Кто владеет информацией,
владеет миром

Вместо рыбы у нас будет "рыбное" министерство

Опубликовано 04.04.2007 автором Александр Магидович в разделе комментариев 1

Вместо рыбы у нас будет "рыбное" министерство
Председатель правительства РФ Михаил Фрадков не исключает создания министерства рыбного хозяйства, передает ИТАР-ТАСС. В беседе с журналистами он подчеркнул: "Это серьезная отрасль народного хозяйства, которой надо заниматься".

По его словам, в ходе посещения траулера-морозильщика в Петропавловске-Камчатском затрагивалась возможность формирования министерства рыбного хозяйства. "То, что нужно повышать эффективность управления работы отрасли, очевидно, - заявил М.Фрадков. - Мысль о Минрыбхозе есть. Мы связаны с необходимостью повышать эффективность".

Ранее на совещании по проблемам рыбной отрасли М.Фрадков назвал ситуацию в рыбохозяйственном комплексе Камчатской области неудовлетворительной и призвал решать эту проблему на областном и федеральном уровнях.

"Результатов ожидаемых пока нет", - сказал премьер. Он выразил нарекания в отношении переработки, отметив, что она - "никакая" и на столе у граждан "не много рыбы".

М.Фрадков подчеркнул, что проблемным вопросам рыбохозяйственного комплекса области необходимо уделять первостепенное внимание. "Этим вопросам мы будем уделять внимание, в Москве предметно дополнительно проработаем", - сказал он. По словам премьер-министра, "на долю Камчатской области по результатам 2006 года приходится около 26 проц общего вылова водных биологических ресурсов по Дальневосточному бассейну".

Логика премьера Фрадкова понятна и является классической бюрократической логикой. Он действительно бюрократ высокого класса, не чета прочим путинским министрам и вице-премьерам, взятым в правительство из Ленггорисполкома и районных органов. А логика бюрократии такова: есть проблема - создай под нее структуру и успокойся.

Проблемы с рыбой? Вот вам "рыбное" министерство.

Бюрократическая система не задается вопросом, чем министерство поможет рыбакам или рыбопромышленникам. Министерства существуют не для того, чтобы помогать. Они скорее даже мешают, поскольку нормотворческая деятельность чиновников неизбежно добавит тем же рыбакам хлопот, но не добавит рыбы.

Но зато какова отчетность! На все вопросы целый год, а то и дольше можно будет отвечать: "Да мы же им целое министерство создали! Работают люди".

А то, что у людей проблемы с рыбой, а не с министерствами - это другой вопрос. Вопрос административной реформы, которую тоже можно провести за три дня, когда достаточно вопросов накопится...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Николай написал 04.04.2007 12:37
Главное обозначить движение.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss