Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко готовит вооруженные силы к силовому решению

Опубликовано 04.04.2007 автором Александр Магидович в разделе комментариев 12

Ющенко готовит вооруженные силы к силовому решению

Президент Виктор Ющенко вывел из состава Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) спикера Верховной Рады Александра Мороза. При этом глава государства, накануне подписавший указ о роспуске парламента, включил в Совбез командующего внутренними войсками МВД Александра Кихтенко и исполняющего обязанности главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко. Случайными такие перестановки не бывают.

Вместе с тем во вторник президент Ющенко заявил, что как главнокомандующий вооруженными силами Украины не допустит силового сценария развития ситуации. При этом именно внутренние войска МВД являются наиболее значимым воинским контингентом в случае именно такого, силового развития кризиса.

Удаление Мороза из СНБОУ можно считать свидетельством заката политической карьеры лидера социалистов и его партии. По данным опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии и Украинским центром экономических и политических исследований им. Разумкова, 33,5% респондентов намеревались голосовать за Партию регионов, 24,9% - за БЮТ, 9,6% - за "Нашу Украину" и 5% - за Компартию Украины. Остальные партии, в том числе и Соцпартия Мороза, не преодолевали 3%-ный барьер.

Однако повышенное внимание к силовикам говорит о том, что роспуском парламента в ближайшие 2 месяца Ющенко не ограничится.

Кабмин и отставленная Верховная рада ведут себя в данной ситуации крайне пассивно, последней надеждой полагая Конституционный суд, куда вчера было подано заявление о незаконности роспуска парламента. Хотя вполне очевидно, что решение Конституционного суда будет политически мотивировано, и примерно через неделю мы получим не правовую оценку прецедента, а отражение расклада сил в украинском политикуме. Кто сильней, тому и КС даст нужное ему заключение.

Однако ситуация не завершена, и Украина еще долго будет предметом пристального внимания всей Европы - сбылась мечта украинских политиков, они в центре внимания целого континента. Как медведь в зоопарке.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Другой ракурс
Националист написал 05.04.2007 21:44
А почему я не могу предположить, что славянин Ющенко не желает дать власть жиду Януковичу и иже с ним? Тактика распущеной рады чисто жидовская, т.е. аппеляция к суду и к общественному мнению. Перед тем как убить Евдокимова жиды на Алтае тоже выражали ему недоверие... Но Украина не Россия!
Re: Re: Не надо суетиться
Владимир Акимов написал 05.04.2007 01:38
Дорогой Александр Магидович!
Ответствую по существу Ваших ответов по порядку:
1. <Конституционный суд не только станет рассматривать жалобу депутатов ВР, но уже ее рассматривает и обещает вынести вердикт>.
Блажен, кто верует. И мне крайне неприятно разрушать Ваши конституционные верования, но, увы, придется. Вы опять так спешите, что не хотите прочитать информацию самого КС Украины. А ведь он лишь пообещал через две недели сообщить, будет ли он рассматривать писулю 249 бывших депутатов Верховной Рады. А это далековато от <вынесения вердикта>.
Кстати, эти депутаты настаивали на том, чтобы КС Украины <вынес вердикт> в течение пяти дней. Это, вероятно, максимум, на который рассчитаны ресурсы инсургентов. И КС Украины поступил правильно, по-насретдиновски: за две недели или кризис разрешится, или инсургенты сдохнут, а члены КС Украины останутся своих непорочных мантиях.
Предлагаю вернуться к данному вопросу после 16 апреля.
2. Я, конечно, нет так понимаю <ситуацию в чисто правовом плане>, как Вы, но это отнюдь не означает, что я ее плохо понимаю. Напомню, <добродетель может быть одинока, а для порока нужно как минимум двое>. Вы сделали свой выбор и почитаете за <добродетель> группировку Януковича. Что ж, любите, плодитесь, размножайтесь.
Мне же из двух одинаково, хотя и по-разному порочных группировок не люба ни одна. Например, в палате номер 6 могут быть сразу два <Наполеона>, но совсем не нужно наблюдателю или лечащему врачу пытаться стать <Жозефиной> на том, с позволения сказать, <основании>, что один из них чем-то ему милее.
Впрочем, политическая любовь, как и обычная, зла. Можно полюбить козла и получать кайф от выделяемых им ароматов.
3. <Отставка Кабмина четко прописана в Конституции Украины, и в отсутствие Верховной рады по закону невозможна, т.е. отставка Кабмина в ближайшие 2 месяца - это уже чистой воды госпереворот. Вне зависимости от поведения г-на Януковича, которое, с вашей точки зрения, может быть и предосудительным>.
Я не занимаюсь вопросами <предосудительности> поведения какого-либо гражданина и для любимого Вами гражданина Януковича не собираюсь делать исключения. А вот деятельность правительства Украины мне интересна.
Например: отвечает ли она требованиям Конституции Украины? Не нарушает ли она прерогативы, скажем, президента Украины? Не присваивает ли правительство себе такие полномочия, которых у него нет по Конституции?
Вы правы в том, что отставка Кабмина четко прописана в Конституции Украины. Но потрудитесь посмотреть, что происходит, когда гражданин, исполняющий обязанности главы Кабмина, совершает деяния (действие или бездействие), за которые предусмотрена уголовная ответственность. Например, саботирует обязательные к исполнению всеми гражданами, в т.ч. главой и остальными членами правительства, правовые акты или дезорганизует деятельность органов государственной власти. Причем делает это в интересах каких-то коммерческих структур, которые оплачивают ему необходимые расходы на организацию <политического протеста граждан>. Надеюсь, Вы не станете утверждать, что расходы на <майдан> предусмотрены в бюджете Украины или что деньги (и немалые) берутся из знаменитой <тумбочки>. А их надо будет вернуть в <тумбочку> с процентами.
Впрочем, как известно: <Два юриста, три мнения>.
Re: Не надо суетиться
А.М. написал 04.04.2007 21:38
Ув. г-н Акимов.
По существу поднятых вами вопросов, по порядку:
1.Конституционный суд не только станет рассматривать жалобу депутатов ВР, но уже ее рассматривает и обещает вынести вердикт. Видимо, КС Украины не так хорошо знает Конституцию Украины, как вы, г-н Акимов. Указ президента вступает в силу после опубликования только определенными СМИ, которые его пока еще не опубликовали. И даже после вступления в силу может быть опротестован судом.
2.Вы плохо понимаете ситуацию в чисто правовом плане.
3.Отставка Кабмина четко прописана в Конституции Украины, и в отсутсвие Верховной рады по закону невозможна, т.е. отставка Кабмина в ближайшие 2 месяца - это уже чистой воды госпереворот. Вне звисимости от поведения г-на Януковича, которое, с вашей точки зрения, может быть и предосудительным.
(без названия)
ЩасЪ написал 04.04.2007 20:41
По данным опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии и Украинским центром экономических и политических исследований им. Разумкова...
_______________
Ну...думаю,что ни у кого не вызывает сомнение - на чьих "хлебах" это проститут...
Кнут для стада ?
Anti написал 04.04.2007 18:13
Разброд в оценках действий Юща главами областных администраций Украины говорит о том, что не все желают быть безропотным стадом,которое загоняют кнутом в обьятия дяди Сэма. Кажется,уже пахнет жареным ?
А скорее всего Украину постигнет судьба Югославии.Понятно,как будут использовать янки многочисленные осколки бывшей Украины.Как и обломки бывшего Варшавского Договора.
И очень жаль,если с хохлами придется общаться через прицел Тополей.
Ирокез, что войска НАТО подняты по боевой тревоге? Сухопутные.
Киевлянин написал 04.04.2007 17:56
Или каким образом они "засуетились"?
Откуда информация? Не поделитесь?
Кроме всего прочего, Ирокез, чтобы с Зап.Европы - "пехом переть" на Иран через Украину, нужно как минимум пройти еще и Польшу.
На карту Европы после школы, Ирокез, не смотрели? А в школе не запомнили.
Неудивительно...
Re: Не надо суетиться
Ирокез написал 04.04.2007 17:46
Так то оно так, вот только зачем-то натовские войска в Зап.Европе засуетились.
Сухопутные. Наверное пехом попрут прямо на Иран, - через Украину.
Тут бы россиянской армии вместе с белорусской сказать, что мы никаких рейдов не Украйну никаких воинских подразделений не допустим. А если украинская армия с войсками МВД вздумают дома, вопреки Коституции пошалить, то это неправильно.
Вот только после газовых атак на сябров говорить о таких слаженных действиях вряд ли прийдется. Кремляди все испоганили продуманно заранее.
Надо гнать эту погань со двора. Это стая изменников, - кремлядь.
Катет - не ищите жидомоссонов под кроватью перед сном...,
Киевлянин написал 04.04.2007 16:45
а американских рувоводителей в Украине.
Намного адекватней будете казаться.
Борьба
катет написал 04.04.2007 15:32
владельцев мерседесов, большинство населения не интересуется вообше что там в киеве происходит. Пиндосы рулят - но играют сами с собой, что будет неизвестно, могут перерешить в последний момент кого приголубить а кого назначить жертвой, пока обнадеживают и тех и этих, во прикололись.
Владимир Акимов - присоединяюсь.
Киевлянин написал 04.04.2007 14:26
Могу добавить, что все свозимые и "сходимые" приверженцы ПР на Майдане вполне мирно общаються с представителями БЮТ, которые расположились около Почтамта. Скоро будут петь вместе "Схид и Захид - разом!" Тацуют уже под одну музыку.
Есть конечно немного неадекватных, но их держат пока на вокзале, - в городе они сильно выделяются своей трезвой хмуростью и пьяной агрессией. Потому им не наливают.
Хочется отметить, что в отличие от соседних стран политики Украины никогда не "сжигают мостов" - таков менталитет.
Так что никакого противостояния не будет, как бы кому не хотелось.
Да, кстати, если в русских СМИ в субботу объявят, что перекрыт Крещатик, либо центральные улицы города - не обращайте внимания, - на выходные центр города и так - пешеходная зона...
Re: Не надо суетиться
Костик написал 04.04.2007 13:07
Респект! Очень даже грамотно! Все, как говорится. по-полочкам.
Не надо суетиться
Владимир Акимов написал 04.04.2007 12:54
Уважаемый Александр Магидович!
Симпатии к одной из противостоящих сторон нередко приводят к поверхностным суждениям и выводам, хотя известно, что <добродетель может быть одинока, а для порока нужно как минимум двое>.
Автор пишет: <Кабмин и отставленная Верховная рада ведут себя в данной ситуации крайне пассивно, последней надеждой полагая Конституционный суд, куда вчера было подано заявление о незаконности роспуска парламента. Хотя вполне очевидно, что решение Конституционного суда будет политически мотивировано>.
Если бы автор не так спешил, он посоветовался бы с А.Барановым, который объяснил бы ему конституционно-азбучные вещи.
1. Указ президента Украины вступает в силу после его опубликования. Указ о роспуске Верховной Рады не только подписан, но и опубликован.
2. После вступления такого указа в силу полномочия депутатов ВР ограничиваются исключительно вопросами сбора манаток, заполнения <бегунка> и ожидания выходного пособия, а также предложений о дальнейшей работе. Их обращение в Конституционный суд Украины не имеет в силу этого никакого юридического значения и является не более, чем пиар-акцией. Поэтому их филькину грамоту Конституционный суд рассматривать не может, даже если их подписали более 50 граждан Украины, которые не обладают правом обращения в КС Украины по избранному ими поводу. Поэтому решение КС Украины отказать группе самозванцев в рассмотрении их обращения будет мотивировано не политически, а исключительно на основе права.
3. Для <Кабмина> указ президента является документом, обязательным для исполнения, а не для обсуждения. Уже сам факт того, что Янукович заявляет об отказе его признать и исполнять, является достаточным основанием для немедленной отставки правительства. Это даже независимо от того, что полномочия правительства не могут происходить от депутатов Верховной Рады, чьи законодательные полномочия прекращены вступившем в силу указом президента. Если группа Януковича будет продолжать гнут свою линию, то за определенной чертой они влезут по самых помидоры в то, что именуется <самоуправством>, <незаконным присвоением власти> и квалифицируется уже в терминах уголовного права, а не общественно-политической лексики.
Наконец, есть полиолухи, у которых аж слюна выделяется, когда они вслух мечтают о развале Украины на <западенцев> и <промосковию>. Ну, хоть бы чуток подумали: а что Россия будет делать с эдаком чемоданом без ручки, который, к тому же, весьма истрепан, порван и весь в говне?
Впрочем, весьма жаль тех россиянцев (русской, прорусской и антирусской национальности), которые хотели провести отпуск на курортах в Крыму или иных регионах Украины. Особенно тех, кто захочет промчаться по просторам незалежной на совем шикарном <Запорожце>.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss