Кто владеет информацией,
владеет миром

Америка вступила в "мировую битву идей"

Опубликовано 29.09.2005 в разделе

Америка вступила в "мировую битву идей"

Заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Карен Хьюз сообщила журналистам, что администрация американского президента начала выработку национальной стратегии в области внешнеполитического пиара и информационной деятельности для победы "в мировой битве идей", сообщает РИА "Новости".

По мнению Хьюз, "публичная дипломатия должна быть частью стратегии США в сфере национальной безопасности". С этой целью будут созданы соответствующие государственные институты, которые помогут США "в долгосрочной перспективе одержать верх в борьбе идей, длящейся в течение нескольких поколений".

Прежде всего это "команды быстрого реагирования", группы специалистов по пиару, основной задачей которых является представлять политику Белого Дома в выгодном свете, а также нейтрализовывать или смягчать новости, в которых негативно отображаются действия администрации Буша.

По словам Хьюз, подобный "центр быстрого реагирования" уже начал работу в тестовом режиме в госдепартаменте США. Специалисты по внешнеполитическому пиару, участвующие в работе центра, в реальном времени анализируют выступления зарубежных СМИ и немедленно реагируют на них если, по их мнению, в сообщениях искажается или неверно подается политика Белого Дома.

Данный центр будет не только отвечать на выпады иностранных СМИ, но и предоставлять информацию о событиях за рубежом всем звеньям администрации, включая Белый Дом и министерство обороны.

Накануне Хьюз, являющаяся автором данного проекта по созданию "команд быстрого реагирования", отправилась с официальным визитом в Египет, после чего она планирует посетить Саудовскую Аравию и Турцию.

Ожидается, что "команды быстрого реагирования" появятся на Ближнем Востоке и других регионах, прежде всего в мусульманских странах, так как США всё чаще сталкиваются с проблемой падения своего имиджа в исламском мире - не в последнюю очередь из-за военной кампании в Ираке.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss