Кто владеет информацией,
владеет миром

В Сыктывкаре правила авиабезопасности - лишь для простых смертных, а не для прокурорских

Опубликовано 22.05.2010 в разделе

прокурорские
В Сыктывкаре правила авиабезопасности - лишь для простых смертных, а не для прокурорских

Руководство аэропорта Сыктывкара (Республика Коми) выясняет, как один из пассажиров, которым оказался и.о. сыктывкарского транспортного прокурора Артем Зоточкин, смог попасть в самолет, не пройдя предполетный досмотр и, предположительно, пронес с собой на борт оружие, сообщил РИА Новости в пятницу представитель руководства аэропорта.

Один из блоггеров выложил в Интернете запись с камеры видеонаблюдения в зоне предполетного досмотра пассажиров сыктывкарского аэропорта. На записи видно, как Артем Зоточкин обошел металлоискатель, через который проходили все остальные пассажиры на предмет выявления предметов, которые запрещены к проносу на борт самолета. В комментарии к видео блоггер написал, что "Зоточкин проходит на самолет без досмотра, потому что (он) с "Осой". Имеется в виду травматический пистолет "Оса".

"На основании видео в Интернете мы приняли решение провести служебную проверку. Мы намерены разобраться, почему так получилось, что сотрудники службы авиационной безопасности, осуществлявшие досмотр, а также представители органов внутренних дел на транспорте, участвующие в проведении данной процедуры, не заметили, как пассажир обошел рамку металлоискателя. Это означает только одно - ненадлежащее исполнение служебных обязанностей", пояснил РИА Новости представитель руководства аэропорта.

Он также предположил, что не исключено намеренное злоупотребление должностным положением со стороны работников.

"Теперь уже, наверное, не определить - имелись ли у пассажира-нарушителя при себе какие-то запрещенные предметы, в частности, оружие, о котором написал блоггер. Но этого нельзя исключать, потому что если человек ничего противозаконного не пытается пронести с собой на борт, ему нет смысла обходить металлоискатель", - сказал собеседник агентства.

Получить комментарии Артема Зоточкина РИА Новости пока не удалось.


Новость по теме:

Рожденные ползать, уйдите с пешеходной «зебры»!



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss