Кто владеет информацией,
владеет миром

По всей стране прошли акции солидарности с шахтерами Кузбасса

Опубликовано 22.05.2010 в разделе комментариев 185

 

Рутуб сегодня заблокировал для нас возможность выкладывать видео, что, в общем, не удивительно, т.к. это медиапартнер "Эха Москвы", а всобственниках портала числится "Газпром".

Власти в крупных городах Кемеровской области предпринимают попытки сорвать проведение намеченных на субботу, 22 мая, митингов в поддержку шахтеров. Напомним, что начало акций запланировано на 16.00, место их проведения - у зданий городских администраций. Сегодня стало известно, что чиновники ряда городов неожиданно объявили о проведении в субботу у зданий мэрий массовых мероприятий спортивного и культурного характера. В связи с этим любая попытка организовать митинг, скорее всего, будет объявлена незаконной.

Скажем, нам сообщили, что в городе Осинники собраны наряды милиции, на центральной площади, где собрались шахтеры, устроили праздник для детей их согнали столько, чего не разу не было. Приехал представитель администрации, разговаривал с людьми как с быдлом, высокомерно, надменно, сказал, что "работать не умеете и не хотите". 

В Москве на Чистых прудах прошла акция солидарности с шахтерами, организованная Левым фронтом, в которой приняли участие активисты левых организаций - РОТ Фронт, ИКД, РРП, "Вперед", РКРП и ряда других.

- Сегодня важней всего не то, что происходит в Кузбассе, - сказал выступивший на митинге левых главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. -  Шахтеры уже сделали свой шаг, теперь очередь за страной - поддержит или не поддержит? Поймет или не поймет российский обыватель, что трагедии на "Распадской" и "Алексиевской" - это не изолированная проблема шахтеров, а проблема, которая в разных видах стоит перед всей страной? Власти готовы поддержать любые невнятные требования - чуток поднять зарплату, изменить структуру оплаты труда, обратить внимание на технику безопасности и на все остальное, что не меняет положения по существу. Но как только ты заикаешься о собственности - тут же ты экстремист, проводишь антирусскую политику и вообще террорист. Власти не смущает, что часть "Распадской" принадлежит украинскому олигарху Коломойскому, который поддерживает на Украине далеко не пророссийскую политику. Но его собственность для российских властей священна. "Алексиевская" вообще принадлежит группе "Донецксталь", которой на Кузбассе принадлежат еще шахты "Заречная" и "Комсомолец", ряд вспомогательных предприятий, а на Украине - "Донецксталь" владеет угольной шахтой "Красноармейская-Западная №1", Ясиновским коксохимическим заводом, ЗАО "Макеевкокс" и ЗАО "Донецксталь-металлургический завод". Собственниками группы считаются предприниматель Виктор Нусенкис, бывший генпрокурор Геннадий Васильев и председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко.  Мы же понимаем, что навряд ли прокурор сэкономил на зарплате и купил шахту? Это был классический пример "номенклатурной приватизации", которая ничего не берет и только отнимает - пусть и не у российского государства, а у украинского - какая разница? И опять же заметим, что донецкие угольные олигархи совсем не сторонники Януковича, они поддерживали Тимошенко, поскольку намеревались через нее ограничить поступление российского газа на Украину и тем самым стать супермонополистами в энергетике, переведя все что можно на уголь. Для этого им и шахты в Кузбассе - грошовым трудом российских шахтеров добывать уголь, а потом, пользуясь супермонопольным положением, продавать его втридорога на Украине. Но политический расклад вышел другой, и интерес украинских олигархов к российским шахтам несколько поувял, а значит, сократились и вложения. Хотя вообще о каких вложениях в российскую экономику с Украины можно говорить? Это из страны, где средняя зарплата меньше всех в Европе, в два раза меньше, чем даже в Румынии. И вот такая собственность в России - тоже священная, а говорить о передаче собственности трудовым коллективам - это экстремизм и потрясание основ!

Известно, что акция солидарности с шахтерами в виде флэш-моба прошла в Новосибирске. Есть информация об акциях в Петербурге и Красноярске. По ходу поступления информации мы будем информировать читателей.



22 мая, у здания прокуратуры Пермского края прошел пикет солидарности с шахтерами г. Междуреченска, организованный Координационным Советом протестных действий г. Перми, Революционной Рабочей партией и Социалистическим Сопротивлением. Собралось 40 человек. Они держали транспаранты: «Нет уголовным преследованиям шахтеров!», «Пока мы едины, мы непобедимы!», «Мы требуем перемен!».

Проезжающие мимо машины сигналили, и водители выражали сочувствие. По словам участников, даже милиционеры с симпатией отнеслись к акции.

Требования были:
1. Привлечь к ответственности собственников шахты «Распадская».
2. Отменить уголовное преследование за перекрытие дорог.


В Новосибирске на пл. Ленина прошли два пикета в поддержку шахтеров Междуреченска. Первый, с 16 до 17, был организован КПРФ, второй, с 17.15 до 18.15 - РКРП, АКМ и РКСМ. Некоторые активисты из АКМ и РКСМ успели принять участие в обоих пикетах. Напомним, что 8 мая в Кузбассе на шахте Распадская в городе Междуреченске произошла авария, взрыв газа, в результате погибло более 60 человек, некоторые до сих пор считаются «пропавшими без вести».

По инициативе ряда политических и общественных организаций на центральной площади Владивостока прошла акция памяти горняков и спасателей, погибших при взрывах на шахте "Распадская" в Кемеровской области. на акции собрались ветераны-шахтеры, депутаты Законодательного собрания Приморья, городской думы Владивостока, представители общественной организации "ТИГР", Союза коммунистической молодежи, партии "Свобода и народовластие". Люди пришли без лозунгов, плакатов и транспарантов, но с черными ленточками на груди. Они минутой молчания почтили память погибших и зажгли свечи. Собравшиеся единогласно приняли решение поддержать требования кемеровских шахтеров, выдвинутых к руководству страны.

Рейтинг:   3.67,  Голосов: 88
Поделиться
Всего комментариев к статье: 185
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Россия без евреев
, написал 30.05.2010 20:28
1.Re: Евреи-это коренной народ в государстве Израиль...\Re:
Евреи никакой не коренной народ ни в каком израиле в т.ч. Потому что евреи вообще не народ и тем более не нация.
О палестинцах вспомнили, как о братьях, только потому, что "(на вид европейцук их не отличить)". Это понятно. Раз есть братья, то и сами из себя вроде бы кто то и что то.
Но в плане национальности и народности евреи никто и ничто.
"Особенность Евреев В Том Что Это Не Народ А Группа Вышедшая Из Вавилона
www.laitman.ru".
Что касается израиля, то это временное название части территории Палестины, которую англожиды выбрали для компактного прживания евреев.
Что касается собственно англичан, то это тоже не народ, а те же евреи крестоносцы. Отрубили голову Шотландской Королеве. Так как сами не шотландцы назвали острова Англией, ну и сами вместе со всеми стали англичанами.Очередная крыша для евреев.
Что касается библии и библейского израиля, то библия была написана евреями про евреев по выдуманым сюжетам прежде всего для того, чтобы внести в сознание так называемых христиан сведения о яко бы реально существовавшем израиле с библейскими территориями, в котором якобы произошло что то важное для христиан. Создали христиан - гарантов существования мифического израиля.
Re:...в государстве Израиль,которому давно должны быть обеспечены приличные территории...Re:
Как бы не так. Пройдите на остров пожалуйста, или к афрожидам в пустыню. Ваши "братья" арабы вряд ли второй раз согласятся.
2.Re:(Ты явно путаешь масштаб и профиль деятельности ... товарищей...Re:
Это что? Еврейское: руки рочь от вовы путина? А за геноцид русского народа кто отвечать будет? "Братья" арабы?
3.Re:олигарх Роман Абрамович Re:
и другие - держатели еврейских общаков
МЫ НЕ ХОТИМ ЖИТЬ С ЕВРЕЯМИ. ЕВРЕИ НА ВЫХОД
ненавижу антисемитов
"олег" написал 30.05.2010 20:06
(мы все видели в дуроскопе, как они надругалися на ЕВРЕЙСКОМ
кладбище...Как ЕВРЕИ - над...Историей...
Как исхитрится защитить означенных?Думается, Вы правы:
Только - пропорциональным представительством в органах Власти.
(без названия)
Жидолюб написал 30.05.2010 17:45
Господа!Не впадайте пожалуйста в ложную патетику.Евреи тоже имеют право на существование,и даже на равноправие.Евреи-это коренной народ в государстве Израиль,которому давно должны быть обеспечены приличные территории (по крайней мере библейские,т.е.значительно поболее, чем сегодня),мир и спокойствие.
Что же касается ДРУГИХ СТРАН то жить там еврея или нет, решать коренномунаселению этих стран.Евреи вправе не пускать к себе или даже попросить на выход на историческую Родину проживающих в Израиле россиян,поляков,украинцев,англичан и т.п.Однако и другие народы вправе попросить на выход на историческую Родину евреев.Особенно это касается тех стран где евреи расселились в общем-то БЕЗ СОГЛАСИЯ коренных народов,волею тиранов-оккупантов или "своих" собственных тиранов. К числу этих стран безусловно относятся Россия,Украина,Польша,Беларусь,Чехия,Венгрия,страны Балтии,Словакия и т.д.
Точно также евреи имеют право на равное представительство сдругими гражданами в парламентах,в органах власти,в бизнесе,в образовании.А не в 10,а тои в 100 раз впроцентном отнощении больше,нежели их реальная численность.Почему вопрос о равном процентном национальном представительстве считается чуть ли не ...фашизмом.
И еще.Как будет наказан олигарх Роман Абрамович за то что экорномил на безопасности в принадлежащих ему шахтах итратил деньги на футбольные клубы Челси и престижных вбыдлоэлитныхкругах шлюх?
Когда наконец МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО и САМ ИЗРАИЛЬ прекратят финансировать двоюродных братьев евреев (на вид европейцук их не отличить)арабов-"палестинцев",что приведет к парочному миру на Ближнем Востоке и возможности ВСЕМ евреям счастливо зажить на своей исторической Родине,избавив другие страны от своего присутствия.
Россия без евреев ...
"олег" написал 30.05.2010 02:06
Ты не отвлекайся на мелочи, говорим о сути
происходящих процессов...
Тебе - кто в жопу что предлагает: Путин или Ротшильд..?
(Ты явно путаешь масштаб и профиль деятельности ... товарищей...
Россия без евреев
, написал 29.05.2010 19:56
Ну наконец то. Действия жидопутиков и предыдущих жидов-руководителей скоординированы еврейской структурой..., а не интересами Государства и его народов.
То что евреи не народ говорят сами евреи.
Мне например больше нравятся персы. У них своя культура, обычаи.
А какая культура и обычаи могут быть у разнонациональных пиздожопых организмов?
Наберите в поисковике "гимн израиля". Везде под предлогом МР3 вам предложат порнуху, что и является еврейским гимном. Меня прежде всего интересуют внутрироссийские вопросы, но не еврейские, включая ихнее жидохристианство.
Зачем пиздожопым женщины? Ответ есть? Но мне это неинтересно.
МЫ НЕ ХОТИМ ЖИТЬ С ЕВРЕЯМИ. ЕВРЕИ НА ВЫХОД.
Россия без евреев ...
"олег" написал 29.05.2010 18:20
ЕВРЕИ - интересны - не как Нация.
Но! Как Структура, действие которой скоординированы Религией,
Верой: Иудаизмом.
Россия без евреев
, написал 29.05.2010 00:08
Что такое сталин и берия известно без мрази в женском облике.
Сталин такой же жидошвили как и все остальные швили. Не один сталин руководил советско-еврейской властью. Взять хотя бы кагановича и микояна.
И сейчас все на кремлевских жидопрезидентов сваливаете марионеток всемирного еврейского конгресса.
А раньше все на русских сваливали. Да и сейчас молодежи переселенных этой еврейской туфтой мозги парите.
Кстати - манданошка это не про тебя на форуме было?
КОЗЛУ посвящается..............., (28.05.2010 11:58)
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ написал 28.05.2010 23:33
Тупоголовой животное.............выселял Сталин грузинского происхождения и Берия грузин,,,.........Ясно, нет, гопота!!!!???????????
Наталья
Россия без евреев
, написал 28.05.2010 12:01
Re: Россия без евреев - "олег" (26.05.2010 18:50) 0
(Надо - реально мыслить. Re
Вот и мыслите реально, пока есть возможность бежать с чемоданами.
Газпром в карман не поставишь.
Россия без евреев
, написал 28.05.2010 11:58
Re: Россия без евреев........ - ндасссссссссс (26.05.2010 23:52) 0
великие мы великие..вот вас ***** переселим на остров русский..Re
Русских хотите на остров переселить? При советско-еврейской власти понравилось переселять? Карачаи, Балкарцы, Чеченцы. Кто у евреев очередной на переселение после русских?
ПОЧЕМУ МЫ НЕ ХОТИМ ЖИТЬ С ЕВРЕЯМИ
, написал 27.05.2010 21:24
Пока евреи не спалили меня не спеша, рассмотрим как евреи творят, себе подобных, идеологических мутантов - евреев из коренных наций.
Для примера пусть это будут гордые и симпатичные адыги или кабардинцы, обладающие собственной культурой и обычаями. Вероисповедание в основном мусульмане. Но есть и жидохристиане(христианства в чистом виде не существует).
Среди них поселилась "простая еврейская семья".
Ихняя дочь красавица выросла у всех на глазах, понравилась джигиту и он взял ее в жены с соблюдением своих обычаев, не обращая внимание на то, что она уже еврейка.Она к этому времени изучила талмуд (который не является священным писанием) и каббалу. Он правоверный мусульманин. Живет по обычаям своего народа.
По истечению времени у них родились дети. Вот с этого времени в семье многое меняется.
У евреев дети от смешанных браков считаются плененными. Их евреи будут вести всю их жизнь. Эти дети не пополнят род адыгов или кабардинцев, как и любой другой нации. Эти дети - жидокабардинцы.
Поэтому их папа - предатель своего народа. Но так как папа еще и правоверный мусульманин, то его дети - жидомусульмане, а папа еще и предатель веры своего народа.
Вот почему "простые" евреи опаснее публичных евреев от власти.
МЫ НЕ ХОТИМ ЖИТЬ С ЕВРЕЯМИ. ЕВРЕИ НА ВЫХОД.
ПОЧЕМУ МЫ НЕ ХОТИМ ЖИТЬ С ЕВРЕЯМИ
, написал 27.05.2010 20:57
Пока евреи не спалили меня не спеша, рассмотрим как евреи творят, себе подобных, идеологических мутантов - евреев из коренных наций.
Для примера пусть это будут гордые и симпатичные адыги или кабардинцы, обладающие собственной культурой и обычаями. Вероисповедание в основном мусульмане. Но есть и жидохристиане(христианства в чистом виде не существует).
Среди них поселилась "простая еврейская семья".
Ихняя дочь красавица выросла у всех на глазах, понравилась джигиту и он взял ее в жены с соблюдением своих обычаев, не обращая внимание на то, что она уже еврейка.Она к этому времени изучила талмуд (который не является священным писанием) и каббалу. Он правоверный мусульманин. Живет по обычаям своего народа.
По истечению времени у них родились дети. Вот с этого времени в семье многое меняется.
У евреев дети от смешанных браков считаются плененными. Их евреи будут вести всю их жизнь. Эти дети не пополнят род адыгов или кабардинцев, как и любой другой нации. Эти дети - жидокабардинцы.
Поэтому их папа - предатель своего народа. Но так как папа еще и правоверный мусульманин, то его дети - жидомусульмане, а папа еще и предатель веры своего народа.
Вот почему "простые" евреи опаснее публичных евреев от власти.
МЫ НЕ ХОТИМ ЖИТЬ С ЕВРЕЯМИ. ЕВРЕИ НА ВЫХОД.
Россия без евреев
, написал 27.05.2010 19:58
Себе на всякий случай островок присмотрите. Или кусок пустыни у афрожидов. Арабы второй раз вряд ли согласятся...
[code]антисимитизьмом[/code] - такого слова нет. Граматей, в жопе [code]х-й[/code]
Re: Россия без евреев........
ндасссссссссс написал 26.05.2010 23:52
великие мы великие..вот вас ***** переселим на остров русский....надоели на х...й своим антисимитизьмом....!!!!!1
Россия без евреев
, написал 26.05.2010 20:20
[code]Re: Забанена - дядя паша (25.05.2010 17:56)
так мы великие ?[/code]
Не совсем так. Применительно к евреям это звучит примерно так: " Вы великЯНые"
Re: Россия без евреев
"олег" написал 26.05.2010 18:50
Либенсраум - без иудеев...
(Надо - реально мыслить...
Наташке .
"олег" написал 25.05.2010 18:50
Кого тута банят то постоянно..?
(Интересная женщина...Трудолюбивая...Терпеливая,
какой разговор...
Re: Забанена
дядя паша написал 25.05.2010 17:56
так мы великие ?
ДОЛБОЕБУ
Забанена написал 25.05.2010 15:36
А куда деваться??? Кому сейчас легко??? Только не пьющим!!!! Терпи казак, атаманом будешь!!!!!
Россия без евреев
, написал 25.05.2010 15:31
[code]А Я ЕЩЕ РАЗ ДОЛБОЕБ...[/code],[code]А Я ЕЩЕ РАЗ ДОЛБОЕБ...[/code],[code]А Я ЕЩЕ РАЗ ДОЛБОЕБ...[/code],[code]А Я ЕЩЕ РАЗ ДОЛБОЕБ...[/code]...Итак много раз. Ну а кто то сомневается? Ну ессли так хочешь - ты всегда [code]ДОЛБОЕБ[/code].Что касается твоего я, то ты еще и шкурка от хуЯ. Ктому же еще и пиздожопый, как все идеологически мутированные. Ты наверное ментальный еврей, мечтающий стать генетическим.
МЫ НЕ ХОТИМ ЖИТЬ С ЕВРЕЯМИ. ЕВРЕИ НА ВЫХОД
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss