Кто владеет информацией,
владеет миром

Объекты ЖКХ уходят под обеспечение невозвратных кредитов

Опубликовано 22.05.2010 в разделе комментариев 23

Объекты ЖКХ уходят под обеспечение невозвратных кредитов

Проблемы жилищно-коммунального хозяйства из рутинных и по большому счету скучных превращаются в фактор политики, пока еще региональной, но очень скоро, по ходу реализации "коммунальной реформы", которая по сути есть второе издание "ваучерной приватизации", произойдет и выход проблемы на федеральный уровень. Когда будет поздно, когда неизвестно откуда взявшиеся "владельцы" нашей собственности будут выкидывать нас из наших квартир и домов в никуда, на улицу или обирать до копейки, угрожая оставить без крыши над головой.

Как это произойдет? Как такое может быть? В Архангельске уже полетела "первая ласточка".

А.Б.


Он это сделал. Мэр Архангельска «заложил» население города под чешский кредит

Самые пессимистичные прогнозы экспертов, которые делались в Архангельске в течение последнего года, сбылись. 12 мая на внеочередной сессии Горсовета депутаты поддержали предложение мэра Архангельска Виктора Павленко о передаче всех остатков коммунальной инфраструктуры, еще принадлежащих городу тепловых и электросетей, малых и окраинных котельных на сумму 1,3 млрд. рублей в уставной фонд нового акционерного общества.

Создаваемые «Рога и копыта» предложено назвать «Архинвестэнерго».

Дальнейшая судьба имущества - стать последним залогом под безумный чешский кредит.

Экономика нового предприятия, чьи «филькины 50% акций» получает муниципалитет в обмен на имущество, такова, что объяснить идею окупаемости даже теоретически не взялся ни один эксперт, включая и второго акционера - ОАО «Энергия Белого моря».

Вместо представления расчетов глава городского хозяйства города Олег Головин рассказал на сессии Горсовета байку о презумпции «добросовестности контрагента», которая записана в Гражданском кодексе. На основании этой презумпции Головин предложил депутатам инициативу мэра Архангельска поддержать, последнее имущество заложить, запастись надеждой, что «не кинут» и начинать ждать барышей.

В отсутствие до сих пор «официальных» расчетов, единственное объяснение данной схемы эксперты дали - кулуарно - еще год назад: сначала создается «акционерка», в руках которой будут сосредоточены все коммунальные сети, с возможностью в любой момент шантажировать северный город разморозкой. Затем под эту акционерку берется умопомрачительный кредит в 100 млрд. рублей. Деньги, разумеется, потратятся на закупку сверхдорогого оборудования, доля откатов в котором может составить до 60 и более процентов.

А когда окажется, что для отдачи кредита банку гарантий областного бюджета с его валовыми доходами всего в 17 млрд. рублей в год явно маловато, то все бремя платежей по многомиллиардному кредиту автоматом ляжет на жителей областного центра. И никуда не денутся - будут выплачивать завышенный тариф, ориентировочно, лет сто. Особенно, если учесть, что только проценты (6%) за пользование кредитом, а это 6 млрд. рублей в год - сами по себе уже больше, чем весь валовый бюджет Архангельска.

Данное событие в жизни Архангельска можно смело сравнить с введением крепостного права, с наложением столетней татаро-монгольской дани или контрибуциями побежденного в войне народа.
Следует отметить, что не все депутаты Горсовета молчаливо стерпели унижение. В частности, справедливоросс Максим Корельский честно пытался юридически обоснованными доводами остановить или хотя бы отложить голосование по переломному вопросу в истории Архангельска. Отчасти его «смелость» обусловлена отсутствием за плечами крупного бизнеса, против которого бы использовался административный ресурс. Остальным же депутатам, оказалось, есть, «что» терять, и выступать открыто против решения «свыше», даже несмотря на неприкрытые угрызения совести, никто не посмел. Итог голосования: 18 - «за», 3 - «воздержались».

Сделка, предложенная мэром Архангельска, состоялась.

ИА RUSNORD

P.S. Если «раскинуть» одни лишь проценты по чешскому кредиту, без погашения основного долга - т.е. всего примерно 6 млрд. рублей в год на 350 тысяч горожан, то на каждого, включая детей и бывших льготников, придется по 1428 рублей платежей в месяц, дополнительно к тому, что они платят сейчас. В расчете, на семью из трех человек - 4 тыс 285 руб. в месяц.
Добро пожаловать в коммунальный ад!


От редакции: Чешский экспортный банк отказался предоставлять кредит ОАО "УК "Энергия Белого моря". Основная мотивировка отказа Чешского экспортного банка в предоставлении миллиардного кредита под проект "Энергия Белого моря" - отсутствие обеспечительных мер, гарантий возврата кредита и неясность правового статуса компании. Об этом пишет газета "Бизнес-класс. Архангельск".

ИА REGNUM поясняет эту ситуацию: "Поручителем по кредиту намеревалось выступить ОАО "Роскоммунэнерго" - компания, которая является одним из идеологов создания ОАО УК "Энергия Белого моря" и владеет 49% его акций. Основой ее деятельности является работа на оптовом и розничных рынках электроэнергии в качестве гарантирующего поставщика. Проще говоря - это сбытовая компания, специализирующаяся на купле-продаже электроэнергии. В Северо-Западном регионе "Роскоммунэнерго" длительное время являлось основным акционером Архангельской и Вологодской сбытовых компаний. Однако в 2009 году неожиданно стала продавать 60% своих акций аффилированным структурам. И этот факт беспокоит кредиторов. Почему "Роскоммунэнерго" избавилось от контрольного пакета акций, ведь сегодня в арбитражных судах находится несколько исков ОАО "МРСК Северо-Запада" по задолженности этих структур сетевым предприятиям за услуги по передаче электроэнергии, которые в общей сложности превышают 1 млрд рублей?" 

Рейтинг:   2.82,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: зри в корень!
j,cns написал 23.05.2010 19:21
ст. 66 ГК запрещает создание муниципальными властями всяких ОАО и т. п. Об этом же-ФЗ "О акционерных обществах". Что, мэрия нарушила закон, вложив имущество в уставной капитал ОАО?!====
А дума для чего? Поправочки к законам для чего принимаются? Если мэрия нарушила - закон поправят! Закон нарушать нельзя!
зри в корень!
Петр Илюшкин написал 23.05.2010 18:48
ст. 66 ГК запрещает создание муниципальными властями всяких ОАО и т. п. Об этом же-ФЗ "О акционерных обществах". Что, мэрия нарушила закон, вложив имущество в уставной капитал ОАО?!
Re: Re: Re: Нормальный,честный банк денег под сомнительную сделку не даст
Клещ написал 23.05.2010 18:11
А чем ростовщик хуже того же шахтера? А честность его поважнее пожалуй будет для клиента. Я понимаю что те кто клеймят ростовщиков, а это в основном прокоммунистически настроенные граждане с марксистско-ленинскими-мао-троцко-сталинскими (кого еще забыл?) замашками и взглядами. Суть их страстное желание халявы . Я беру кредит, но не плачу за него. А лучше вообще не отдаю. Однако эти же люди приходя в банк искренне возмущаются низкими процентами предлагаемыми за их вклад. Где же логика, граждане? Ведь взяв у вас деньги в долг (а ведь в данном случае именно ва ,уважаемый товарищ марксист становитесь ростовщиком), банк должен дать их кому-то под процент чтобы выплатить вам проценты. Но логика как правило таким людям не нужна, их греет вера, а на остальное они плевать хотели.
Re: Re: Re: Нормальный,честный банк денег под сомнительную сделку не даст
-=Анонимус=- написал 23.05.2010 14:41
Элементарно, Ватсон. Такое явление, как паника вкладчиков, вам должно быть известно. Хочешь-не хочешь, а репутация кредитного учреждения должна быть на высоте.
Re: Re: Нормальный,честный банк денег под сомнительную сделку не даст
Ринус написал 23.05.2010 10:22
Банк - по определению честным быть не может. Как себе представить "честного" ростовщика???
САМАЯ БОЛЬШАЯ ТАЙНА КРЕМЛЯ ЭТО ДИНАМИКА РОСТА ТАРИФОВ ЖКХ с 2000 года!!!
Kolovorot написал 23.05.2010 00:19
########################################################################Все повышения зарплат и пенсий тут же съедает рост тарифов ЖКХ, поэтому народ остается нищий... Эту мошенническую схему разработал Гайдар, и она до сих пор используется властями для грабежа народа!
За годы правления Путина-Медведева тарифы ЖКХ выросли в 16 раз и в 3 раза превысили их реальную стоимость...
кремляди держат в секрете динамику роста тарифов ЖКХ с 2000 года за время путинско-медведевского правления, на сайте Росстата эти цифры вы точно не найдете. Вот смотрите:
http://reformam-net.narod.ru/Zhkh/rg12-03-09.html
Глядя на цифры понимаешь что все повышения пенсий и зарплат - фикция, обман. Хитрожопую схему придумали кремляди: за пол года до выборов заявлять на всю страну о повышении пенсий, пенсии повышать - ложить одной рукой эти копейки в карман пенсионеру и тут же другой рукой выгребать эту мелочь из кармана пенсионера посредством тарифов ЖКХ.
Таким образом рост тарифов ЖКХ, всегда опережает повышения зарплат и пенсий.
А потом наследники Гайдара вешают лапшу на всю страну по зомбоящику - мол гляньте как все круто, пенсии повысили а инфляции почти нет.
########################################################################
Бьют часы, ядрена мать
---- - написал 23.05.2010 00:15
Когда часы пробили полночь, Золушка сказала: "Боже мой, часы уж бьют, а меня все не *****!"(С)
Re: Нормальный,честный банк денег под сомнительную сделку не даст
Наталья написал 22.05.2010 23:26
И ПОД "НИЧЕГО", ТОЖЕ НЕ ДАСТ !!!!
Нормальный,честный банк денег под сомнительную сделку не даст
Михаил написал 22.05.2010 20:51
чуть больше честности, чуть меньше.
А если подстаховаться? Тогда можно. Можно и заработать на этом.
Банк JP Morgan застраховал таких кредитов на невообразимую сумму в 70_триллионов долларов. Подошел к этому делу в мировом масштабе. Сумма превышает объем мирового валового продукта.
Консультирует банк скромный российский служащий Чубайс:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7637000/7637024.stm
Сейчас в Совает банка входят 35 человек, в том числе Тони Блэр и Генри Киссинджер.
"Для нас большая удача, что человек с таким уникальным опытом, как Анатолий Борисович, будет делиться с нашей фирмой своими взглядами и оценками по поводу инвестирования и развития бизнеса в России и других странах Центральной Европы",
Опыт всамом деле уникальный.
Считайте что настоящего кризиса еще небыло.
(без названия)
Глубокоталантливый аналитик написал 22.05.2010 19:51
Модернизация оказалась пустышкой. Приватизация оказалась банальным грабежом всего советского народа. Перестройка оказалась развалом великой страны. Перезагрузка оказалась неприкрытым говном, способствующим уничтожению суверенитета. Так было, есть и будет. НО! Уже скоро в Иране (и дай бог другим) стражи исламской революции создадут ядерную бомбу, после которой ни одному поганому жиду негде будет упасть на нашей планете. Конец жидовского доллара обеспечит всему миру долгосрочный мир и стабильное процветание. Не будет на земле запланированных войн, провокационных терактов, кризисов и нищеты. Не будет больше доллар финансировать горе и смерть и благополучно существовать на наших недрах, поте и крови. Не будут жиды высокомерно делить нас всех на 1-й, 2-ой и 3-й мир. Не будет на планете развитых и недоразвитых стран. А запланированная 3-я мировая война, для стерилизации планеты от лишних народов закончится, никогда не начавшись! Люди, армия, офицеры, не дайте Путину с Медведевым успешно завершить свое главное предназначение перед западом по выводу за рубеж всех стратегических запасов урана с полной ликвидацией нашего ядерного щита. Всестороннее обладание ядерным оружием будет способствовать естественным процессам мирового развития человечества без насилия с той или другой стороны. Жизнь борзого щенка в Европе не будет стоить дороже жизни африканского ребенка в Сомали и Нигерии.
народная власть и долги буржуев
Трудовик написал 22.05.2010 19:21
БОЛЬШЕ НИЧЕГО СССР НИКОМУ ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНА и на многие годы вперед с миллионными процентами пере-вернула долги по нескольку раз.
Если кто-нибудь заикнется о долгах - отдавать надо людями - теми, кто их "брал" у иностранцев.
ГИГАНТСКАЯ СТРАНА в которой есть ВСЁ что только возможно, включая уникальные гениальные умы (!!!) что-то там брала у несчастных занюханых буржуев?? Иностранные приборы и технологии можно оставить в качестве компенгсации за нанесенный иностранцами урон. И послать их подальше с их претензиями.
Насколько многогранна наглость (или маразм?) жадных буржуев!!...
Re:Почитайте о московской области, ее обобрали и оббирают через кредиты:
Советский написал 22.05.2010 19:14
Нормальный,честный банк денег под сомнительную сделку не даст.
Но много ли существует ЧЕСТНЫХ,капиталистических банков?!
Хотите немного узнать об этом?Прочитайте,как правительство Франции обмануло своих граждан с операциями по царским займам?Это можно прочитать у историка Сироткина.
Re: Re:Почитайте о московской области, ее обобрали и оббирают через кредиты:
------------- написал 22.05.2010 18:59
__Я одного не могу понять. Как иностранные кредиторы вообще мыслят себе судьбу своих кредитов ? Ведь совершенно ясно что во-первых нынешней власти существовать недолго, а во вторых новая власть откажется по этим кредитам платить,_
Вот людей которые откажутся платить - их и близко не подпустят к власти!
Вы что??? Все Ельцины и пр. только и занимались тем что выплачивали все что можно, и прощали долги! Это поэтому ЕБН хороший, демократ и "человечище"!
И долги то выплачивают вашими деньгами, не своими.
Царские долги, кредитеый клуб, французкие долги и много еще.
А ГКО перед дефолтом 1998г? Это же выплаты бешенных процентов иностранцам и своим и займы МВФ на отдачу процентов.
А свежие долги компаний 500 млрд долл? Под гос гарантии? Кто вернет?
Это все совместный распил бюджетных денег с иностранными партнерами.
Учтите что Япония должна, Европа должна, Америка должна - россия не исключение.
Re:Почитайте о московской области, ее обобрали и оббирают через кредиты:
Не важно написал 22.05.2010 18:46
Я одного не могу понять. Как иностранные кредиторы вообще мыслят себе судьбу своих кредитов ? Ведь совершенно ясно что во-первых нынешней власти существовать недолго, а во вторых новая власть откажется по этим кредитам платить, как большевики в 1917-м. Не потому что она будет такой плохой и нецивилизованной, а потому что у нее просто не будет иного выхода. О чем вообще эти люди думают ? Или со стороны кредиторов тоже действуют какие-то жульнические схемы ?
(без названия)
------ написал 22.05.2010 18:37
__Благая весть,как ни странно.Чем больше будет такого "опыта" по стране,тем лучше.
Ответ прост.Революция наступит очень быстро.__
Почитайте о московской области, ее обобрали и оббирают через кредиты:
http://vesti7.ru/news?id=15189
http://www.compromat.ru/page_28942.htm
http://www.rbcdaily.ru/2010/03/04/finance/462512
В Архангельске просто подхватили почин из центра.
бандитский кураж и трусливые псы
Трудовик написал 22.05.2010 17:46
Все похоже на то, что бандитская хунта делает все чтобы народ ее сверг.
Возомнив, что все безнаказанно сойдет с рук, становятся с каждым днем все наглее.
Исход будет только один: разрушение СТРАНЫ на части, либо, через исстребление активистов - исстребление всего населения. Пока народ, едва наскребая на все, что хозяин-телевизор велит покупать, тужится и тщится жить как приказона, размышляя - рожать или не рожать... Барские дети растут и рожают и бросают своих и продают, рожают еще и иногда выучивают и ставят управлять своими конторками, магазинами, цехами и остатками НАРОДНЫХ предприятий.
Что примечательно: зомби торчат бошками в телевизоре и по всему похоже, что в таком положении зомби и примут свою судьбу.
а мне 9 мая
хрентевдышло написал 22.05.2010 16:55
в "ашане", кассирша оного, спросив, что такой хмурый - "праздник же", в ответ на пояснение, глазки потупив, разве что не зардевшись, молвила: "а мне нравится путин".
Цены и тарифы под контроль
Карета написал 22.05.2010 16:03
Цены и тарифы особено на ЖКХ продукты питания хдеб воду стомость квартир для покупки или аренды
Должно строго регулироваться и сответсввовать зарплатам масс
Так что бы каждый рабояий пенсионер крестьянин врач учиталь и весь народ мргли это покупать и пользоваться не в ущерб питанию образованию одежде и другим видам товаров и услуг
От этого выиграет и бизнес и весь народ
Государство для народа а не народ для государство это лозунг масс
Скоро рванет!
STARIK написал 22.05.2010 16:01
А ведь эта бомба замедленного действия была заложена Чубайсом и его подельниками, которые реформировали РАО ЕЭС. Так что, фитиль уже тлеет.
(без названия)
xxl написал 22.05.2010 15:47
" ... Проще говоря - это сбытовая компания, специализирующаяся на купле-продаже электроэнергии. ..."
Проще говоря ОЧЕРЕДНОЙ ПАРАЗИТ, который занимается якобы распределением.
В НОРМАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКЕ существовяния ТАКИХ ПАРАЗИТОВ нет никакой необходимости.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss