Кто владеет информацией,
владеет миром

На шахте "Алексиевская" нашли и второго погибшего

Опубликовано 22.05.2010 в разделе

катастрофы шахты
На шахте "Алексиевская" нашли и второго погибшего

Тело второго погибшего при аварии на кузбасской шахте "Алексиевская" горняка в пятницу поднято на поверхность, сообщила РИА Новости официальный представитель следственного управления СКП РФ по региону Надежда Ананьева.

"В настоящий момент на поверхность поднято тело второго погибшего, проводится осмотр, после чего его передадут на опознание", - сказала собеседница агентства, уточнив, что еще не опознан и первый погибший, тело которого подняли ранее.

Авария произошла 19 мая на шахте "Алексиевская" в Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области. Порода обрушилась на протяжении 10-12 метров в наклонном конвейерном квершлаге в пяти метрах от панельного конвейерного уклона (в выработке, которая находится на глубине всего лишь 50 метров). Непосредственно на аварийном участке находился 31 горняк, 29 вышли на поверхность. По одной из рабочих версий, причиной обрушения могло стать таяние снега.

Самой крупной за последнее время аварией на российских шахтах стали взрывы в ночь на 9 мая на кузбасской шахте "Распадская". По последним данным, там погибли 66 человек, пострадали более 100, судьба 24 неизвестна.


Новость по теме:

На "Алексиевской" нашли первого погибшего



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss