Кто владеет информацией,
владеет миром

В Индии разбился самолет, погибли 158 человек

Опубликовано 22.05.2010 в разделе

авиация катастрофы
В Индии разбился самолет, погибли 158 человек

Крупная авиакатастрофа произошла в субботу утром в Индии. Разбился самолет Boeing 737-800 авиакомпании Air India, на борту которого находились 166 человек.

По последним данным, лайнер разбился на взлетно-посадочной полосе при посадке.

Авикакатастрофа произошла рано утром в штате Карнатак. По последним данным, выжить удалось 8 пассажирам, передает РБК.

Крушение произошло в г.Мангалор приблизительно в 6:00 по местному времени (4:30 мск). Лайнер, прилетевший в Индию из Дубаи, промахнулся мимо взлетно-посадочной полосы и загорелся.

Пилотом разбившегося самолета был гражданин Сербии. Об этом сообщил директор авиакомпании Air India, передает ИТАР-ТАСС.

Причиной катастрофы самолета могла стать ошибка пилота, сообщают СМИ со ссылкой на неназванных представителей властей штата Карнатака, в котором произошла катастрофа.

"Возможно, причиной катастрофы стала ошибка пилота, поскольку, по имеющейся у нас информации, лайнер приземлился, однако затем вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы на большой скорости", - сказал источник.

Тем временем, ряд СМИ сообщает со ссылкой на свидетелей катастрофы, что перед тем, как самолет ударился о землю, на левом крыле было видно пламя.

Официальные представители пока отказываются комментировать причины катастрофы, ссылаясь на то, что следствие только началось. "Расследование только началось. Специальная группа экспертов прибывает из Мумбаи", - сказал прессе представитель авиакомпании Air India Ануп Шривастав.

Он сообщил, что все результаты следствия будут открыто представлены общественности.

Самолет "Боинг-737-800" следовал рейсом IX-812 из эмирата Дубай в Мангалор. Около 06.30 по местному времени (05.00 мск) при заходе на посадку самолет упал в нескольких километрах от аэропорта и загорелся. На борту самолета находилось 166 человек: 160 пассажиров и шесть членов экипажа. По данным СМИ, среди пассажиров было 19 детей, в их числе четыре младенца.

Спасателям удалось найти восемь выживших, состояние большинства из них тяжелое.

Ранее в субботу телеканал CNN-IBN сообщил о том, что разбившийся самолет пилотировал россиянин, однако данные другого информационного телеканала - NDTV - указывают на то, что пилот был сербским гражданином. Air India уточняет число находившихся на борту и их национальность. Российское посольство также уточняет, были ли на борту российские граждане.

Аэропорт Мангалора находится на вершине холма в пригороде Мангалора. Он открылся в 50-е года, в 2010 году аэропорт и взлетно-посадочная полоса были модернизированы.

Air-India Express - дочерняя бюджетная авиакомпания Air India, которая выполняет рейсы в основном в страны Персидского залива и Юго-Восточной Азии.

До сегодняшнего дня последняя авиакатастрофа в Индии датировалась 17 июля 2000 года, когда лайнер Boeing 737 индийской авиакомпании Alliance Air упал на жилой квартал близ аэропорта города Патна на востоке страны. Тогда погиб 61 человек.

Крупнейшей в небе над Индией стала авиакатастрофа в 1996 году, жертвами которой стали 349 человек, когда два самолета - один авиалиний Казахстана, другой - Саудовской Аравии, столкнулись в воздухе близ Нью-Дели, напоминает РИА Новости.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss