Кто владеет информацией,
владеет миром

В Чернобыле найдено украденное 10 лет назад ядерное топливо

Опубликовано 29.09.2005 в разделе

В Чернобыле найдено украденное 10 лет назад ядерное топливо

Найдены новые доказательства кражи с Чернобыльской АЭС ядерного топлива. Как заявил генеральный директор станции Игорь Грамоткин, в локальной зоне объекта "Укрытие" был обнаружен мешок, в котором находилось 13 трубок и один 10 сантиметровый отрезок, очень похожие на фрагменты ТВЭЛов с ядерным топливом.

В 1995 году, напоминает "Украинская правда", на ЧАЭС была выявлена кража свежего ядерного топлива. Как установило следствие, которое проводило Служба безопасности Украины, оно было похищено из подвески свежего ядерного топлива в центральном зале четвертого аварийного энергоблока.

По информации МЧС Украины, часть похищенного топлива "вернули, виновные предстали перед судом и были осуждены, остальное похищенное находилась в розыске".

После этого помещение развески свежего топлива, здание реакторного отделения, а также локальную зону объекта "Укрытие" и главный корпус "взяли под особый контроль: было установлено дополнительное оснащение, которое позволяло выявлять радиоактивные вещества", сообщает пресс-служба МЧС.

"Возможно, именно принятые меры и привели к тому, что остальное похищенное ядерное топливо не удалось вынести за границы локальной зоны объекта "Укрытие", - отметили в пресс-службе.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss