопытных от места происшествия. В некоторых блогах появились сообщения о том, что в машине со спецсигналом мог находиться губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, но позже эта информация была опровергнута.

На данный момент установлено, что Mercedes с мигалкой и номером А505МР97 принадлежит постоянному представительству Республики Дагестан при президенте РФ.


От редакции: Интересна одна из поправок к ПДД: "Пункт  4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком  и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО освободить проезжую часть".

Предлагаю добавить: К злостным нарушителям, не преклонившим колена перед данными автомобилями, не снявшими головные уборы, и с презрением и ненавистью глядящими на ВИП пассажиров, могут быть применены меры уголовного воздействия, согласно новому Закону о терроризме.

На самом деле, у меня был интересный опыт. В 2005 году, летом, в ужасную жару, не внешней стороне МКАД, ГИБДД перекрыло дорогу на отрезке от Боровского шоссе до Ленинского проспекта. В машине, необорудованной кондиционером была беременная жена. Стояли чуть больше часа, поэтому и водители и пассажиры вышли из машин.

Так вот когда, наконец, путинский кортеж вырулил с Киевского шоссе на Ленинский проспект, и стал приближаться (внутренняя сторона МКАД была абсолютно пустынна), одна из женщин не выдержала, и, подойдя к краю первой полосы, согнув одну руку в локте, вторую положила на нее в известном всем мужчинам жесте. Результат не заставил себя ждать. И водители и пассажиры, насколько было видно по всей трассе, «приветствовали» таким же жестом «национального лидера», создателя секретного плана, который известен лишь «Е..ной России».

Может этот жест поможет при выполнении новых поправок к ПДД? И синие ведерки не нужно будет покупать?

Павел Басанец



Рейтинг:   3.96,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Антониус написал 28.05.2010 15:02
От редакции: Интересна одна из поправок к ПДД: "Пункт 4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО освободить проезжую часть, предварительно заминировав ее".
Re: Re: МИГАДЫ
11111 написал 25.05.2010 12:58
"И вообще пора уже дни выезда высоковельможных особ объявить выходными и на улицу не выходить. Не искать приключений!" - - - -
Хех, в татарии давно уже такой беспредел. ЕБН приезжал - запрещали к окнам подходить, а на всех крышах - снайперы. Вот срался ссука за жистянку свою...
(без названия)
Киров написал 23.05.2010 10:18
ПДД устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации.
Пешеход виноват в нарушении ПДД.
Водитель(собственник транспортного средства), по вине которого пешеходу причинен вред, в любом случае несет ответственность по статья 1079. Гражданского Кодекса.
То есть, пешеход на нарушение ПДД должен 200 руб., а водитель должен оплатить моральный и материальный ущерб.
По моему все справедливо...
Re: Незамедлительно
Наталья написал 22.05.2010 23:35
В.Н. Еремеев, широко известный в узких кругах (22.05.2010 23:24)- Респект!!!!!! За представление!!!!
Незамедлительно
В.Н. Еремеев, широко известный в узких кругах написал 22.05.2010 23:24
Сочинителей поправок в ПДД чем дальше, тем отчетливее можно узнать по убогости их бюрократичесукого словаря. Вот и теперь не нашли ничего более толкового, чем определение "незамедлительно" для пешеходов, оказавшихся на ПЧ при появлении ТС с мигалкой (без разницы - то едет реанимобиль или теща барина по своим б-ским делам). А если пешеход на самом деле подчинится императиву "незамедлительно", на последний план поставив личную безопасность? (Вот в соседнем ряду едет, например, охреневший мотоциклист на скорости 150).
Тема вторая. Насчет Ирана с ядерной бомбой - чушь. Арабы по большому счету крайне трусливы, я лично в соответствующей обстановке имел энное число поводов убедиться. "Шахиды" и пр. не служат опровержениями сему. Вот куда интереснее эта искусственная "молекула жизни", о которой сообщили на днях. Я давно и сорок раз писал о том, что очередная мировая война будет войной с использванием рукотворных генов и таких же землетрясений. Credo.
Re: Глубокоталантливый аналитик (22.05.2010 19:52)
Наталья написал 22.05.2010 23:17
Заебешься ждать создание ядерной бомбы!!!!!!!!!
(без названия)
Глубокоталантливый аналитик написал 22.05.2010 19:52
Модернизация оказалась пустышкой. Приватизация оказалась банальным грабежом всего советского народа. Перестройка оказалась развалом великой страны. Перезагрузка оказалась неприкрытым говном, способствующим уничтожению суверенитета. Так было, есть и будет. НО! Уже скоро в Иране (и дай бог другим) стражи исламской революции создадут ядерную бомбу, после которой ни одному поганому жиду негде будет упасть на нашей планете. Конец жидовского доллара обеспечит всему миру долгосрочный мир и стабильное процветание. Не будет на земле запланированных войн, провокационных терактов, кризисов и нищеты. Не будет больше доллар финансировать горе и смерть и благополучно существовать на наших недрах, поте и крови. Не будут жиды высокомерно делить нас всех на 1-й, 2-ой и 3-й мир. Не будет на планете развитых и недоразвитых стран. А запланированная 3-я мировая война, для стерилизации планеты от лишних народов закончится, никогда не начавшись! Люди, армия, офицеры, не дайте Путину с Медведевым успешно завершить свое главное предназначение перед западом по выводу за рубеж всех стратегических запасов урана с полной ликвидацией нашего ядерного щита. Всестороннее обладание ядерным оружием будет способствовать естественным процессам мирового развития человечества без насилия с той или другой стороны. Жизнь борзого щенка в Европе не будет стоить дороже жизни африканского ребенка в Сомали и Нигерии.
Re: Re: МИГАДЫ - А можно так (22.05.2010 18:18)
77-79 написал 22.05.2010 19:15
Интересна одна из поправок к ПДД: "Пункт 4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО освободить проезжую часть".
=======================================================================================
Я так понимаю, что закоодатели призывают нас освобождение государства начать с освобождения проезжей части от хамов?
Re: МИГАДЫ
А можно так написал 22.05.2010 18:18
Ну, естеснно! и пусть попробует только на зебру наступить.!
И вообще пора уже дни выезда высоковельможных особ объявить выходными и на улицу не выходить. Не искать приключений!
МИГАДЫ
77-79 написал 22.05.2010 17:35
Предлагаю - чиновникам, пльзующимся такими автомобилями, крепить мигалки и на голову. Чтобы чаще Господь замечал.
(без названия)
А.Г. написал 22.05.2010 17:28
Как бе *****
(без названия)
Александр Ч. написал 22.05.2010 11:32
Я думаю, что штрафы за такие нарушения должны иметь прогрессивную шкалу. Для деда-пенсионера на "копейке" и штраф должен быть копеечным, а для "рассекающих" на крутых иномарках и имеющих НЕСРАВНИМЫЕ с простыми гражданами доходы - и штрафы должны быть соответствующими доходам. Другими словами штрафы должны составлять проценты от РЕАЛЬНЫХ, а не декларируемых доходов.
Re: вот и результат..
Андрей написал 22.05.2010 11:28
Во времена Советского Союза и при Елкине было то же самое. Разница только в том, что в советские времена водители членовозов ездили менее нагло и более профессионально, аварий с их участием практически не было.
(без названия)
гра написал 22.05.2010 10:40
Жалобы есть? Жалоб нет. Формула власти.
сколько можно наступать на грабли
вася написал 22.05.2010 10:02
во что превратили страну единоросы они наверно забыли 1917 год.
Вопрос на засыпку
Андрей написал 22.05.2010 09:15
Кто бы мне, слабоумносу, объяснил: зачем представительству Дагестана авто с мигалкой? Какое такое срочное служебное задание может выполнять представитель этой многоуважаемой республики, что бы пользоваться привелегиями на дороге? Может перевозить черный нал их аэропорта Внуково на территорию представительства? А может еще какие богоугодные делишки обтяпывать? Да и вообще, как так получается, что у республики, в которой 2/3 населения не имеют работы с средств к существованию в Москве содержится бронированный мерс да еще и с вооруженной охраной? Не до хрена ли???
Чего ждем?
Vladimir написал 22.05.2010 08:24
Видимо, стране нужен Ганди и акции гражданского неповиноновения. Поскольку незадолго до того небезызвестныйЛенин с малоизвестным Троцким другим способом пустили только кровь, а все вернулось на круги своя...
(без названия)
Дима написал 22.05.2010 08:21
женщина молодец, снимаю шапку
(без названия)
Владимир Е. написал 22.05.2010 07:27
Пардон, имелась в виду, конечно же, жена П. Басанца, а не Баранова. Извиняюсь.
(без названия)
Владимир Е. написал 22.05.2010 07:25
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss