Кто владеет информацией,
владеет миром

Эффективный работодатель Киркоров хочет поживиться миллионом долларов со своих бывших сотрудниц

Опубликовано 22.05.2010 в разделе

шоу-бизнес
Эффективный работодатель Киркоров хочет поживиться миллионом долларов со своих бывших сотрудниц
Известный поп-певец Филипп Киркоров заявил гражданский иск на 1 миллион долларов в рамках уголовного дела в отношении его бывших помощниц Нины Юровой и Веры Японцевой, обвиняемых во взломе электронной почты артиста и его страницы на сайте "Одноклассники.ру".

Как пояснила журналистам в пятницу представитель Киркорова - адвокат Татьяна Акимцева, речь идет о якобы имевшем место удержании некоего архива из творческих наработок певца, материалов фотосессий, "песен, которые нигде не прозвучали", передает РИА Новости.

По версии следствия, бывшие сотрудницы Киркорова совершили преступные деяния с целью шантажа певца. Юровой и Японцевой предъявлено обвинение по части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере) и части 2 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).

Фигуранток дела арестовали в июне прошлого года, спустя месяц Японцевой изменили меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. Юрову суд в декабре 2009 года освободил под залог в 5 миллионов рублей.

Бывшие сотрудницы Киркорова не признают вину и связывают свое уголовное преследование с тем, что Киркоров якобы должен им свыше 7 миллионов рублей за рекламную кампанию перед юбилейными концертами певца, которые проходили в апреле 2008 года в Москве.


Рейтинг:   2.36,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss