Кто владеет информацией,
владеет миром

Милиция разогнала пикет пятидесятников напротив мэрии Москвы

Опубликовано 30.05.2005 в разделе

О разгоне санкционированного пикета прихожан московской церкви христиан веры евангельской "Эммануил" сообщили в пресс-службе Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ). По информации пресс-службы, пикет начался сегодня напротив здания мэрии Москвы в 11:40. Участники пикета пытались привлечь внимание к незаконным действиям московских чиновников по отношению к их религиозной организации.

В соответствии с законодательством РФ органы государственной власти (префектура) были уведомлены о пикете. Как отметили в пресс-службе РОСХВЕ, примерно в 11:45 сотрудники милиции в форме разогнали митинг. По данным пятидесятников, ряду верующих, большинство из которых пожилые люди, были нанесены телесные повреждения, людям заламывали руки, волокли по земле, оскорбляли. Десять участников пикета были задержаны и находятся в ОВД "Тверское". До 16:00 мск ни одному из задержанных не было предъявлено никакого официального обвинения.

Как заявили в пресс-службе РОСХВЕ, здесь считают действия правоохранительных органов вопиющим беззаконием по отношению к христианам, к гражданам России, а возможно - провокацией, направленной на обострение религиозной ситуации в стране, раскачивание государственно-религиозных отношений.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss