Кто владеет информацией,
владеет миром

40 % башенных кранов в столице работают с теми или иными нарушениями норм и правил

Опубликовано 04.04.2007 в разделе

40 % башенных кранов в столице работают с теми или иными нарушениями норм и правил
В результате проведённой проверки всех башенных кранов в г. Москве Ростехнадзорм выявлено значительное число нарушений норм и правил эксплуатации. Проверка проводилась с 5 по 23 марта 2007 г. Московским Управлением Ростехнадзора. Основанием для проведения указанной проверки послужила авария, произошедшая 27 февраля 2007 года в г. Санкт-Петербурге и повлекшая за собой групповой несчастный случай при эксплуатации башенного крана КБ-503.

Проинспектирована работа всех 435 башенных кранов, работающих на крановых путях в г. Москве.

В процессе работы специалисты Московского Управления Ростехнадзора выявили значительное число нарушений норм и правил эксплуатации башенных кранов, установленных на крановых путях, что повлекло за собой выдачу 859 предписаний на устранение выявленных нарушений.

Инспекторами Ростехнадзора наложено 55 административных взысканий, из которых на должностных лиц - 54 (в том числе на первых руководителей предприятий и организаций - 19), на юридических лиц - 1.

Общая сумма штрафов, наложенная на нарушителей законодательства, составила 128 тысяч рублей.

Фактически 40 % башенных кранов в столице работают с теми или иными нарушениями норм и правил. В связи с этим, мы будем добиваться от руководителей предприятий и организаций, эксплуатирующих данный вид техники, полного и безусловного соблюдения законодательства в этой области. В вопросах безопасности граждан не может быть компромиссов, заявили специалисты Ростехнадзора.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss