Кто владеет информацией,
владеет миром

США решили защитить Крым от Януковича

Опубликовано 23.05.2010 в разделе комментариев 431

США решили защитить Крым от Януковича

США будут защищать украинский статус Крыма и Севастополя. Об этом заявил заместитель обороны США Александр Вершбоу в интервью украинскому изданию.

«Мы продолжаем поддерживать украинский суверенитет, независимость и территориальную целостность, включая Крым и Севастополь», - сказал он.

«Мы много раз говорили, что не принимаем понятия «сферы влияния» или «сферы привилегированных интересов» в современном мире. Таким образом, мы намерены продолжать развивать партнерство с Украиной», - подчеркнул американский чиновник.

«Большинство населения Крыма являются пророссийским, поэтому высокопоставленные должностные лица в Кремле намекают, что Москва может требовать возвращения этой территории, переданной Украине в 1956 году советским лидером Никитой Хрущовым», - пишет The Times.

Тимошенко заявляет, что президент РФ Дмитрий Медведев приказал министру обороны России подготовить инвестиционный план для Крыма. «Теперь Крым будет развиваться при содействии РФ, что будет сложно понять обществу. Это создает опасность кризиса. Я выступаю за взаимовыгодное сотрудничество. Однако я не допускаю мысли о потере части нашей территории или суверенитета».

Также Тимошенко заявляет, что она не продлила бы срок пребывания флота в Севастополе, отмечая, что этот регион имеет огромный финансовый потенциал как курорт. «Если выбор стоит между известным на весь мир местом отдыха и военной базой, тогда я выбираю первое».

 


От редакции: Заявление странное, так же как и весь "гарнир" к нему. Сам Вершбоу был самым бестолковым и никчемным послом США в Москве как минимум за четверть века, что я помню или больше. Думаю, что и замминистра обороны он такой же. То есть формулировать и тем более генерировать свои какие-то оценки он не может, он озвучивает чужие. И озвучивает, прямо скажем, не очень умные мысли.

Ставка на Тимошенко как на альтернативу Януковичу сегодня вообще "битая", если уж готовить прозападного кандидата, то надо искать кого-то нового. Юлия Владимировна пик своей политической карьеры прошла.

Разговоры о российской угрозе Крыму тоже очень странные. Если бы Крым и Севастополь не проголосовали за Януковича, то президентом Украины стал бы совершенно другой человек. Получить Крым и потерять Украину? Ну, на это не способна даже российская дипломатия путинского разлива. Не говоря о том, что перед РФ скорее стоит проблема сохранения существующих территорий, чем приобретения новых.

Ну а дальше все рассыпается, кроме указания на то, что США в украинской политике теперь ориентируются на Тимошенко. Мы можем только уважать их выбор...

Все остальное - просто сотрясание воздуха. За 20 лет независимости доля курортной отрасли в экономике Крыма не выросла выше 10%. Севастополь вообще как был некурортным городом, так и остается им. Как раз расцвет курортов Крыма приходился на советский период, когда военных объектов там было на порядок больше.

То, что министр обороны РФ готовит инвестиционный план для Крыма должно успокаивать вероятного противника - инвестплан этот министр подготовить может, а вот, скажем, мобилизационный план - не в состоянии.

Большинство населения Крыма является не только пророссийским, а просто русским по языку и культуре. Но требовать его обратно у РФ нет ни правовых оснований, ни реальной возможности. А вот влиять на Украину и строить с ней особые отношения, не менее тесные, чем, скажем, у США и Канады (которые "не признают" зон привилегированных интересов) без покушений на суверенитет и территориальную целостность - это вполне реально.

Главное, чтобы хватило ума и деликатности...

Анатолий Баранов




Рейтинг:   3.91,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 431
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ответ дену
мумин написал 06.06.2010 15:38
над украиной и крымом (крым беру отдельно потому что он никогда как и кавказ не был ни российским ни украинским)нависает угроза второго кучук-кайнаджирского договора.америка и россия давно уже поделили украину и крым
Нужен формальный повод,а это война.Что касается по поводу сопротивления крымских татар,то татары очень тяжелые на подъем.Но если подымуться то остановить будет их дороже и России и Западу.если кавказ это кость в горле россии которую он не может выплюнуть,то крым будет кактусом в жопе у россии от которой он рад будет избавиться,но кровоточить будет оооочень долго.Могу добавить ,что мяса татарского по началу будет много,потому что русские сатанисты убивают черножопых и ненавидят их сами не зная этого.
(без названия)
Krasnov (экс Danny) написал 27.05.2010 12:05
Сообщение о смена ника. Мухин меня вдохновил:
http://forum-msk.org/material/society/3241109.html
Олегу
Ураган написал 26.05.2010 21:45
Бля, еще и в рабство.....а здесь я, как на галерах пашу.....не в счет...????? Это хуже, чем среди пиратов....маньяки кругом , то "нашисты", то "анашисты" "поху...сты", то "пида..асы"!!!! Успевай только поворачиваться....!!!!!
"олег" (26.05.2010 20:42)
Ураган написал 26.05.2010 21:40
Не нааааааааааааадо......., еще до бухты - Золотой Рог не добралась.......а два РОГА мне нах...й не надо, это ваша прерогатива, как мужиков!!!!!
Наталья.
Наташке.
"олег" написал 26.05.2010 20:42
Будешь тама, согбенная, стратегическую точку осваивать жидам :
Африканский Рог...
Наташке.
"олег" написал 26.05.2010 18:08
В Сомали тебя надо, к пиратам в рабство!..
Re: Danny (26.05.2010 09:50) Алесандру К
Наталья написал 26.05.2010 17:15
Ты у нас Денни смотрящий наверно, вот тебя и не банят, а мы кто(?)......вона как Саша изьясняется.....Всех за своих считает, а меня аж руками и ногами отпихивает.....не по человечески это, Саша!!! Уж если с ХАМАСОМ обнимаетесь, то чтож своих соотечественников то за врагов принимать....мало ли кто где...Кто по Лонданам разьезжает, кто по Берлинам...к цивилизации Саша тянемся....не все ж лаптем щи хлебать!!! Еще Петр Ликсеич завещал у Еуропы учиться!!!!
Вот такие дела, Сашуля!!!!
АлександруК
Наталья написал 26.05.2010 17:08
Тебя Сашенька заполучаю.....Не поддающийся ты..., а у меня задание...без тебя домой не пустят...вот и ловлю...вылавливаю....!!!!1
(без названия)
Danny написал 26.05.2010 09:50
>Наталья
Не знаю - не знаю, меня никто не банит :)
А вообще - видимо либо Баранов либо тот кому он доверяет за веткой присматривать (делегирование полномочий, так сказать :) )
Но настоящего модератора здесь нет, судя по техническому состоянию ветки
Собеседникам
АлександрК.. написал 26.05.2010 09:49
В нашей деревне вчера вечером не было интернета - единственное, что можно было делать на его хребте - получить в Яндексе листинг по запросу. Знающие люди говорят, что маршрутизатор у провайдера накрылся. Задолбал этот провайдер. Но, увы, этот пока лучший по соотношению цена-качество, прочие - ваще...
***
Сижу на работе - есть "окошко" вычитать ветку. Очень неприятно. Самое поганое, что правы абсолютно все. Если принять (по Наташиной терминологии) происходящее "войной", то картинка такая - в минутку затишья переругиваются разные представители войск одной армии, ну типа снайпер с пулеметчиком или там политрук с разведчиком (это я безотносительно собеседников, так что не примеряйтесь даже). За Наташу разговора нет - ну вычитала где то приблудшая, что кухарка может рассуждать на уровне государства, бывает...
***
За Венедиктова я тоже не сильно врубился - нам тута эту фигуру отдадут на растерзание в продолжении N5 в соседней ветке ("Сталин против "Йеху Москвы"), хотя знатного жида можно где хошь всуе упомянуть - лишне не будет. Так же и по крымским татарам - без них никакак нельзя если терки за Крым идут. Кстати, шляясь вечером по деревне, попал на перекур к узбекам из Таджикистана(гастробайтеры) и в беседе с ними (бывает же такая случайность) тоже коснулись темы за кр.татар. Тут я просто процитирую слова самого продвинутого узбека:"Они(кр.татары), даже в годы СССР никогда не работали на государство - только на себя". Так же была тема за цыган и затуманивающее сознание спиртное. Но это к слову.
***
Теперь для некоторой ясности и расстановки акцентов. Я не жалую жидов-евреев, Danny не скрывает своих чувств к хохлам, "олег" не упускает из под своего никого из ущербных наци, даже татар. Интересно получается - мы сейчас всех супротив себя настроим, и что? - перейдем друг на дружку? Тут хватит даже одной извилины Натальи, что бы на таком фоне позажигать. Тут у меня все же будет предложение хотя бы не цеплять друг друга без особой нужды - не очень это продуктивно здесь. А с прочими - по ситуации...
***
Наталье. Так вас тама, оказывается 6,2 млн? Спасибо за статистику. Тогда тем более получается, что арабов вы шапками можете закидать, без всякого фосфора. Не знаю, но походу у тебя муж крутой поц, раз ты как всякая женщина Израиля имеющая возможность реально служить земле обетованной, в домохозяйках гасишься. По плоскостопию списали? Или на передок слаба (есть такое предположение судя по твоим предыдущим постам).
Re: Danny (25.05.2010 18:10)
Забанена написал 26.05.2010 07:06
=тогда и банить Баранов не будет=
А у нас банит разве лично Баранов? Не может быть?
Вообще кто банит?
Наталья
(без названия)
Danny написал 26.05.2010 00:08
А вообще то еще вопрос, может и не причем тут Дiмоска. Судя по времени отправки постнигов: 21:51, 21:54 - это наш славный Олежек.
Олежек, ты на что-то обиделся? Не обижайся :)
Если харизма взыграла - то все равно лидер из тебя был как пуля из говна. Не тянешь как бы - совсем. Так что успокаивайся, пока тебя еще терпят и дают шанс. Все понял, вырожденец? :)
(без названия)
Danny написал 26.05.2010 00:02
Кстати 9 к 1, что примитивный аноним (с допотопным примитивом уровня покойного глобалруса 1993 - имеется в виду попытка "достать" повторами) - это маленько опущенный укроинораст - хохлогандон Дiмочка (ну да ладно)
p.s.
Контрмеру напомнить? Или помнишь тот же глобалрус? :)
(без названия)
Danny написал 25.05.2010 23:58
:) Радостно ухмыляясь
Неее, ребятки, этим то примитивом меня не пробьешь и не смутишь (вы по новее чо-то придумайте. Примитивного анонима я могу сильно огорчить давно готовым ответом. Но - надо ли? :))
А тебе, Олежек, следует четко осознать свое место - и успокоиться. Тебя не трогают только потому что ты заявил что русский. (я, как самый настоящий пратриот - до последней возможности стараюсь найти общий язык, перевоспитать как то, вразумить. Но выживает только то что может и хочет выжить, даже при явном снисхождении к слабым и убогим на том основании что они свои). Успокаивайся, постепенно меняйся (будет тяжело).
.
"олег" написал 25.05.2010 21:54
Посоветуйте им провести парад в Междуреченске.
(Удачное место...Тама сейчас - козлорепов не меряно.
И ТиВи - тоже.А ... сами знаете...
Re:
Свинье по имени Danny написал 25.05.2010 21:51
Не забывай свинячий высерок, чем ты есть.
"Просмотрел пару твоих постов и понял - ты жертва зоофила.
Несмотря на то, что ты свинья этакая, поменял ник, но нутро свинячьего выблядка спрятать не возможно.
Вначале можно подумать, что тебя часто бьют головой и травму ты заливаешь бормотухой. Ан нет.Хотя это тоже присутствует. Просто свинья от рождения, живущая в свинарнике среди свиней, другой быть не может. Размножайся обосраный ублюдок. А то таких как ты маловато."
От этого статуса ты никогда не отмоешься.Тебе об этом будут постоянно напоминать.Не я, другие.
Смена ника тебе не поможет.
(без названия)
Danny написал 25.05.2010 21:25
олегоФрену
Валяй, переписывайся со своим "Венедиктовым", если это не ко мне относится - и вопросов нет. :) Если захочешь мне лично что-то сказать - прямо и пиши, если непонятно что (например почему я хохлов воспитываю) - спрашивай (я человек прямой, откровенный и своих взгядов не скываю), если охота "повоевать" - валяй, только потом не пожалей. Скзал же: раскатаю как паровой каток ***** по асфальту, и в третий раз тебя никто не отмажет. Даже АлександрК. Силы рассчитывай. Все, надеюсь казус проехали?
p.s.
Ну и тормозить заканчивай, мой тебе искренний совет. На тебя особо зла не держат, вот и ты соответсвуй.
Венедиктов, из того, иного эха -
"олег" написал 25.05.2010 20:50
сказал: не читай, если *****.
Я с ним согласен.
(без названия)
Danny написал 25.05.2010 20:43
>Олег
>В ответ - на хамство
Какое хамство то, я тебя на этой ветке пальцем не трогал. Внимательнее будь. На других - да, маленько башкой ву унитаз макнул, чтобы пыл остудить. Ноя вообще то думал что мы это проехали уже.
Ты вообще то отвыкай не по теме выстебываться. А то наткнешься на нехорошего человека, а не на такого ***** доброго как я - и будет неприятно (тебе, а не нехорошему человеку)
(без названия)
Danny написал 25.05.2010 20:40
>Олег
:) Ну так и мне на тебя как то глубоко по *****, так что не расстраивайся. А за - державу обидно да, но это еще не повод лично деградировать и скатываться до уровня Полиграф Полиграфовича Шарикова. Так что взрослей давай и излечивайся от этого детского примитивизма. И в следующий раз если хочешь что сказать - пиши прямо (я к этому нормально отношусь), а не криво и через жопу. Только пиши более ясно и конкретно, а то у тебя вечно ничего не понять. "Намеки" - это не твое, поверь на слово, получается что-то корявое и нелепое. Во всяком случае пока
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss