Кто владеет информацией,
владеет миром

В Калининграде поддержали шахтеров Кузбасса

Опубликовано 24.05.2010 автором Михаил Фельдман в разделе комментариев 9

В Калининграде поддержали шахтеров Кузбасса

Около ста человек участвовали в пикете в поддержку горняков Кузбасса, который прошел 22 мая в центре Калининграда. Организаторами пикета выступили активисты Комитета общественной самозащиты (КОС) – бывший шахтер скоростной проходки шахтоуправления "Александр-Запад" Евгений Лабудин и Анна Марьяхина. На территории пикета в этот день дежурили десятки милиционеров. Место проведения акции работники милиции обнесли барьерами, перекрывшими доступ к городскому фонтану, что вызвало недовольство горожан. Участников пикета заставляли пройти через рамку металлоискателя.

К развернутым в самом начале пикета плакатам «Упырь, с твоей гламурной яхты не смоешь кровь кузнецкой шахты», «Сними с себя паразита», «Свинью олигархии – в забой!», «Да - пространству закона, нет - пространству загона!» собравшиеся вскоре добавили транспарант «Путин, уйди сам!». Звучали призывы к отставке премьер-министра, а также губернатора Калининградской области Георгия Бооса.

В резолюции, принятой участниками пикета, были выдвинуты требования прекратить преследование организаторов протестных акций в Кузбассе, предоставить представителям шахтерских организаций прямой эфир на центральных телеканалах, обеспечить шахтерам и их семьям достойные условия жизни и труда.

После пикета в отношении Калининградского организатора пикета в поддержку требований шахтеров - Лабудина Евгения Николаевича был составлен протоколNo.002192 об административном правонарушении, за нарушение условий проведения публичного мероприятия, выразившееся в размещении на пикете плаката "Путин,уйди сам!", что согласно протокола, противоречит ст.5 пункт 4 подпункту 3 ФЗ No. 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" и образуют состав правонарушения предусмотренное ч.1 ст.20.2 КоАП РФ.

Подпункт 3 пункта 4 ст.5 ФЗ No. 54-ФЗ определяет обязанность организатора к соблюдению условий проведения публичного мероприятия, указанных в уведомлении о проведении публичного мероприятия или измененных в результате согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления. В уведомлении о проведении публичного мероприятия (вх. No.2580) плакат "Путин, уйди сам!" отнесен к категории "другие", и завизирован подписями должностного лица мэрии и Лабудина Е.Н., что свидетельствует о согласованиисторонами условий проведения пикета в отношении иных неперечисленных взаявке плакатов, в том числе и плаката "Путин, уйди сам!".

Там же был составлен еще один протокол об административном правонарушении 002299, в отношении участника пикета Чухина Василия Андреевича, за использование плаката с надписью "Путин, уйди сам!", что согласно протокола, противоречит пункту 2, части 3 статьи 6 ФЗ No. 54-ФЗ определяющей обязанности участника общественного мероприятия соблюдать общественный порядок и регламент проведения публичного мероприятия и образуют состав правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.20.2 КоАП РФ.

- Участники пикета считают, что регламент проведения пикета установлен пунктом 3 распоряжения администрации ГО "Город Калининград" No.263-р от 18 мая 2010 года, предписывающий организатору митинга "строго руководствоваться ст. 5 ФЗNo. 54-ФЗ" и свидетельствует о незаконности составления протокола в связи с тем, что использование заявленного плаката "Путин, уйди сам!" на пикете не нарушает общественный порядок, не относится регламенту проведения пикета и не имеет никакого отношения к участникам митинга и намерены обжаловать незаконные действия милиции, - считает Костяев Михаил, председатель общественной организации "Наш Город". 



Рейтинг:   2.32,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
сколько жилья построели хозяева для рабочих?
Анна написал 26.05.2010 19:38
обственникам с шахты Распадная по дивидентам в банк на Кипр переведены 4 миллиарда долларов, заработанные тяжким трудом с риском для жизни шахтерами.Интересно узнать, а получают ли шахтеры дивиденты или их как и на других предприятиях заставили ваучеры продать? Интересно также, когда государство было собственником, то наверняка строилось для шахтеров жилье, давались путевки в дома отдыха, санатории, а строят ли для своих рабочих квартиры собственники? Как заботятся о состоянии здоровья хозяева?
А вообще это общество нанимает государство, поэтому как без мнения народа были переданы в частные руки собственность народа и кто выбирал собственников? Не зря народ называет бандитской незаконной приватизацией и это никуда не уйдет на долгие годы.Куда ни кинь все свои да наши от едроссов, а где народное.
Ответить
.................
................. написал 25.05.2010 09:00
Молодцы!Независимая Общественная палата ,как альтернативная губернаторской,действует уже более 15 лет в Кузбассе! Обращайтесь за опытом.Мы готовы поделиться им!Наш адрес -palata@kemtel.ru(Кемерово,Н.Островского,12,Тел.8 (384 2)36-70-42)Член Совета ОП-Юрий Пыль.
Великому Всаднику. (24.05.2010 10:00)
sertag написал 24.05.2010 22:36
Тулеева нельзя называть проституткой этого режима. Он был изначально назначен ими для управления быдлом по уничтожению СССР. Он буржуин и на службе буржуинов, был и будет до конца режима. А вот позорными ПРАСТИТУТКАМИ
следует считать ту половину шахтеров ( вернее назвать их рабами ) которые предали бастущих товарищей и полезли в шахту. Они также предали своих детей и родителей, предали свою человеческую сущность. Из за них страдают все люди труда, весь наш народ. В единстве - СИЛА !!!
Re: Re: "Вокзальские"
Кудесник написал 24.05.2010 14:28
Вы считаете, что власти не в курсе бандитского беспредела??? Они и крышуют этих ублюдков... еще свой процент имеют...
Re: "Вокзальские"
Дмитрий Семенович Штык написал 24.05.2010 14:10
Вот сейчас все покачают головами: "ах, как нехорошо!"... и примутся ругать Тулеева.
И почему-то упустят основной момент: грабить детей и женщин - удел шакалов, трусов, подлецов, идиотов, последних ублюдков и вырожденцев!!
Но это опять-же системный кризис - повальная деградация, наплевательство на нравственный уровень (только не надо про "святые" МОРДЫ попов - СИВУШНИКОВ МАЦФИИ!), охрану общественного порядка и занятости населения. Многие могли бы и не встать на скользкий путь, буде у них ХОТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ ВЫБОР!! Юношеский максимализм не приемлет ни содействию белогвардейскому режиму, ни рабского труда - в лучшие молодые годы - за жалкие копейки... В то время как телевизер отвязно рекламирует шикарные вези и изящество проституток. (Нет, не женщин! Женщин затерли на задний план и показывают лишь единицы нормальных женщин - и то - жен так сказать режиссеров, да так сказать актеров, да так сказать чинушек)
------ повтор на тему третирования шахтерских вдов и сирот из другой ветки: ------
Судя по тексту новости - это один из случаев, когда мусориная система трескается и из шва проглядывает ее настоящая сущность: корумпированные ржавые винтики.
"Не принимаю заявление об угрозах от криминала, потому что мне страшно"?? За это надо не просто увольнять, а с позором и запретом работы в госструктурах пожизненно.
Бандиты не могут защищать от себя - это понятно - это все равно что пилить ветку на которой сидишь.
Итог: женщинам и детям угрожают местные банюдитики, а защищать их не будет - НИ ТУЛЕЕВ, НИ АБРАМОВИЧ, НИ ПУТИН, НИ МЕДВЕДЕВ, НИ ОМОН, НИ ВОЙСКА.
Голосуйте дальше, "работнички", трусливые потомки ВЕЛИКОГО советского народа!!
Вы оставили СТРАНУ - БЕЗ ЗАКОНА! Бандиты не выдали вам даже оружия - чтобы защищаться - фактически исстребляют безоружных, а тем более - слабых и беспомощных, как в случае с вдовами и сиротами!!!
"Вокзальские"
Кольчуга написал 24.05.2010 12:32
Преступная группировка "Вокзальские" обложила данью семьи горняков, погибших на шахте "Распадская". Угрожая безопасности детей, преступники требуют от вдов шахтеров выплаты им половины назначенной властями компенсации. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом говорится в письме вдовы одного из шахтеров, направленном губернатору региона Аману Тулееву.
Женщина написала, что несколько дней назад к ней домой пришли трое бандитов и заявили, что из положенной за смерть мужа компенсации в размере 1 миллиона рублей она должна отдать им 500 тысяч рублей. В противном случае они угрожали безопасности ее ребенка. Также грабители заявили, что у них есть список фамилий всех получивших выплаты, и "все они будут платить".
Женщина, как указано в ее письме губернатору, обратилась в местное УВД. Там после просмотра фотографий следователь сказал, что ее обидчики – участники преступной группировки "Вокзальские". Работник милиции отказался принять заявление, объяснив это тем, что данная группировка уже не первый год держит в страхе город и имеет покровителей во властных структурах, утверждает автор письма.
Она также указывает, что, пообщавшись с другой вдовой, выяснила, что к ней также приходили неизвестные и под угрозами требовали отдать им часть компенсации.
Пресс-служба губернатора сообщает, что Тулеев обратился к начальнику ГУВД Кемеровской области Александру Елину с требованием закрепить за каждой шахтерской семьей сотрудника милиции, который должен охранять и контролировать их безопасность. Губернатор также поручил провести расследование изложенных фактов и привлечь бандитов и вымогателей к ответственности в соответствии с законом.
Семьям погибших собственники шахты должны выплатить по 1 миллиону рублей, а также среднегодовой заработок каждому члену семьи, который находился на иждивении погибшего, плюс зарплату за три месяца каждой семье. Пострадавшие при ЧП получат от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.
А виноват лакей...
Великий Всадник. написал 24.05.2010 10:00
Тулеев-позорная праститутка оккупационного жидовского режима!Когда три года назад,шахтеры пытались бастовать ,чтобы добиться повышения зарплаты, тулеев жестоко расправился с работягами. Зачинщики были избиты и уволены!Половина шахтеров бастовала,а вторая заявила что все равно ничего не добьемся и полезла в шахту. Кто бастовал,всех уволили.В нынешней трагедии ,виноват именно тулеев, а не директор Волков. Это он довел до такой нищеты работяг!!!
Дегенераты блин...
Ойрот Хан. написал 24.05.2010 09:37
И ни одна жидовская ***** за эти преступления до сих пор не ответила!!!!
Полу-плешивый карлик с черным лицом ( не иначе как шпиен ЦРУ) свою харю сует в каждый телек и изображает руководителя. А Великого Всадника все судят и таскают по мусарням и судам... Все тонут,горят,падают,но цепляются за рабство.. дегенераты позорные...
Шахтерам ВАЖНО что СТРАНА про них узнала
Серафим Лестукцев написал 24.05.2010 08:14
Это большой системный кризис - но кризис не денежный (товары, труд, ценности), а кризис структуры, идеалогии и управления.
".....Плевать шахтерам на ваши митинги......"
Шахтеры - ТРУДЯГИ, РАБОТЯГИ, РАБОЧИЙ КЛАСС!
Им не плевать! Им ВАЖНО что СТРАНА о них узнала!
Но что-же узнала СТРАНА? Что они, КАК И ВСЕ В СТРАНЕ (кроме мск и лнгрд).
1) Что уровень жизни у них - как у всех в стране.
2) что их также объегоривают - как у всех в стране.
3) что они тоже понимают что их объегоривают - как и все в стране.
4) что они бессильны перед лицами врагов - как и все в стране.
5) что они разобщены и "всего лишь хотят нормально жить" - КАК И ВСЕ В СТРАНЕ!!
а также СТАЛО ВДРУГ ИЗВЕСТНО:
- что власть боится любых сборищ НАСТОЯЩИХ НЕДОВОЛЬНЫХ граждан
- что власть не моргнув глазом стягивает все вооруженные силы округи, для блокировки передвижения в маленьком городе ТРУДЯЩИХСЯ ЛЮДЕЙ (80% - 80 тыс. чел. трудятся на шахте)
- что власть наказывает первого попавшегося стрелочника - русского директора Волкова, заведя на него ОДНОГО уголовное дело. (всю систему безопасности видимо он один потырил - пока все отчаянно трудились)
- что власть заводит уголовные дела за "противодействие" (грозя годами гниения в тюрьмах)
- что любое народное восстание готовы поддержать большинство людей в стране - 80%, НО БОЯТСЯ ГОВОРИТЬ ВСЛУХ
- что криминалитет заинтересован чтобы все оставалось как есть
- что власть умеет запугать до недельной диареи: "уволим нафиг любого кто забастует или помитингует!" (а люди ведутся и молча встают на колени и принимаются служить)
- что сегодня XXI век везде кроме СССР, и все, куда уходят деньги ВСЕГО НАРОДА - на укрепление мусориной системы, запугивание населения, дезинформацию, разобщение народа, профанацию, отупление, оскотинивание граждан, вычисления минимумов оплаты и где еще что не украдено, не вывезено, не распродано и даже установление идиотических законов, сулящих получить еще больший упадок - и грамотности, и здоровья, и нравственности и всего остального!
Шахтеры - как и все остальные ягнята - боятся, что у них отнимут последнее..
Люди СТРАНЫ жмутся к телевизорам и боятся возразить "господам"...
ЭТО ТРУСЛИВЫЕ СЫНЫ ВЕЛИКОГО СОВЕТСКОГО НАРОДА!!
Разумные и осторожные! Гибнут по-одиночке - гордо - отползая в сторонку!
ПОЗОРИЩЕ!!!
Пока вы еще хоть немного соображаете, родные дорогие сограждане!
Собирайтесь вокруг коммунистов! Это не только КПРФ, чье поведение вообще непонятно НИКОМУ В СТРАНЕ. У них есть несколько "конкурентов".
Принимайте участие в "ленточной революции": красная и черная ленточки - красная - против капитализма, черная - память о погибших 25 МИЛЛИОНАХ СОВЕТСКИХ человек.
Вот неполный список скорбных происшествий за 20 лет:
"Курск", СШ-ГЭС, теракты с поездами и метро, Кузбасские шахты, Нефтегорск, Чечня, Буденовск, Буйнакск, Новокузнецк, Каспийск, Владикавказ, Иркутск, Дубровка, Беслан...
Кроме них есть и другие жертвы - спившиеся, сколовшиеся, проданые в рабство, убитые, погибшие при попытках противостояния с бандитской системой и отдельными бандюками, повесившиеся или убитые в "армии", самоубийства, в т.ч. массовые, умирающие в застенках, в тюрьмах, умирающие от нехватки медицинского обслуживания, умирающие от холода и голода, а также ОТ ЛУЧЕВОЙ БОЛЕЗНИ, от рака, от эпидемий и отравлений...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss