Кто владеет информацией,
владеет миром

На шахте "Алексиевская" нашли и второго погибшего

Опубликовано 22.05.2010 в разделе

катастрофы шахты
На шахте "Алексиевская" нашли и второго погибшего

Тело второго погибшего при аварии на кузбасской шахте "Алексиевская" горняка в пятницу поднято на поверхность, сообщила РИА Новости официальный представитель следственного управления СКП РФ по региону Надежда Ананьева.

"В настоящий момент на поверхность поднято тело второго погибшего, проводится осмотр, после чего его передадут на опознание", - сказала собеседница агентства, уточнив, что еще не опознан и первый погибший, тело которого подняли ранее.

Авария произошла 19 мая на шахте "Алексиевская" в Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области. Порода обрушилась на протяжении 10-12 метров в наклонном конвейерном квершлаге в пяти метрах от панельного конвейерного уклона (в выработке, которая находится на глубине всего лишь 50 метров). Непосредственно на аварийном участке находился 31 горняк, 29 вышли на поверхность. По одной из рабочих версий, причиной обрушения могло стать таяние снега.

Самой крупной за последнее время аварией на российских шахтах стали взрывы в ночь на 9 мая на кузбасской шахте "Распадская". По последним данным, там погибли 66 человек, пострадали более 100, судьба 24 неизвестна.


Новость по теме:

На "Алексиевской" нашли первого погибшего



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss